Получил перевод на карту - заплати налог
С 01.07.2018 года в России начинается новая эра или говоря иначе полномасштабная борьба с самозанятым населением и дополнительными доходами граждан. Кто-то мог подумать, что изменилось законодательство, но нет, законодательство осталось прежним. Просто теперь появилась техническая возможность следить за вашими финансами.

Раньше подобные проверки были точечными, в случаях если кто-то стучал на вас в налоговую или просто рандомным образом.
Теперь же роль стукача выполняет банк, сливая абсолютно всё и всех. А дальше машина выявляет регулярные переводы и крупные суммы.
Теперь доходом будут считать всё, что вы получили на карту не от своего родственника, пока вы не докажите обратное. В первую очередь в поле зрения налоговиков попадут те, кто получает одинаковые и регулярные платежи, а также если сумма перевода превысит 600 000 рублей.
Волноваться стоит тем кто:
- получает серую ЗП
- получает доход от аренды квартиры
- занимается отмыванием или выводом средств
- продает товар через интернет или социальные сети
- оказывает всевозможные услуги
При этом подпись к электронному платежу не будет иметь значения.
То что вы напишите своему покупателю: "Возврат долга" не отменит налоговой проверки.
Другими словами, практически любой перевод теперь может стать причиной проверки налоговыми органами и вам придется доказывать, что это не доход. А если в нологовой ваши аргументы сочтут не убедительными, то приготовьтесь передать в казну 13% от выявленных платежей. В противном случае в вашем личном кабинете образуется задолженность и по истечению налогового периода в отношении вас будут действовать санкции: пени, штрафы, ограничение выезда, вплоть до ареста вашего имущества.
Повторюсь, что технически к этому уже всё готово, однако, думаю, что первые пострадавшие появятся не раньше чем через год или даже два. Само собой, отсчет долга начнется именно с 01.07.2018 года.
А как это будет работать на деле - покажет время.
Комментарии
Действительно ли с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту
Действительно, с 1 июля 2018 года вступают в действие поправки к Налоговому кодексу РФ, гласящие об обязанности банков по первому требованию налоговой службы предоставлять сведения о движении финансовых сумм на счетах физических лиц. Все непонятные денежные поступления будут расцениваться налоговиками как доходы, за которые, если не уплачен налог, последуют пени и штраф в 20% от полученной суммы.
Речь пока идет о крупных суммах – например, более 100 тысяч рублей. В отдельных случаях банк может заблокировать карту до выявления источника, откуда данный перевод поступил, является ли он источником дохода или нет.
Может, но, несмотря на полномочия налоговой, это не так просто. С компаниями и ИП все понятно: там по каждому поступлению должны быть документы и по выписке сразу можно выяснить, что это за деньги — возврат займа или выручка.
С физлицами сложнее. Сначала налоговая должна найти основания для проверки. Если такие основания нашлись, она может сделать запрос в банк и узнать, что кому-то на карту иногда приходят какие-то деньги. Одна сумма — это зарплата, а по другим ничего не понятно.
Даже если налоговая увидит такие суммы, она не сможет автоматически начислить с них налоги. У налогоплательщика запросят пояснения: откуда деньги и за что. Но и это еще не повод что-то начислять. Есть целый список доходов, с которых платить налоги не нужно.
Налоговые органы уже не единожды опровергали подобные слухи, поскольку налог на перевод средств с карты на карту уже стал чем-то вроде новой городской легенды. Последовало опровержение и на этот раз.
Полный список того, что считается в России доходами, приводится в статье 208 Налогового кодекса. С этих доходов взимается налог НДФЛ. Операций по банковским картам в списке, конечно же, нет.
https://rosregistr.ru/raznoe/136789uqwd.html
)))))) так что не стоит паниковать.
Откажись от карты раб.
https://www.youtube.com/watch?v=g9CH9-__gZ8
https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=uxUfBd3Ktbk
https://www.youtube.com/watch?v=zW93XvevbeI&feature=youtu.be
С нынешней властью у нас ни одна реформа не сделала жизнь народа лучше,а все только в пользу буржуев и чиновников.