Бесконечный мухлёж
Бесконечный мухлёж
- <abbr class="datetime">3 июл, 2018 в 13:13</abbr>

1) Страна поделена на две части – бюджетники всех мастей (это и есть «государство») и все остальные. «Хлебные места» – у силовиков, чиновников, депутатов и их родни. Человеку со стороны проникнуть в эту часть страны практически невозможно. Да, можно попасть в бюджетники, но на самую мелкую должность – учителем в глухой угол или врачом на «скорую». (Но и эти места в свете нынешней пенсионной реформы будут «блатными»). Госаппарат постоянно расширяется и жирует. Уже не знаешь на какой козе подъехать не то, что к районному начальнику, но даже к библиотекарю (так в Москве). Он прочно сел на бюджет, а чего в жизни добился ты?!

2) Остальная часть страны живёт «милостью божией», непонятно как. Никакой стабильности нет ни в чем – ни в законах, ни в ценах, ни в нравах. Как говорится, ты сел играть в шахматы, приготовился сделать ход, а тебя в это время хлопнули шахматной доской по голове. Такая «игра»! Стабильно растут только поборы и цены – на бензин, коммуналку, НДС, всевозможные налоги. (Кстати о налогах. Пенсионный возраст поднимут – значит, плати налоги по полной программе, у пенсионеров хоть какие-то льготы.)
Всё время появляются сумасшедшие придумки явно ненормальных людей. Например: давить бульдозерами санкционные продукты. Сталин бы за такое, наверное, расстрелял.( Свернуть )
3) При этом первая часть страны («государственные люди») ни за что не отвечают вообще! Берем центр Хруничева. Он делал ракеты «Протон», которые всё время падали. От них, естественно, отказались заказчики, все перешли на ракеты американца Илона Маска. (Заказчики, наверное, не слушали послание нашего президента Федеральному Собранию, где демонстрировали грядущий прорыв в вооружениях и ракетах). По данным Счетной палаты нарушений в отраслях обороны и космоса обнаружено на 1,3 трлн рублей. Каков же результат всего этого безобразия?! Дмитрий Рогозин, который курировал космос и ВПК в правительстве, теперь возглавил «Роскосмос»!.. Ну нет слов, как всё эффективно устроено. Лаврентий Павлович Берия, товарищ менеджер, где ты?!
4) Госуправленцы, как мы видим, ни за что не отвечают, они совершенно бесконтрольны. Если там и происходят какие-то кадровые встряски, то они связаны не с мнением народа, а являются следствием внутренних «войн» и разборок. Надо было, чтобы в ТЦ «Вишня» сгорело 60 человек, чтобы губернатора отправить на ПЕНСИЮ! (Во как люди любят работать). И то – с большим сопротивлением.
5) Понятно, что такое госуправление может придумать пенсионную «реформу» только в своих интересах. Кратко напоминаем предыдущие серии:
1990 год: Создание ПФР — Пенсионного фонда России.
1992 год: Начало работы НПФ — негосударственных пенсионных фондов.
1995 год: ПФР поручен учет поступлений и расчет пенсий. Гражданам присвоили номера личных счетов — СНИЛСы.
2002 год: Отказ от солидарной пенсии. Теперь страховая часть пенсионных отчислений идет в «общий котел», накопительная — на личный счет.
2008 год: Накопительная часть назначена в размере 6% от зарплаты, страховая — 16%.
Государство обещает софинансировать накопления.
2010 год: Утвержден минимальный размер пенсии — не ниже прожиточного минимума в регионе.
2013 год: Разработана новая формула: она учитывает стаж, размер страховых отчислений и возраст выхода на пенсию.
2014 год: Россияне могут выбрать, отчислять 6% в накопительную часть или нет. При этом в 2014–2020 годах эта часть «заморожена» решением правительства.
2015 год: Вступила в силу «балльная система»: каждый год трудовой деятельности оценивается в баллах, при выходе на пенсию баллы суммируются и умножаются на стоимость балла, установленную правительством на дату обращения за пенсией (повышается ежегодно на уровень не ниже инфляции в предшествующем году). Предполагалось, что для получения пенсии в 2025 году нужно будет иметь 30 и более пенсионных баллов. К стоимости по баллам прибавляется «фиксированная выплата».
2018 год: Правительство 16 июня внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 2019 по 2024-й: для мужчин — на пять лет, до 65-ти, для женщин — на восемь лет, до 63. Вице-премьер Татьяна Голикова 17 июня заявила, что при расчете пенсий предполагается отказаться от системы баллов.
Т.е. идёт очевидный мухлёж с пенсиями. При этом в стране создана параллельная пенсионная система для людей «первого сорта» (см. пункт первый), и у них всё отлично – высокие пенсии (70 % от зарплаты), выход на пенсию примерно в 42-43 года, различные льготы и пр. Если "силовик" с зарплатой 60 тыс рублей выходит на пенсию, он будет получать 42 тыс рублей. (Для выплаты такой пенсии требуются пенсионные взносы 5 работников со средней зарплатой 41,6 тыс рублей. )
Для выплаты «обычной» пенсии простым смертным в 14 тыс рублей, требуются страховые взносы всего от 1,5 работников.
Т.е. разожравшийся госаппарат (весьма неэффективный, как мы показали выше на примере космической отрасли) просто шире открывает рот – ему не хватает средств на свою безбедную жизнь! Ничего, тётеньки 55+ на него потрудятся…
И ещё два примера из жизни. Есть такой Борис Минц, друг Чубайса. В 2016 году он собрал в негосударственный пенсионный фонд «Группа «Будущее» пенсии железнодорожников, строителей и прочих трудящихся, раскрутил финансовую пирамиду, а теперь бежал в Лондон. Все пенсии, естественно, «ку-ку». Наши «государственники» ничуть не мешали ему раскручивать аферу и выехать из страны. Почему? Потому что они сами свои пенсии получат в любом случае. У них своя, особенная жизнь.
И как бонус – сногсшибательная новость, возможная, наверное, только в России. Воспитанника детдома из Волгоградской области, выигравшего в конкурсе право вывести футболистов на матч «Англия – Тунис», заменили на сына чиновника. Вместо Максима К. на поле вышел Матвей К. – сын экономиста реабилитационного центра, который с подачи взрослых притворился сиротой. Ради подмены детей подделали документы, согласно которым с 1 июня 2018 года сына чиновника зачислили в приют как ребенка из неблагополучной семьи.
Во как! У сирот воруют даже эмоции. А вы говорите «пенсионная реформа»… То ли ещё будет.

Борис Минц, Владимир Спиваков, Анатолий Чубайс. (Цвет нации).
lsycheva
Комментарии
потому если уж манипулируют, то не деньгами, а правом собственности , да посредством денег.
тут можно лишь изменить отношение к собственности, и нет никакого смысла менять отношение к экономическому посреднику, ибо при любой форме экономического посредника, он всё равно будет соответствовать отношению к собственности в общественном взаимодействии.
нет смысла в качестве посредника брать вместо ложки половник, от этого у вас не будет рот величиной с половник..и т.д.это касается любого посредничества- подмена посредника на не соответствующего отношениям между сторонами, в которых участвует этот посредник,вовсе не изменяет и эти стороны, а значит и эти отношения..
..т.е. не они только манипулируют, но для начала вы манипулируете- подменяя понятия..
даже в своём изводе- оставляя в государстве только бюджетников, а всех остальных делая по сути не гражданами государства..
и далее продлеваете свою демагогическую фашистскую парадигму .
т.е. в итоге вам бы еще раз повысили возраст, или бы сказали , что у вас прыщ на лице, а пенсии будут давать только тем . кто без прыщей на лице, а исключительно тем, у кого есть прыщ на заднице, ну или что-то в этом роде
2.цену деньгам определяет количество оборотов внутри страны, любой экономист знает простую формулу- чем дальше от банка , тем выше цена денег.
если НДС взимается через кассу в режиме онлайн и в автоматическом режиме, тут же возвращаясь из магазина в банк, т.е. сходу минус пятая часть цены денег. которые всего-то прошли один оборот в виде зарплаты бюджетника или пенсии
3.нет цели у жуликов и воров платить кому-то пенсии и зарплаты, ворам и жуликам нужна территория, а не население, а все проходящие через их территорию, желательно , чтобы были гастерами, проходящими через их шлагбаум
4. лавочка воров, которая втянула в себя все госструктуры и госсистемы- становится лавочкой преступников, торгующей ворованным под названием имени государства, как ранее называлась эта территория
т.е. чтобы деньги были обеспечены товарной массой, и цена товарной массы тоже зависит от оборотов, т.е. спекулятивной цены в товаре , как и масштаб стоимости также как и масштаб стоимости денег- зависит от от распространения по глубине и широте экономики..масштаб стоимости товара-это количество пределов, а масштаб стоимости денег- это количество производственных отношений.
чем выше стоимость денег, тем меньше у вас товара на них, чем выше стоимость товара, тем больше у вас товара при покупке.
6. почему сейчас как бы под названием государств, во всем мире- только торговые лавочки жуликов и воров, потому что те, кто возглавляют их не только банальные воры в законе глобального уровня, но и потому что они исходят даже в управлении этой лавочкой - исключительно даже н из экономики предприятия , даже торгового, или даже отрасли, а всего лишь из бухгалтерской отчетности, которая является одной из многих отчетностей на любом предприятии.
потому для них цена и стоимость одно и то же,
государство исходит не из бухгалтерской отчётности, перед кем и чем государству отчитываться тем боле по бухгалтерии- если это не предприятие . а самодостаточная диалектическая система?
государство исходит из политэкономии, где много разных отраслей , создающихся обществом, как и все системы, регулирующие и управляющие госсистемой и содеражащиеся обществом государства
7. у вас з зарплату покупали твой труд и результат твоего труда, и вы подписывали трудовой договор- где написано то, что всё что вы создаете - вам в итоге не принадлежит, как и вся получаемая прибыль с этого в итоге принадлежит тем, кто покупал у вас труд и его результат, платя вам вашу зарплату, и как бы перечисляя в некие фонды деньги, которые вы никогда бы не получили по определению тому, что они бы обесценились в ноль.
именно нанимая вас используют невежество наемных работников, и добровольное согласие тех, кому кроме труда своего- нечего больше продать.
тут единственный выход- это уберечь свои копейки на батон колбасы хотя бы-это только работа в серую ..
И что скажет тот, за кого голосует большинство?
(http://top.rbc.ru/economics/18/03/2013/849648.shtml)
Так выглядит, когда речь идет о деньгах Дмитрия Медведева, а когда замораживают пенсионные накопления – видится иначе?
СМИ: Власти РФ сэкономят триллионы на пенсионерах ради "мегапроектов" (Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/08/2013/57040eaa9a794761c0ce1236)
Во власть попадают, как правило, люди без чести и совести. Или они принимают правила игры, или "вертикаль" их отторгает.