Киллдозер Марвина Химеера
Эта история стала хрестоматийным примером сопротивления «эффективным менеджерам». Бандиты, сменившие костюмы «абибас» на офисную униформу, по сути не изменились. Марвин Химеер восстал против «закона», который защищает богатых и сильных против маленьких и слабых. Как рассказывает русский сайт, посвящённый этому человеку, пятидесятидвухлетний сварщик Химейер успел прожить в городке Гранби, штат Колорадо, несколько лет. Его маленькая автомастерская тесно примыкала к цементному заводу «Mountain Park». К недовольству Химейера и других соседей завода «Mountain Park» решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки.Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. Отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу, и даже купил для этого списанный бульдозер «Komatsu D355A-3», восстановив на нём двигатель в своей мастерской.

Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги. В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом. Химейер пытался восстановить справедливость, подав в суд на «Mountain Park», но судебную тяжбу проиграл. Несколько раз наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $2500 с формулировкой «рыдваны на территории и нет подключения к канализации». Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу. Марвин заплатил. Приложив к квитанции при отправке краткую записку — «Трусы». Через некоторое время у него умер отец. Марвин поехал его хоронить и пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. После этого он закрылся в мастерской. Практически его никто не видел. На создание знаменитого «Киллдозера» (бульдозера-убийцы) ушло около двух месяцев, по одним сообщениям, и около полутора лет, по другим. Он обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента.
Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов на случай ослепления их пылью и мусором. Предусмотрительный Марвин запасся продовольствием, водой, боеприпасами и противогазом. (Два «Ругера-223» и один «Ремингтон-306» с патронами.) С помощью дистанционного управления опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри. Для того, чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», заявили полицейские эксперты. 4 июня 2004 года в 14:30 он выехал из гаража.

Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить. Ответный огонь Химейер вел из двух полуавтоматических винтовок двадцать третьего и одной полуавтоматической винтовки пятидесятого калибра сквозь специально проделанные в броне бойницы слева, справа и спереди соответственно. Однако, по мнению экспертов, он сделал все, чтобы никто из людей не пострадал, стреляя более для устрашения и не давая полицейским высунуть носа из-за их машин. Ни один из полицейских не получил ни царапины. Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще всё до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снёс здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании «Иксел энерджи», отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. До кучи срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку. Снёс все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причём проявил хорошую осведомленность о том, кому что принадлежит. В итоге «Киллдозер» застрял в руинах мелкооптового универмага «Гэмблс». Полиция несколько часов пыталась проковырять отверстие в броне машины разрушения. Когда броню наконец пробили автогеном, он был уже полсуток как мертв. Последний патрон Марвин оставил для себя. Живым даваться в лапы своих врагов он не собирался.
Комментарии