Получил перевод на карту - заплати налог

С 01.07.2018 года в России начинается новая эра или говоря иначе полномасштабная борьба с самозанятым населением и дополнительными доходами граждан. Кто-то мог подумать, что изменилось законодательство, но нет, законодательство осталось прежним. Просто теперь появилась техническая возможность следить за вашими финансами.



Раньше подобные проверки были точечными, в случаях если кто-то стучал на вас в налоговую или просто рандомным образом.

Теперь же роль стукача выполняет банк, сливая абсолютно всё и всех. А дальше машина выявляет регулярные переводы и крупные суммы.

Теперь доходом будут считать всё, что вы получили на карту не от своего родственника, пока вы не докажите обратное. В первую очередь в поле зрения налоговиков попадут те, кто получает одинаковые и регулярные платежи, а также если сумма перевода превысит 600 000 рублей.

Волноваться стоит тем кто:

- получает серую ЗП

- получает доход от аренды квартиры

- занимается отмыванием или выводом средств

- продает товар через интернет или социальные сети

- оказывает всевозможные услуги 


При этом подпись к электронному платежу не будет иметь значения.

То что вы напишите своему покупателю: "Возврат долга" не отменит налоговой проверки.

Другими словами, практически любой перевод теперь может стать причиной проверки налоговыми органами и вам придется доказывать, что это не доход. А если в нологовой ваши аргументы сочтут не убедительными, то приготовьтесь передать в казну 13% от выявленных платежей. В противном случае в вашем личном кабинете образуется задолженность и по истечению налогового периода в отношении вас будут действовать санкции: пени, штрафы, ограничение выезда, вплоть до ареста вашего имущества.

Повторюсь, что технически к этому уже всё готово, однако, думаю, что первые пострадавшие появятся не раньше чем через год или даже два. Само собой, отсчет долга начнется именно с 01.07.2018 года.

А как это будет работать на деле - покажет время.