"Калашников" предложил разрешить россиянам иметь до 10 единиц оружия

Юристы оружейного концерна «Калашников» разработали ряд поправок в федеральный закон об оружии. В предложениях организации есть и разрешение владеть оружием в количестве до 10 единиц на одного человека. Также предлагается сокращение стажа для приобретения нарезных охотничьих ружей, увеличение вместительности магазинов охотничьих ружей для учебных и тренировочных стрельб.
Концерн предлагает, чтобы сроки для получения разрешения на нарезное оружие были сокращены до трех лет, с нынешних пяти. Также предлагается сделать возможным ремонт оружия не только компанией-производителем, но и сторонними лицензированными организациями.
На российском рынке боевых стрелковых вооружений доля «Калашникова» в 2017 году составляла около 80 процентов, а на рынке длинноствольного нарезного оружия для гражданского использования – 34 процента. Что касается сегмента гладкоствольных ружей, то здесь доля крупнейшего российского концерна не превышает 2 процентов. Если поправки будут приняты, показатели для «Калашникова» станут более благоприятными.
По мнению экспертов, предлагаемые поправки будут полезны для спортсменов. У иностранных коллег ограничения по количеству патронов в магазине практически отсутствуют, тогда как россиянам приходится после каждых 10 отстрелянных патронов ставить новый магазин. Также будет полезным для спорта и увеличение разрешенного количества единиц оружия на человека. Спортсмены-стрелки участвуют в нескольких дисциплинах, и на каждую требуется несколько ружей.
Комментарии