Социальные сети – важный инструмент США для вмешательства в дела других государств
По сообщению американского веб-сайта The Verge, корпорации Google пришлось отвечать на обвинения в том, что она давала разработчикам сторонних приложений доступ к переписке пользователей Gmail.
Google, в очередной раз будучи замешан в скандал, вину за собой отрицает, но, честно говоря, в это мало верится. Конечно, нельзя сказать, что личная информации пользователей Google совершенно не защищена. Но то, что доступ к информации имеют спецслужбы США, не вызывает никаких сомнений. Известно, что американские службы безопасности уже с 2007 года тайно следят за пользователями сервисов Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, Skype, YouTube, PalTalk, AOL и Apple, и все эти технологические гиганты добровольно предоставляют доступ к своим серверам.
Впрочем, это совсем не удивительно, если учесть, что тот же Google является одним из стартапов, инициированных ЦРУ и АНБ. По утверждению Нафиза Ахмеда, английского журналиста, специализирующегося на расследованиях, Google есть проект разведывательного сообщества США, и компания играет важную роль в работе спецслужб, пытающихся обеспечить мировое доминирование США путём контроля над информацией.
В утечке персональных данных 50 миллионов пользователей была обвинена и социальная сеть Facebook, а мессенджер WhatsApp даже не требуют ордера на раскрытие конфиденциальных данных.
И такое сотрудничество далеко не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Социальные сети сейчас пользуются огромной популярностью и являются мощным средством влияния на умы людей.
Именно этим и объясняется интерес к ним американских спецслужб, умело использующих их в своих целях.
Так, по утверждению экспертов, Twitter и Facebook, будучи удобнейшем средством для мобилизации людей на митинги, сыграли огромную роль в событиях, получивших название «арабская весна». Последствия их известны всем: были свергнуты режимы в Тунисе, Египте, Ливии и Йемене, а в Сирии была развязана кровопролитная война.
Активно использовались соцсети и во время президентских выборов во Франции весной прошлого года: бот в Facebook блокировал все положительные публикации о Марин Ле Пен.
Разумеется, в обоих случаях компании действовали в интересах Соединенных Штатов.
Понятно, что такое положение не могло не обеспокоить российских законодателей: ведь США с удовольствием используют возможность американских сервисов влиять на ситуацию в России.
Однако, тревожиться россиянам не о чем, после вступления в силу пакета законопроектов, получивших название «Пакет Яровой», возможности влияния американских интернет-сервисов на российских пользователей сведены на нет: согласно одному из пунктов документа, соцсети обязаны передать ключи шифрования компетентным российским органам.
Это очень не устраивает Запад, которому очень хотелось бы сохранить за собой возможность манипулировать пользователями соцсетей из России. Однако надеждам их не суждено сбыться, российское государство ответственно относится к защите интересов своих граждан.
Комментарии
Времена горбоельцинской дури пример, когда США были на подтанцовке,
а всё сделали и на отлично типа "верные ленинцы" - Горбачёв и Ельцин.
или трепотня "интеллигенции" у которой "социализма не было потому, что Сталин"???
Выступление типа писателя Адамовича в МГУ в 1989 году: "Любому правительству, какое у нас
сейчас будет, придётся пойти на очень жёсткие меры в экономике, которые приведут к безработице,
росту цен, инфляции, вызовут недовольство широких масс"??? Что за ДИКАЯ логика?! Почему от полной занятости надо переходить к безработице, обрушивать производство и вызывать рост цен и инфляцию? А потому, что перестройка! То, что русские поверили Горбачёву,- загадка ХХ века.
Ну почитайте вы сегодня дурь Горбатого и его братков из Огонька, Курантов, Московских новостей...
Из отвращения к Горбатому выбрали на свою голову Ельцина.
У нас ВСЕ наукограды голосовали за Ельцина, а через год на митингах таскали "Гроб Российской науки"!
Это в РФ за фото в сетях сажают
«В нашем близком будущем перспектива качественного популизма — это телевидение или электронная сеть интернет, которые способны представить эмоциональную реакцию отобранной группы граждан как «суждение народа»»