Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Брехня это всё))) Не слушай никаво)))
Короче, популярно - повышение концентрации цэ-о-два в воздухе ускоряет офигенно рост растений, это те любой расскажет, кто теплицу имеет - чтоб учкорить рост рассады там костерок жгут)))
Ну и вот - повысился цэ-о-два - растения начали расти офигенно, навырастали, начали больше о-два производить)))
Ну не сможет кислород так упасть в процентах)))
Другое дело - в центре мегаполиса, там согласен - выхлопа от машин больше чем кислорода)))
Выход есть - переезжать в пригород))) Ей Богу - отличное решение, жизнь продлит лет на 10)))
У нас только пашня используется на 60-70%, а в остальное время она стоит пустая без растений и не вырабатывает кислород. Уплотнив пашню зелеными культурами мы существенно повысим утилизацию СО2 и автоматом плодородие наших почв.
Следующий этап, это увеличить продуктивность растительных сообществ на всех наших сельхозугодиях, лесах, болотах и проч.
С современным наличием автомобилей озеленение город не спасает, нужны дополнительные нетрадиционные меры, например огороды-теплицы на крышах, вертикальные площадки для озеленения, овощи на балконах и др.
а так вообще океан является легкими планеты - в приповерхностном слое воды (5 см, нектон вроде называется) содержится 95% всей биологической массы. оттуда и воздух. вот его то загрязнять опасней, я думаю.
Вон мы в Антарктику пилили через Тихий Окиян - тык там мусора на воде стока, что офигеть. Баллоны пластиковые - хоть сетью отлавливай.
Но тут одних разговоров мало-нужно самое массовое народное движение за сохранение Земли.При этом у России есть полная возможность сохранить углеводороды для будущих поколений, пусть получают композиты, стеклопластик, другие полимеры .
А дополнительную энергию вполне можно получать из возобновляемых источников:
1. Мусора - его у нас не меренное количество
2. Отходы деревопереработки - их так же крайне много
3. Лишней соломы ежегодно имеем ~ 100 миллионов тонн, что эквивалентно 50 миллионам тонн угля
4. Пашни не используется 40 миллионов га, полная возможность ежегодно выращивать по 40 миллионов тонн биодизеля.
5. Также значительными объемами органики мы обладаем для получения биогаза: это навоз, помет, осадки канализационные и + отходы пищевой промышленности.
6. Возможно, искусственно выращиваемая биомасса.
7. Использование внутреннего тепла земли.
Из все источников это самые доступные.
Но обязательно нужна, дополнительно к народному движению государственная программа за здоровую экологию.
Затраты будут огромными, соломой ТЭЦ топить. Но мысль интересная.
Удельная теплота сгорания 1 кг соломы 3750 кКал,
а единицы антрацита- 6700.
Ракетный НИИ города Бийска спроектировал и изготовил несколько промышленных установок для сжигания соломы, но здесь нужна государственная программа и государственное финансирование.