Рейдерский захват: Воробьев vs Грудинин - "Будем бороться, пока не погибнем"



Честно говоря, мне не очень хотелось писать о Грудинине, просто потому, что это наше общее поражение - путь, о котором я всю предвыборную кампанию здесь говорила как о последней возможности мирного решения проблемы, пройден был честно и до конца - там оказалась глухая стена и биться в нее лбом нелепо, нужно искать иные пути и мы их найдем, народ России, ширнармассы, если угодно, все мы, кому здесь жить.

Но. Все же я пишу вот уже четвертый или пятый пост о Грудинине после выборов - почему?
По очень простой причине - кампания травли его продолжается, мне регулярно попадаются пасквили на эту тему, а значит - он по-прежнему опасен для власти и вот это-то заставляет пытаться понять - чем опасен и почему так последовательно гнобят и без того проигравшего соперника?

Чтобы понять - стоит прочесть очередное интервью с ним двухнедельной давности, которое прошло незамеченным из-за известных событий с новыми людоедскими законами либерального правительства и развязавшейся вокруг них сетевой войной 90%-в населения с пропагандонами власти - я очень советую внимательно прочесть его всем, вне зависимости от отношения к нему лично, тут отчетливо видны механизмы, которые наши компрадоры используют в борьбе с неугодными...

Павел Грудинин: Я один был опасен для власти. За это и навалились

После выборов жизнь у кандидата в президенты, получившего второе место, стала весьма непростой. Она и раньше выглядела не так чтобы сплошным раем (какой рай в сельском бизнесе?), но такого прессинга, какое испытывает сегодня Грудинин, не было. Так что изменилось в жизни главы совхоза им. В. И. Ленина после того, как он «сходил в президенты»?

Почему мы должны бежать?
— После выборов на встрече Путина с участниками президентской гонки вы сказали ему про то, что на вас объявлена охота. Он вам что-то ответил?

— Ничего.

— Промолчал?

— Нет, высказался в том духе, что, мол, что же вы хотели, вы же пошли в политику...

— А и правда, зачем пошли? Вы же пару лет назад участвовали в выборах в облдуму, и потом на вас чуть дело не завели, якобы за экстремистские высказывания. А теперь вон на какой пост замахнулись...

— Мы же с вами все-таки в нашей стране живем и хотим, чтобы тут стало лучше. Согласны? А как это сделать? Донести до вышестоящих и нижестоящих людей: есть альтернативный путь, по которому стоит пойти, чтобы наступило светлое будущее.

— То есть построенный коммунизм в отдельно взятом совхозе вас не устраивал, вам хотелось большего?

— А это невозможно. Представьте, что вы получили каюту на третьем ярусе «Титаника». Обустроили ее красиво, но корабль-то идет не туда. И вы утонете в своей красивой каюте: айсберг всех сметет. Вот и хотелось донести: даже в нынешних условиях можно жить по-другому. Приходите к нам и убедитесь, как это возможно. Заодно, кстати, увидите, как все жители совхоза улыбаются и здороваются с «олигархом», который якобы у «всех все отнял»... В общем, с моей стороны это была попытка диалога в надежде на благоразумие власти. Мы предложили для страны путь, который называется «20 шагов», и надеялись...
[Spoiler (click to open)]

— То есть вас давят с этими землями давно и именно по политическим мотивам?

— Тут интереса два. Первый — политический: хоть в чем-то обвинить. Второй — чисто экономический: мы же вплотную к МКАДу, с точки зрения рейдеров — лакомый кусок. А мы не даем земли продать, сдуру, как они считают, занимаемся сельхозпродукцией. И вот начинают атаку — находят несколько недовольных миноритарных акционеров и через них начинают предъявлять иски, причем глупейшие.

Если нет политической составляющей, суды дело решают по закону. А вот если она появляется, если за такими акционерами стоят серьезные силы, тогда в дело вступает телефонное право...

— То есть сейчас задача — вас додавить?

— Выборы закончились, и я уже неинтересен федеральной власти. А вот областная власть, у которой впереди выборы губернатора, у которой плюс к этому есть и коммерческий интерес (фирмы, близкие к губернатору Воробьеву, хотят получить наши земли)... Так что тут совпали политические и экономические интересы. И поэтому наши истцы-акционеры сами в суд не ходят. Вместо них на процессах присутствуют какие-то адвокаты, причем весьма высокооплачиваемые, и обязательно на каждом заседании сидит либо депутат облдумы от «ЕР», либо его помощник, которые командуют этими акционерами, объясняя, как они должны себя вести. Что это, если не рейдерский захват?
[Spoiler (click to open)]

Будем бороться, пока не погибнем

— В общем, вы завязали с политикой?

— Если я с вами разговариваю...

— ...то нет?

— Помните: «Если ты уходишь от политики, то политика приходит к тебе?» Она ко мне пришла. Как можно теперь с этим завязать?

— Сами же говорите: бессмысленное занятие. Тем более если и правда не собираетесь на губернаторские выборы, не будете баллотироваться в мэры столицы...

— Участвовать в выборах главы субъекта федерации — занятие уж точно бессмысленное. Но продолжать высказывать свое мнение — это разве не политика? Другое дело, что это вызывает раздражение. Вот сейчас меня избрали координатором экологического конгресса. Думаете, Воробьев обрадовался? Ведь именно его действия являются причиной экологической катастрофы в регионе — с этими свалками. Естественно, он будет продолжать бороться со мной. А у него есть для этого все возможности — финансы, СМИ, административный ресурс и так далее. Но я в его понимании — это совхоз им. Ленина. Значит, он будет бороться и с нашим предприятием.

— Каковы ваши шансы в этой борьбе?

— Будем бороться, пока не погибнем.
[Spoiler (click to open)]
---
Думаю, все понятно? Наезд политический и экономический одновременно - наши либерал-компрадоры не успокоятся, пока не додавят соперника, не уничтожат его подчистую...
Вот последние посты о ситуации с Грудининым -
( Read more... )
---
О губернаторе Воробьеве и его темных делах, а также о стоящих за ним силах, я писала здесь в серии материалов об экоциде и мусорных протестах в Подмосковье, силы там могущественные - Чемезов, Шойгу, Чайка и многие другие, вся путинская компания, кормящаяся на подмосковных землях - отсюда жесткость и наглость наезда на Грудинина и его предприятие.

Вот только один пост из серии, но, внимательно прочтя его, можно многое понять -
( Read more... )
---
И да, вы просто подумайте сами о том, что многие в такой ситуации сдались бы, продали бизнес рейдерам и уехали жить зарубеж, сохранив здоровье, нервы, а то и жизнь - наверняка близкие настаивают именно на этом варианте, однако же - человек борется до последнего за свое дело и своих людей и это говорит о том, что мы не зря интернет-партизанили "за Грудинина".

Думаю, что, если России удастся избавиться от узурпировавших власть и грабящих ее либеральных путинско-ельцинских гауляйтеров-компрадоров - Грудинин непременно войдет в правительство народного доверия, но один за всех нас он бороться за это светлое будущее не может - каждый должен приближать его на своем месте...

4