Американские выдумки космического масштаба

На протяжении всей современной истории США стремится усилить и навязать свое политическое и военное влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом пользуется Вашингтон не самыми частными и порядочными способами, коварность и подлость которых, поражает своей изобретательностью с каждым годом. Наткнувшись на свое главное препятствие на пути к доминированию в АТР — партнерству России и Китая, заокеанские выдумщики идут на самые грязные трюки и уловки.

Так, в начале июля, так называемые американские эксперты, работающие в программе ядерной информации Федерации американских ученых, пришли к выводу, что Народно-освободительная армия Китая имеет сейчас несколько сотен боеголовок, у которых есть возможность преодолеть системы американской противоракетной обороны. Собственно, симметрично на которую, и было усилено вооружение Китая. Американские системы ПРО, как паутина, окутали весь мир, подвергая опасности не только военные объекты, но и мирное население. Поэтому военное усиление стран, безопасность которых, непосредственно может пострадать от систем американской ПРО, хоть и печально, но предсказуемо, что демонстрирует нам пример Корейского полуострова.

Но мало того, что США хотят сделать главным злодеем КНР, так еще в тот клубок лжи, была вплетена Россия, которая, якобы хочет развязать с Китаем «космические войны».

Американский генерал-лейтенант Роберт Эшли на конференции Defense One в Вашингтоне заявил, что космическое оружие России и Китая уже находится на стадии разработки и поступит в ближайшем будущем.

Офицер США сообщил, что в плане разработок оружия, которое способно эффективно вести противостояние с американскими спутниками, россияне добились серьезных результатов, передает британский таблоид. Ведь в скором будущем они смогут наносить удары как с земли, так и непосредственно из космоса, сообщил генерал-лейтенант ВС США. Американские генералы довольно часто выражают обеспокоенность по поводу военной техники РФ. Только дальше, абсолютно ничем не обоснованной обеспокоенности, дело не идет.

И эта информационная активность, на гране пафосной паники, американских генералов связана, не столько с реальными опасениями в сфере военной области, сколько необходимостью оправдывать высокие затраты в области реализации крайне затратных проектов Пентагона и продолжения пропаганды необходимости своего присутствия в регионе.