Россия перестала быть социальным государством

Маски сорваны. С повышением возраста выхода на пенсию правящая верхушка показала, какие приоритеты у неё в приоритете

 Но прежде необходимо узнать: что есть социальное государство.

В статье 7 Конституции Ресурсной, простите, Российской федерации сказано, что "РФ - социальное государство, политика которого направлена на сохранение условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека", а именно, "в РФ охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты." 

Правда о пенсионном возрасте в Конституции ничего не сказано. Хотя, что мы цепляемся за этот основной закон? Он уже "устарел", его надо немного поправить, увеличив президентский срок полномочий с 4 до 6 лет.

Что принесёт бюджету страны новая пенсионная реформа?

По словам Алексея Кудрина, председателя Счётной палаты, бюджет сэкономит примерно 100 млрд. руб./год. Чтобы представить размер этой суммы, можно сравнить с другими грандиозными расходами государства.

Так, например, на:

- ЧМ по футболу потрачено 680 млрд. рублей;
- Крымский мост 280 млрд. рублей;
- закупки современного вооружения и военной техники 1,5 трлн. рублей;

Так вот какими стали приоритеты в сегодняшней России.

В перспективе, по словам того же Кудрина, пенсионная реформа к 2024 году сэкономит бюджету страны примерно 1 трлн. рублей.

С другой стороны, из выступления Алексея Леонидовича в Госдуме выяснилось, что нарушений в использовании федеральных средств оценивается в 2017 году в размере 1 трлн. 865 млрд. рублей., что в 2 раза больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015 году. Правда вернули в бюджет страны в 2017 году только 18,8 млрд. рублей (1%).

Новая реформа с повышением пенсионного возраста увеличит трудоспособную численность населения на 2 млн. человек., хотя за три года в России сократилось число рабочих мест на 6,8 млн.
Эти и другие факты последствий новоявленной реформы изложены в видеоролике "Пенсионная реформа. Сколько у НАС украдут" 

https://www.youtube.com/watch?v=cJ3iXHJt1wM