Дамы предпочитают Николая Кровавого
Дамы предпочитают Николая Кровавого

Во "Взгляде" статья Петра Акопова "Что общего между Николаем Вторым и Сталиным". https://vz.ru/politics/2018/6/...
ВЦИОМ провёл опрос к столетию Гражданской войны, и, по результатам опроса, получается, что наши соотечественники, вопреки плодотворной работе либерально-педерастического правозащитного сообщества, экуменических традиционно-конфессиональных сил, родного буржуазного государства, приблатнённой художественной интеллигенции, компрадорской буржуазии и бело-власовского патриотического фронта, симпатизируют красным в заметно большей степени, чем белым. Заметно возросли в последнее время симпатии к В.И. Ленину, причём растущие симпатии к Ленину в последнее время испытывает и молодёжь.
Но, при этом, наблюдается одно чрезвычайно загадочное явление.
<<...в ответе на вопрос о том, кто из деятелей начала века вызывает у вас большую симпатию, лидируют Николай Второй и Иосиф Сталин.
Причем царь даже опережает генсека – у него 54% против 51%.>>
<<... не было в истории нашего 20-го века фигур, на чью дискредитацию затрачивалось бы столько сил. Николая Второго изображали «кровавым палачом трудового народа» – а в последние годы еще и «тряпкой» и «слабаком». На Сталина повесили десятки миллионов жертв террора (преувеличив их на порядок), а потом еще и попытались выставить виновником поражений в начале Великой Отечественной.
Но все последние годы симпатии к ним только растут – если в 2005-м у Николая было 42%, то в прошлом году уже 60%. В этом году рейтинг царя просел до 54%, в чем нельзя не увидеть «вклад» массированной кампании вокруг фильма «Матильда» – но он все равно остался на первом месте. А Сталин и вовсе набрал за последние 13 лет 14%. Симпатию он вызывает у 51%, а антипатию – у почти вдвое меньшего количества, у 28%.
Почему люди одновременно и за Сталина, и за Николая Второго (ведь понятно, что их группы поддержки ощутимо пересекаются) – притом что за большевиков гораздо больше, чем за белых?>>
Акопов объясняет особые симпатии электората к двум этим фигурам тем, что они олицетворяют Россию как таковую, возвышаясь над преходящими политическими страстями.
Но так ли это?
Как может олицетворять страну вдохновитель двух крайне несчастливых войн и сторонник людоедской Столыпинской аграрной реформы?
Можно, конечно, сказать, что уничтожение собственного крестьянства - необходимая плата за счастье жить при капитализме, и, следовательно, дело богоугодное,а русско-японскую царю помешали выиграть революционеры, которые практически сразу, всего через год после начала войны, учинили в глубоком тылу всяческие беспорядки, паразитируя на ненормальном желании всего русского крестьянства упразднить помещичье землевладения.
Об этом можно даже и спорить.
Но как можно спорить о том неповторимом стиле, о том изяществе, с которым государь вёл Первую мировую. Война начинается, у царя фронтом командует Жилинский, война идёт к концу, а у царя фронтами командуют Эверт и Куропаткин.
Война в разгаре, а военнного министра Сухомлинова отдают под суд по обвинению в измене из общих соображений, дабы "успокоить общественность"?
Война всё тяжелее, а надёжа-государь реагирует на это показательной кувыр-коллегией: смещает министров в ускоряющемся год от года темпе. Да ладно бы ещё новые были лучше старых!
А каково стратегическое руководство войной? Россия то наступает на всех направлениях сразу, то безвольно приноравливает свои операции к указаниям союзников. В какие ворота это лезет?
А обосрамшись полностью и необратимо, "хозяин земли Русской" даже и не подумал о том, чтобы выйти из совершенно бессмысленной войны сепаратным образом и продолжил гробить русских мужиков миллионами, т.к. он "слово дал" западным банкирам. Хорош гусь!
Нет, вы как хотите, а я не могу поверить в то, что найдётся психически здоровый русский мужик с 7-8-летним образованием, которому Ники не мерзок.
А вот женщины, другое дело. Женщинам о стратегии думать не пристало.
Они, вероятно, учитывают привлекательные стороны облика царя:
1) настоящий гвардейский полковник;
2) усы, борода и выразительные серые глаза с приглупью;
3) неутомимость в отправлении супружеских обязанностей;
4) роман с прима-балериной;
5) несчастный брак (жена - истеричка и носительница гена гемофилии). Какая женщина не пожалеет мужчину, которого сделала несчастным другая!
А каким образом популярность Ники достигала 60%? Женщин у нас, конечно, больше, чем мужчин, но не до такой же степени! Можно ли объяснить этот феномен нарастающей полигендерностью? Даже и не знаю.
Комментарии
Столько вложили в рвскрутку- и всё в пыль !
Если в 90-е, враньё про Николашку и подняло симпатии до заоблачных 54%, то сегодня все эти "святые" болезные- и английская шпионка Аликс, виновная в гибли сотен тысяч русских, и ходячий труп-"наследник", лысые , гнилозубые царевны, якобы, облысевшие от кори ( Кого вы дурите ? От кори не лысеют) и сам Великодержавный Иуда..
(Если всё-таки останки сыщут, неплохо проверить семейство на лепру и сифилис-уж очень общесемейные симптомы выразительны..)