Что будет в России после пенсионной реформы - "авторитетный" прогноз

08.07.18. Сатирическая заметка от блогера Руслана Иванова.

"ЗА ЧТО ПОСТРАДАЛ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ.


Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объём воздуха он потребил за время передвижения по Москве.

Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад.
Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком — за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
— Саша, ты заплатил налог на кота? — Строго поинтересовалась тёща.
— Забыл.
— Опять! Как же так?
— Мама, Вы бы болтали поменьше, — зло заметил Александр Иванович. — Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа. Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
— Старый матерщинник, — подумал Александр Иванович. Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, вместо работы. Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб — друзья Того, Кого Нельзя Называть.

А народ эти датчики сметал с прилавков, как горячие пирожки: за несвоевременную покупку датчиков полагался штраф. Установкой датчиков занимался ещё один друг Сами Знаете Кого - Тупымченко. Он возглавлял важнейшее предриятие державы - "Ростехнадзор".
Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья — налог на воду был слишком высок.

На унитазе зияло пустое место без датчика естественных отправлений. Отправления эти пока ещё не ограничивали. Но в скором времени обещали. Сейчас "Ростехнадзор" как раз разрабатывал новый датчик совместно с корпорацией "Наночубайстрест". Их бы уже давно выпустили, но в правительстве Ведмедова шли жаркие дебаты по вопросу: на что настраивать эти датчики: на вес, на запах или на биологический состав.

Мнения сторон разделились.

Директор экологического распила Иванофф настаивал, чтобы датчик фиксировал непотребные злые ветры и их завихрения в унитазе. Министр крепостного крестьянства ратовал за учёт веса биологических масс, мотивируя это наличием в них не до конца переработанных продуктов питания, которые можно было бы направить на вторичную переработку и потом, после расфасовки продавать в торговых сетях для дорогих россиян.

Но, похоже, верх в споре должен был одержать министр Спортивного воровства – Мудко (кстати, именно он предложил подмешивать мальдоний в бетон). Он предложил все усилия разработчиков долгожданных датчиков сосредоточить на химическом составе исследуемого продукта. Его аргументы были самыми весомыми: если в составе означенных масс прибор обнаружил бы следы алкоголя, то производителя этих масс можно было бы оштрафовать за употребление спиртных напитков в общественном месте, так как унитазом он пользуется не один. Но, это не самое главное. Главное, у ФСБ появилась бы информация к размышлению о том, что гражданин, сбрасывающий такие массы, скорее всего живёт на нетрудовые доходы. Потому,что позволить себе выпить рюмашку может далеко не каждый, а только подпольно обеспеченный россиянин, так как в прошлом месяце цены на спиртные напитки приподняли ещё чуть-чуть. Теперь на зарплату среднестатистического гражданина можно было купить только пол стакана пива, да и то уценённого.


После макарон с кислым кетчупом «День России» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие.
Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя — повсюду стояли ещё и видеокамеры. Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:
— Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят, –он тогда ещё не знал, что необъятный сын генерального прокурора Ласточки установил наблюдателей и там – уж очень часто население стало наведоваться на принадлежащие ему свалки в поисках пропитания и какой-никакой одежонки.
— Летом мы бы могли поехать за город, — вздохнула жена. — Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.
– А где работать? — Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. — Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.
— В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем — «Магаданский» называется. И с еловой хвоей — «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… Жена обняла мужа. — Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».
— Чтобы сняли с работы? — Буркнул муж. — Либералам-то Госдеп платит…
— Устройся в Госдеп, — оживилась жена. — Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели, что у нас демократия.
— А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России сразу по предъявлении патриотом удостоверения патриота.».
В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко. Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.
— Саша, давай не будем открывать, — умоляюще прошептала жена. Но тёща, исполнительная женщина ФСБшной закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.
— Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? — Произнесла она, сверившись с каким-то документом. — За него неуплата налога — десять тысяч. Мы обязаны изъять кота. Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в авоську. Кот жалобно замяукал.
— Это ты виноват! — Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. — Я же просила!
— Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!
— Вы только послушайте его! — Тёща всплеснула руками. — Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И, главное — не верит, что президент бессмертен!
Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:
— Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!
Дама вытряхнула из авоськи испуганного Рыжика. Кот выскочил оттуда и нырнул под стол.
Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:
— Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.
— Не зять ты мне, американский шпион! Обама тебе мама!
А за всей этой идилией, из каждой щели, наблюдал Большой Брат, который стороной конфликта не являлся".