ТОЧКА ЗРЕНИЯ БИЗНЕСМЕНА.
Почему умные люди чаще всего бедные и как это исправить?
«Если ты такой умный, то почему такой бедный?» Самый сложный вопрос всех времён и народов.
А ведь посмотрите, действительно, деньги идут почему-то не столько к умным людям, сколько к наглым, нахальным и уверенным, что они всё знают. Хотя и не знают обычно такие люди ничего из того, что положено знать «нормальному интеллигентному человеку». А вот деньги почему-то гребут…
Но почему же?
Давайте посмотрим не столько на знания этих двух типов людей, а на … ценности. Что составляет самую главную ценность умных людей. Правильно, ум! А богатых? Глупый вопрос, конечно богатство!
Таким образом, умный человек стремится, образно говоря, приобрести в жизни больше ума, а богатый богатства, да побольше, побольше, побольше! А можно ли совместить эти две жизненные ценности так, чтобы друг другу они не мешали, а помогали только?
Попробуем разобраться. Оговорюсь сразу, что это только мои мысли и, если у кого то есть возражения, пишите, возможно, я и не прав.
1. Что всегда ищет умный человек. Каких-нибудь новых знаний. А зарабатывание денег в больших количествах это что? Обычно это повторяющиеся изо дня в день операции, практически гарантированно приносящие энного количество презренного металла. Продажа 200 мешков муки в день, например… Скучно!
2. Подсознательное стремление человека, (стремящегося не столько к богатству, сколько к знаниям), делать бизнес не только «правильно», но и чтоб всё было «на самом высшем уровне», обычно приобретению богатства только мешает. Вся прибыль съедается совершенно ненужными рынку «вылизываниями». Можно, конечно сетовать, что «не доросли ещё наши люди до качества настоящего», но, к сожалению, именно эта серая толпа и приносит кому-то деньги. Тому, кто даёт ей то качество, которое эта толпа хочет, и по той цене, которую именно эта толпа считает справедливой.
3. Умные люди – обычно в себе не уверены. Почему-то так вот случается, что умнейший человек говорит: «Я знаю, что ничего не знаю», а чувак, у которого на лице только двухклассное образование нарисовано, берётся объяснить любой вопрос, особенно, «как надо правильно жить»!
4. Влияние окружения – тоже нельзя списывать со счетов. Если все ваши родственники бедны, как церковные мыши, скорее всего Вы услышите только печальные вздохи «надо же, какой умный, а в торгаши пошел». Причем слово «торгаш» явно будет произноситься с уничижительным уклоном. И даже если Вы попытаетесь ентому народу объяснить, что продажа, например, программного обеспечения, ума и других практических навыков требует… ну, тех и таких, что не каждый может приобрести, всё равно торговля всё равно чем в сознании большинства населения равносильна обычному надувательству.
5. Многие люди, имея огромный багаж знаний и умений в одних областях, идут работать «туда, где денег можно заработать больше». И мучаются потом всю жизнь, продавая за копейки не свой интеллект, практические навыки и наработки, а время, проведённое на работе.
6. Как умные люди встречают ошибки? Обычно трагически, опуская руки. «Как же я не додумал, не просчитал!». И бросают всё нафиг… «Мне ещё учиться надо!»
7. Многие люди, интеллектуальный уровень которых гораздо выше среднего торговать не любят и не умеют. А весь бизнес, любой, неважно в какой области, строится именно на продажах.
Можно ещё причин назвать мильён, но, как мне кажется, это вот основные.
Ну, и как исправить нам положение, помирив знание и богатство.
Итак, если Вы человек умный, но пока (по вашим собственным понятиям) ещё бедный, подумайте над следующими утверждениями.
1. Самое главное. Учитесь продавать! Без этого никогда никто ещё не зарабатывал много денег. Я сейчас не говорю про наследство, банальное воровство или… Заработать большие деньги можно только умея выгодно продавать… Нельзя ставить знак между торговлей и надувательством, ведь честная торговля – это удовлетворение потребностей людей, которые сами Этого (то, что вы продаёте) хотят и добровольно отдают вам деньги.
2. Весь успешный бизнес стоит на нескольких столпах, один из которых «делай то, что тебе нравится, то, что ты будешь делать даже тогда, когда денег у тебя будет «воз и маленькая тележка». Если Вы выбираете эту модель жизни, то приобретенные знания будут не мешать бизнесу, а помогать только! А внутренняя заинтересованность, огромная мотивация позволит легче переносить неудачи, которых в каждом бизнесе ну… «просто завались»!
3. Тренируйте уверенность в себе! Любыми способами. Учитесь спорить, драться, решать трудные проблемы любой ценой!
4. Ошибки всегда были, есть и будут, как бы вы ни планировали свой бизнес. Но кто-то считает что изменение планов – провал, а кто-то – неизбежными издержками, ценой опыта. И деньги, почему-то приходят к тому, кто считает ошибки опытом, а не трагедиями.
5. «Лучшее – враг хорошего». Обычно для рынка не требуется «самое лучшее», а лишь «приемлемое качество по демократичной цене».
6. Общайтесь с людьми, которые намного богаче вас. На самом деле найти таких нетрудно, а уроки, которые эти люди дадут вам могут быть просто бесценны, ведь в вашем окружении только люди бедные, вы не сможете посмотреть на жизнь взглядом богатого человека.
7. Если уж Вы пришли в бизнес – действуйте нестандартно, не так как все, не так, как считается правильно. Потому, что так делают все и ваши действия становятся слишком предсказуемы. А конкуренты в это время не дремлют! Бизнес – та же война, а на войне все средства хороши. Правда, лучше всё же представлять себе ответственность за свершение тех или иных действий и прикидывать, стоят ли деньги, которые вы заработаете этих последствий.
А главное – если уж ввязались в игру эту жестокую, под названием «бизнес», играйте в неё с удовольствием. А тем, кто не решается до сих пор попробовать себя, поверьте, игра ента гораздо интереснее «просиживания штанов» за копеечную зарплату.
И, кстати, не за копеечную тоже!
Комментарии
Ну а самое большое сожаление вызывает факт, что порядочные люди у нас зачастую практически нищие
Вся торговля, особенно в эконом-сегменте, строится на "втюхивании" относительно дешевого дерьма. С присказками "лучшее в своем ценовом сегменте" и т.п.
"Законы богатства" и что-то изменится в вашем понимании.Или напишите мне свой э-мейл,пообщаемся.
географического расположения для того ,кто хочет и знает,что делать.
Вы: Когда-нибудь придете к выводу,где родился,там и ПРИГОДИЛСЯ (смысл тут - принес пользу, а не просто заработал бабло)
Я:стать богатым в РФ можно ТОЛЬКО на "распиле"
Вы: он именно это и доказывает
То есть я понимаю так:
Вы употребили известную поговорку, смысл которой - работай дома, и все будет ОК.
Тема статьи - как разбогатеть, работая.
Выходит надо работать и богатеть в РФ.
Как можно разбогатеть в РФ?
Воруя у собственного народа и вот даже Уоллес это подтверждает.
Что же все-таки лучше: златые горы иль реки. Полные вина. Это главный вопрос сегодняшней конференции в нашей рюмочной. Шумно, дымно, тепло. Федор - смотритель местного кладбища, бывший преподаватель марксистко-ленинской философии чертит на салфетке таблицу.
- 1914 год: Николай II объявил войну и сухой закон.
- 1917 год: трезвые и злые мужики разрушают Российскую империю.
- 1985 год: Горбачев объявил перестройку и антиалкогольную компанию.
- 1989-1991 годы: трезвые и злые мужики разрушают СССР.
- 2009 год: Медведев объявил модернизацию и борьбу с пьянством до 2012 г.
- 2012 год: трезвые и злые мужики...
За соседним столиком местный юморист рассказывает байку: «Вы еще не поняли сути правительственных антикризисных мер? Тогда мы едем к вам! Клава они что - сменили слоган. Нет, порошок - теперь у них дуст».
За окном бежит пацан со «Спартаком на шее». За ним семенит, пыхтя как самовар, полицейский с дубинкой. Мы заказали еще по сто грамм. Весело живем, товарищи …
Можно ли сделать вывод: жить честно у н и з и т е л ь н о?
Вернадский,если бы его не уничтожила система,или Андрей Сахаров,так как цена его интеллектуального товара весьма велика.
Я давно уже изменила свое отношения к богатству.
Хитрость помноженная на подлость почти ум.
А если человек изобрел лекарство от болезни,весь мир с успехом пользуется,а он получает гонорар всякий раз,то и это по-вашему ,преступление?Пассивный доход - это вас пугает?
http://proza.ru/2010/12/21/971
http://www.3dnews.ru/news/Perelman-ob-yasnil-svoy-otkaz-ot-milliona/
ДУМАТЬ БЛИН!!!
т.е.
предлагаю придумать самое важное, что нужно народу,
т.е. НЕ как втюхивать какую-то уродскую муру на базаре - это может любая скотина,
а
объединиться и найти
НАЦИДЕЮ!
Именно этого,
НАЦИДЕИ,
народ и ждёт от умных людей, ё!
а не торговли хреном на базаре! едрёнаъвошь!
...
По поводу успехов в коммерции людей с линией лба как у Шарикова, замечено правильно. Но выводы сделаны странные - предложено воспользоваться их методами и опытом. Это как бедной курсистке предложить быстрый способ заработка - минет в подъезде. Общался я с людьми баснословно богатыми. Вывод - в этой компании быть не хочу. Противно. Вот этот фактор автор упускает. Глубокое моральное неудовлетворение от образа и способа жизни. Нелзя ведь всерьез сравнивать материальный и духовный комфорт. Деньги - не панацея, не счастье. И не спасут в сложной ситуации и не подарят дружбу и любовь. Был в жизни момент, когда было много денег и был, когда мало. В чем разница? В уровне комфорта, только и всего. Умный человек всегда выберет духовный комфорт, предпочтя его физическому. Лурак выберет физический-и преуспееть это автор подметил верно. Если гениальный скрипач станет умело продавть согражданам кастеты и талантливо демонстрировать их эффективность, он будет глубоко несчастен, даже при хорошем наваре. Гражданам возможно, кастеты нужнее и интересней, чем его музыка, но...
он о другом говорит - "не вылизывать" и "бороться"
Если, скажем, ЖКХ вырастет в разы - продажа, скажем, стиральных машин резко упадет и ни один менегер ничего тут не поделает.
"Ты че такой дурак? Богатый, наверное."(Роман Трахтенберг)
бедность не отрицают, хотя об этом и не сожалеют. Кстати, в Фауне травоядные трудятся а хищники "занимаются бизнесом".
Вашими бы устами, да мед пить. Не в бровь, а в глаз. +1000
Вынужденные кормиться "от трудов своих" неуклонно мигрируют к образу "снежаны денисовны" из Камеди Клаб.
В стране есть регионы с повышенной долей инвалидов в населении, именовать эти регионы не буду. Туда и уходят инвалидские деньги.
Другой вопрос - почему липовым инвалидам платят, а настоящим - нет.
Мож потому же, почему липовых врагов народа валили, а подлинных - холили и лелеяли?
Видимо автор представитель сетевого маркетинга. Топ-менеджеры учат своих подопечных "честно" мотивировать людей на покупки. Приходит человек домой, вертит в руках "сокровище", и думает: "Зачем я эту хрень купил?" А поздно! Искусство продаж в действии!
Потребление зашкаливает, природа гибнет, а безжалостные законы рыночной экономики неумолимо требуют от человечества постоянного движения товар-деньги-товар. Вот и сидим мы, умные и совестливые, с думами о будущем... А простые ребята, не заморачивающиеся излишними размышлениями, в шоколаде! :(((
А автор темы - журналистка, общавшаяся с тренером или консалтером.
... а народ в кубрик не теряет оптимизма и ищет способ как на этом зароботать и с удовольствием прожить жизнь???
Можно ли сделать вывод: жить честно у н и з и т е л ь н о?
Как говорится, слышали звон, да не понятно где он...
Специфика российской власти. Чем хуже в стране, тем лучше её разрушителям.
И еще доволен, что окупается дорога на работу.
А уж к счастью для него или к сожалению для окружающих, от точки зрения зависит.
У тех и у других свои элиты.
Сегодня победили паразиты и их элита захватила власть.
Задача элиты социума, победить элиту паразитов!
Сначала нужно научиться их отличать от членов социума.
Высшая радость паразитов социума это создание схем по присвоению себе всеобщего блага.
А высшая радость члена социума, создание всеобщего блага.
Для них стыдно быть бедным, но не стыдно быть подлым.
А члену социума стыдно быть подлым, но не стыдно быть бедным.
Назовите хоть одну эпоху, один строй, где у власти были люди, живущие для всеобщего блага.
Гиперборея, наши предки!
Наш организм устроен по таким законам.
Семья устроена по таким законам.
Общество было устроено по таким законам.
Значит того, о чем вы говорите - не существовало. Люди всегда мечтали о золотом веке.
Для всеобщего блага живут мечтатели, дон кихоты. Но их по статистике не более 10%.
Остальные - при социализме делали вид, а сейчас - даже вид делать перестали.
С высокой трибуны провозглашено - жить для своей семьи.
И все -а особенно чиновники воспринимают этот призыв - как руководство к действию.
Им государственные интересы неведомы.
Еще как может, достаточно подхватить болезнь и все!
Достаточно споткнуться и несовершенство вас растерзает.
Почитайте про опиумные войны, как Английская корона уничтожила в Китае 50 млн человек и 100 млн. сделала наркоманами.
Путь к высшему труден и тернист, а дорога вниз широка и легка!
По истории Ломоносова Руси более 400 тыс лет.
Как в организме есть паразиты, так и в государстве заводятся паразиты, которые ослабляют или уничтожают государство.
Последнюю тысячу лет Русь захватили паразиты.
Основное оружие которых ложь.
Вместо дел слова.
Произносится часть правды, но реальность искажается и уродуется.
Совершенное - потому и совершенное, что не спотыкается и не болеет.
Это идеал, которого нет и не бывает в природе.
Именно деление - на тысячу и ранее лет, на тех и этих - не дает подниматься к высшему.
Это идеал, которого нет и не бывает в природе"
Абсурд.
Понятие Бога тоже иррационально.
А при сложении - минус, минус,минус - в бесконечность....
сохранить благодать в душе и при этом иметь достаток выше среднего - это идеал
а иначе - "богатые тоже плачу" - деньги не в радость, когда кошки скребут
Чем же труд отличается от труда?
Любой труд благороден.
Созидать можно с помощью труда.
А вот присваивать кем то созданное себе лично, это что труд?
Организм живет как и общество по концепции социума.
Паразиты в организме и в бществе живут по концепции паразитов.
Эти концепции диаметрально противоположны.
Член социума создает всеобщее благо. Паразит присвивает себе это всеобщее благо.
Член социума это часть социума.
Паразит хоть и находится в социуме, он не считает себя частью социума, он лучше!
Понятия справедливости стыда и нравственности у этих концепций разное и противоположное.
Организм и социум живут по одной КОНцепции.
Паразиты живут по Другой КОНцепции .
С точки зрения концепции паразитов и воров, мы лохи, работаем на благо всех и получаем мало. Лохов не надо жалеть.
А вот они за свой "труд", получают много. Они не понимают, почему лохи их, таких удалых, не любят.
С точки зрения "лохов", вор должен сидеть, так как он не способен творить всеобщее благ, а способен его присваивать себе.
Эти две концепции несовместимы, они не могут жить дружно!
Любое примирение с паразитами выгодно только паразитам!
Но ведь воруют, отнимают чужую собственность применяя другие силы, кроме физической, это юридические силы, информационные силы, экономические, финансовые, психические, психологические, политические, административные, партийные, клановые и т. д. За применение физической силы есть наказание в УК РФ, а за остальные нет ни каких наказаний.
Можно сильным этими силами, отнимать собственность у слабых и за это ни чего не будет!
Раз законы не работают, или являются идиотскими, получается игра без правил.
Ум тут бесполезен, а совесть только мешает.
1. "Скучно", когда все однообразно
2.потому что мы все "хотим по высшему разряду"...
3. потому что мы "не уверены в себе" (всегда найдется кто-то красивее)
4. "Влияние окружающих", ведь она заслуживает большего"...
Красивые в отличие от некрасивых продаватьсебя не умеют и так и зедерживаются на прилавке....))))))
На практике – это взаимодополняющие вещи.
Ассоциировать их с талантом к чему либо или каким–то качествам типа:
наглость, нахальство, самоуверенность, рвачество и т.д. – это утопия.
Кто может утверждать, что Булгаков творя свой великий роман, руководствовался исключительно высокоморальными принципами и материальная сторона его не интересовала?
Неужели вы посмеете утверждать, что люди искусства – это личности не имеющие ничего общего
с людьми высоких моральных устоев, или что они не умны?
И тем немение, они продают своё искусство, и только тем и живут.
Важно определение области и умение приложения вашего труда, что пропорционально материальному вознаграждению.
Кстати! Умение не только преподнести, но и продать что–либо сродни таланту.
Обвешивать хитрость исключительно негативными качествами, такая же утопия.
Человека недалёкого можно поставить на определённую должность, научив нескольким бесхитростным приёмам, и он преуспеваючи будет преумножать свой капитал (и не только), выполняя, при этом, одновременно благотворительные социальные функции.
Нельзя, друзья мои, подходить по дилетански к фундаментальным понятиям!
:-)))
И купит, но только при условии платежеспособности своей. Первична платежеспособность, а она берется только от производства, а не от перепродажи.
Тот руководитель, который убивает производство - уничтожит и торговлю.