Из-за «газовой войны» США против России в Туркменистане «начался» голод
В последнее время различные оппозиционные и западные СМИ активно заполняют медиапространство материалами, рассказывающими о якобы начавшемся в Туркменистане экономическом кризисе и голоде. По заверениям этих средств массовой информации, в числе которых радио «Свобода», в стране начались серьезные проблемы с поставками мучной продукции, хлеб продается чуть ли не по паспорту, а также введены ограничения и даже запреты на продажу отдельных видов продуктов. Однако, прежде чем снаряжать гуманитарный конвой в эту страну, следует разобраться в ситуации.
По свидетельствам местных СМИ и самих жителей Туркмении, никаких реальных проблем с поставками хлеба и другими продуктами питания нет. Лишь в отдельных регионах страны имеет место небольшой ажиотаж вокруг муки и яиц, вызванный неурожаем зерновых в 2017 году. Никакого же дефицита каких бы то ни было основных продовольственных товаров нет, руководство регионов и страны в целом более чем удовлетворительно справляется с возникшими сложностями.
В связи с этим возникает вопрос: зачем отдельные СМИ так активно захламляют информационное пространство фейковыми новостями? Чтобы на него ответить, достаточно проанализировать внешнюю политику США и вспомнить о сущности так называемых «цветных революций».
Таким образом, становится ясно, что Вашингтон руками продажных и подконтрольных ему информагентств пытается расшатать в стране обстановку, инициировать народные волнения и возмущения и тем самым навредить действующему там правительству.
Стремления США мотивированы желанием отомстить президенту Туркменистана за то, что тот отказался участвовать в «газовой войне» против России. Штаты планировали, что смогут использовать Туркмению (занимающую четвертое место в мире по запасам газа) в качестве ключевого поставщика газа в Европу, снизив тем самым потребности стран ЕС в «голубом топливе» и, как следствие, лишив Россию значительной прибыли от продажи углеводородов. Однако, как уже было отмечено, Ашхабад не принял сторону Вашингтона (заключив к тому же с Москвой договор о стратегическом партнерстве). Таким образом, вся эта низкосортная информационная кампания нацелена лишь на то, чтобы ликвидировать неугодного игрока. К тому же нестабильность в Туркмении негативно отразилась бы на экономике Китая и замедлила евразийскую интеграцию, что также в интересах США.
Комментарии
Цены!!!!!!! Это просто ПИЗДЕЦ и ЁБ ВАШУ МАТЬ!!! Зарплаты: средняя в госе 1000 манат, директор крупного предприятия - 2000-3000 манат, работник в частном секторе - 400-800 манат. Курс доллара - 20-25 манат. Т.е. у нас зарплаты 50 долларов, у директоров - 100-150 долларов!!! Детский сад - 80 манат за ребёнка, бензин 1,5 манат литр, такси по городу в столице - 5-10 манат. Бытовая техника -
счиатйте, кондёр стоиит минимум 6000 манат, ноутбук 10-15 тыс манат.. Интернет... если это гавнище можно так назвать - где 99,999% сатов и VPN заблокировано, скорость 0,00 кб/сек с тарифом за 1 Гб мобильной 55 манат и 200 манат АДСЛ 128 к/бит (ни хера нет этой скорости. реально 0,00-7,6 кб/сек) и за всеми гражданами ведётся откров...