Русский крест. Россия, которую мы потеряли

Русский крест. Россия, которую мы потеряли

«Русский крест» - это явление ежегодного превышения количества умерших над количеством родившихся, наблюдаемое в результате падения рождаемости и роста смертности. Название дал график демографической ситуации: кривые рождаемости и смертности, сближаясь, пересекаются и затем снова расходятся наподобие креста.


Россия, которую мы потеряли

русский крест

«Русским» крест называют потому, что ни в одной стране мира не было ситуации, когда одновременно и рождаемость падала, и смертность росла, да еще с таким катастрофическим размахом. Показательна точка пересечения этих кривых, которая соответствует 1992 году.

Именно через год после ликвидации СССР. И вся болтовня либералов и псевдодемократов о вступлении нашей страны в новую эру развития и цивилизации на деле есть даже не просто демагогия, но информационная и идеологическая война с народом. Если обратится к цифрам, то по данным отечественных экспертов Россия потеряла не менее 18 миллионов человек, включая не родившихся детей, которые могли бы быть рождены, не случись распада страны и последовавшего за ним ужасающего ухудшения жизненных условий. Заметим, что директор Института демографии НИУ ВШЭ (Высшей Школы Экономики) Анатолий Вишневский в интервью корреспондента журнала «Эксперт-Урал» называет цифру 5,5 миллионов человек, оговариваясь: «если учесть результаты переписи 2010 года».

Что же предпринимает власть в ситуации, когда страна вымирает? Каковы ответные шаги на сохранение народа и государства? В 2007 году указом президента РФ была утверждена «Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года». Этот документ констатирует, что «с 1992 года началось стабильное сокращение численности населения из-за превышения уровня смертности над уровнем рождаемости. В течение последних 15 лет в России ежегодно умирали более 2 млн. человек, что в расчете на 1000 человек в два раза больше, чем в европейских странах и США, в полтора раза больше, чем в среднем в мире, а ежегодно рождались в этот период 1,2-1,5 млн. человек». В этом примечательном документе предъявлена самая главная причина низкой продолжительности жизни: «высокая смертность граждан трудоспособного возраста». Ни в бровь, а в глаз! Нечто из серии «– Что случилось с подлодкой? – Она утонула».

Конечно, упоминаются также алкоголизм, наркомания, табакокурение и отсутствие условий для бережного отношения людей к собственному здоровью. Не забыты и формы досуга, стимулирующие здоровый образ жизни, которые развиты недостаточно. Не сказано лишь самого главного: духовный, нравственный, идеологический крах, постигшей нашу страну, повлек за собой обвальное сокращение численности народа, ее населяющего. Государственный документ, который не отражает истинные проблемы и потребности народа, есть документ мертворожденный.

Что же касается низкой рождаемости, «Концепция» выделяет такие факторы, как низкий денежный доход семьи, отсутствие нормальных жилищных условий, а также тяжелый физический труд значительной части работающих женщин. Любопытно проследить, как в жизни все это происходит. Подтверждаются ли указанные властью корреляции материального дохода и высокой рождаемостью?

В поиске ответа на этот вопрос нам помогает альтернативный статистический документ - атлас «Здоровье России», под редакцией знаменитого российского кардиохирурга Лео Бакерия. Атлас ежегодно выпускается Научным центром сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, и недавно вышло в свет восьмое издание. В нем приводится огромное количество статистических данных, по которым можно обрисовать демографическую ситуацию в России, каким болезням подвержены граждане и какими факторами эти болезни обусловлены. Итак, по статистике, Алтайский край входит в группу регионов с самым низким бюджетным финансированием. Но именно Алтай входит в пятерку лидеров по уровню рождаемости среди регионов нашей страны.

В лидерах также Тува, Чечня, Ингушетия и Дагестан. По уровню жизни, медицинской помощи и высоким уровнем безработицы эти регионы совершенно не подпадают под чиновничьи факторы, наоборот, переворачивают их с ног на голову, доказывая, что материальная обеспеченность не является базовой для воспроизводства народом самого себя. В этих республиках смогли сберечь традиционный уклад жизни, культурную, национальную и историческую преемственность поколений. И народ сохраняет себя в сложнейших экономических, политических и социальных условиях.

И вот еще, что важно: именно атлас «Здоровье России» на основе статистических данных показал неэффективность многомиллиардных вложений во все национальные проекты в области демографии и здравоохранения. Эти траты и проекты никак не повлияли ни на показатели рождаемости и смертности, ни на саму структуру смертности от различных заболеваний.

 

Все хорошо, но это ненадолго

 

В сентябре текущего года Росстат огласил в своем отчете данные о росте рождаемости, которая впервые за эти двадцать лет превысила смертность. Об увеличении продолжительности жизни и даже об улучшении демографической ситуации в стране. Однако, эксперты предупреждают, что Россию в ближайшее время ожидают последствия демографической ямы начала 90-х. «Рост рождаемости в 2012 году – последняя хорошая новость перед начинающимся демографическим спадом и затем, через несколько лет,  катастрофой. Со следующего же года во взрослую жизнь вступает поколение 90-х годов. Это означает невиданное падение рождаемости», - говорил в интервью РИА Новости председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Теперь обратимся к способам решения демографических проблем, кои властные органы предлагают в «Концепции». В ряду различных благ, которые призваны усилить, улучшить, углубить и т.п., стоит также ни что иное, как привлечение мигрантов для решения наших демографических проблем. В том, что нужна «грамотная миграционная политика», уверен и директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский, - и он же сетует, что идея пополнения населения России мигрантами не популярна среди россиян, что российское общественное мнение говорит о непонимании проблемы, и что политики должны пытаться переломить это отношение.

Но Россию нельзя спасти с помощью мигрантов. Можно наполнить роддомы их детьми. Но, во-первых, эти дети, по последним статистическим данным, все чаще пополняют не родильные, а детские дома, и цифры поистине удручающие (в одном лишь столичном регионе за прошлый год – порядка ста тысяч отказников, брошенных матерями из Средней Азии). Во-вторых, привлечение рожениц из ближнего и дальнего зарубежья приведет к тому же, что происходит сейчас в Германии, где из трех рождающихся детей лишь один – немец.

Соответственно, возникают этнические и религиозные конфликты на разных уровнях – от бытового до политического. Нередко жертвами в этих конфликтах оказываются коренные немцы.

И самое главное.

Нельзя остановить вымирание народа обещаниями комфортной жизни. Не помогут национальные программы, с их миллиардами бюджетных денег, мотивирующими рекламными роликами и броскими лозунгами. Среди всего этого информационного шума есть одно условие, необходимое и достаточное: восстановление духовных и исторических кодов российской цивилизации, сломанных в эпоху перестройки.

 

Юлия Сысоева

 О геноциде русского народа

Генеральная Ассамблея ООН 9 декабря 1948 года приняла «КОНВЕНЦИЮ О ГЕНОЦИДЕ», резолюция 2391(XXIII). В ней «под геноцидом понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую». В том числе «действия, рассчитанные на предотвращение деторождения такой группы».

20 ноября 1959 года Генеральная Ассамблея ООН приняла «Декларацию прав ребенка», резолюция 1386 (ХIV). В ней провозглашено: «ребенок нуждается в охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения». 12. Детские потери от реформ 1990-х - диаграмма 9. 

020

Диаграмма 9. Динамика русских «родников» и потерь от реформ 1990-х 

Светлая гистограмма фактический поток русских «родников».

Черная область – потери русских «родников» от «реформ 1990-х». Они больше потерь русских родников от Великой Отечественной войны 1941-1945гг. 

13. О русской сверхсмертности 1990-х

Максимальное влияние на смертность от «реформ 1990-х» - в трудоспособном возрасте. Пример динамики смертности 40-летних мужчин, диаграмма 10.

021

Диаграмма 10. Смертность 40-летних мужчин России, на 1000 этого возраста 

График - смертность 40-летних мужчин, начиная с 1990 года, с интервалом в 1 год. Гистограмма - смертность этого возраста в характерные десятилетия ХХ века.

 

14. Что ожидает русский народ в 2010-2020-х - диаграмма 11.

 022

Диаграмма 11. Динамика русского демографического потенциала, 20- и 60-летних 

Графики – это ключевые потоки русской «реки жизни»:

- демографический потенциал, то есть русские «родники» (см. диаграмму 6);

- ежегодная численность русских 20-летнего возраста;

- ежегодная численность русских 60-летнего возраста.

В 2010-х 20-летних будет - в ДВА раза МЕНЬШЕ, чем 60-летних.

Если без эмоций, а реально, то впереди маячит печальная картина.

Русские женщины живут дольше - примерно на 10 лет, чем мужчины. Поэтому в старости их - в 2 - 3 раза больше, чем мужчин. Так что если срочно, в ближайшие годы, не начать энергичное восстановление русских рождений, то русские регионы России в 2020-х будут представлять крайне печальную картину. На улицах почти не будет детей, а по улицам будут бродить русские старухи, молящие Бога о помощи. Ну и кто им поможет?!..

Неужели тот ДВУХ-ПЯТИ-кратный поток подросших детей Кавказа и Средней Азии, который иллюстрирует диаграмма 7?!..

Очень сомнительно - не тот у них менталитет!.. 

15. Как поведет себя «Русский крест» - диаграмма 12. 

024

Диаграмма 10. Динамика числа русских рождений и смертей в России

 

Графики – это оценка ретроспективы до 1970 года и перспективы до 2025 года числа рождений и смертей в русском народе по всей России

Вот как при динамике «Русского креста» может выглядеть география русской демографии 2010-х.

 

026

Черные зоны – регионы, в которых следует ожидать рождений в ДВА и более раз МЕНЬШЕ, чем смертей.

Как видите, черная зона накрывает всю полосу русских регионов с максимальной долей русского населения - от Калининграда до Сахалина и Камчатки.

Причем, обратите внимание, черный саван накроет и Украину, и Белоруссию. 

Источники информации:

1. Российские статистические ежегодники 2001-2008.
2. Башлачев В. Пора бить в набат - до пропасти осталось 10 лет - Специальный выпуск «Национальная безопасность России: проблемы и решения» - Клуб «Реалисты», № 40, М. 2003, с. 25-31.
3. Башлачев В. О сценарии «Русский прорыв» - сборник авторов «Почему умирают русские» - Алгоритм, М. 2004, с.
4. Башлачев В.. Демография: Русский прорыв – Белые альвы, М. 2004, 2006.
5. Башлачев В. Как губят русской будущее, книга для всех – Самотека, М. 2007.
6. А.А. Пецко, В.А.Башлачев. Выживут ли коренные народы Европы? – международный журнал «Атеней», № 9-10, с. 120-125.
7. Сайт Вениамина Башлачева – www.demograf.narod.ru.

По материалам -- http://pravda.tvob.ru/genoczid/424-vchera-i-zavtra-russkoj-demografii