10 лучших винтажных переносных минисистем
Hi-Fi с ручкой
После того, как мы рассказали о винтажных бумбоксах, пришло время обратиться к формату портативных минисистем. Их основное отличие от магнитол заключалось в том, что они уже претендовали на звание полноценного Hi-Fi, однако при этом еще не утратили портативности. Правда, она была достаточно условной, поскольку весили такие системы уже значительно больше, и ручка на них была, в основном, просто для перемещения из одной комнаты в другую. Колонки, как правило, были съемными и представляли собой классические полочные мониторы.
Telefunken Hi-Fi Studio 1M

Лучшая портативная система в ассортименте немецкой фирмы. Она включала в себя полноценные трехполосные колонки, многодиапазонный тюнер, отличную кассетную деку с поддержкой системы шумоподавления HIGH COM (фирменный аналог Dolby от Telefunken) и мощный усилитель, выдававший по 30 Ватт на канал на 4 Ома. Для того времени – отличный результат! Однако главным в Telefunken Hi-Fi Studio 1M было отличное по меркам переносных минисистем звучание – полновесное, натуральное, с плотным басом и живой серединой! Однако на рынке были и серьезные конкуренты. Такие, как знаменитая серия Sony FH.
Sony FH-7

Еще одна поздняя система из серии FH уже больше была похожа на портативную, хотя также оснащалась трехполосными мониторами Super Acoustic Turbo с динамиками APM.
Здесь была отличная кассетная дека, хороший цифровой тюнер, семииполосный эквалайзер с красивым графическим интерфейсом, и, само собой, ручка для переноски. Более того, был даже пульт ДУ. Звук у Sony FH-150 был не столь «правильным», как у старшей модели, но тоже достаточно мощным и объемным.
Marantz PH-32/52

Роскошно выглядящая минисистема с золотистой отделкой корпусов и элементами синего цвета. Как видим, современная цветовая гамма компонентов фирмы Marantz берет свое начало несколько десятилетий тому назад. В комплект Marantz PH-52 входили двухполосные мониторы, кассетная дека с клавишами Soft Touch и пресетом Tape EQ, позволявшим подбирать нужную кривую при записи на кассету. Более того, здесь также был предусмотрен встроенный фонокорректор, причем как для ММ, так и для МС головок! Версия с индексом 52 отличалась наличием цифрового тюнера, в модели под номером 32 он был аналоговым. Настоящий Hi-Fi в миниатюре.
Подробнее
Комментарии