Надо бороться с мошенниками, а не с дачниками.
А вообще жить и работать стало тяжелее. Я имею ввиду, не период В.Путина, а после перестроечный. Работать приходится много на износ. Физическая работа вытягивает все соки, а если еще и шесть дней работаешь, по 9 – 10 часов в день – за один день отдохнуть не успеваешь, а еще с женой надо бы побыть. Смотришь и слушаешь иногда на этих говорунов по радио и ТВ и думаешь: - Вот эта работа! Мой родственник в шахте работает, 14 дней работает, 14 отдыхает. Он в свои 35 – уже стариком выглядит. Не курит, пьет по праздникам, получает 50 000. Ребенок один – девочка, школу заканчивает. А больше и нет детей, не хотят. Жильё съемное, сейчас думают купить что-то, но парню 35, он еще 15 лет выплачивать будет. Самое интересное, что вырваться из этого замкнутого круга тяжело. Большая часть населения работает не потому что работа нравится, а для того чтобы жить.
Смотришь на этих мошенников, которые собирают деньги для якобы больных детей, которые составляют мошеннические договора – а затем отнимают жильё у людей и ко мне приходят грустные мысли. Если это есть, значит, система позволяет разгуляться мошенникам. Значит законодательство не доработано, сроки наказания надо увеличивать.
Вот законы для дачников например – проработали хорошо, превратили огромное количество людей в потенциальных нарушителей, но дачники это труженики своих огородов, это не мошенники.
Надо систему менять, жизнь простого человека стала тяжелее, и мы жить стали лучше - не потому что у нас капитализм, а потому что работяга стал работать на износ и после 50 выдыхается, его заменяют мигрантами молодыми.
Простой человек от этих перемен в 90-х ничего не получил, кроме свободы говорить, говорить можно теперь всё – только всем на это плевать. В России вся эта перестройка была связана с тем, что людей труда стало мало, а нахлебников и управленцев много. Тружеников становится с каждым поколением меньше, а число управленцев и уголовников растет.
Комментарии