ВШЭ сделали для власти расчёты дожития до пенсии без учёта уже умерших. Цифры намного оптимистичнее.
Среди первого поколения россиян, которые достигнут пенсионного возраста в 65 и 63 года, не дожить до пенсии могут 17,4% мужчин и 6,5% женщин, следует из расчетов Института демографии ВШЭ
Вероятность дожития мужчин, которые будут выходить на пенсию в течение предложенного правительством переходного периода, до пенсионного возраста составляет от 82 до 96%, для женщин этот показатель находится на уровне 93–99%. Такие оценки содержатся в расчетах Института демографии Высшей школы экономики, подготовленных для РБК. Они сделаны на основе данных базы Human Mortality Database и сценария изменений в смертности, заложенного в средний (наиболее вероятный) вариант прогноза Росстата, пояснил РБК заместитель директора Института демографии НИУ ВШЭ Михаил Денисенко.

Мужчины
Процесс повышения пенсионного возраста для мужчин продлится десять лет — с 2019 по 2028 год — и затронет мужчин 1959 года рождения и младше. У ныне живущих потенциальных пенсионеров шансы дожить до пенсии, согласно расчетам ВШЭ, будут снижаться от года к году. Так, среди мужчин 1959 года рождения вероятность дожития до нового пенсионного возраста составляет 95,8% (61 год), среди родившихся в 1960 году — уже 91,7% (62 года), в 1961 году — 88,9% (63 года), в 1962 году — 85,6% (64 года). Эти расчеты затрагивают мужчин, доживших до 2018 года, и не учитывают тех, кто, родившись в период с 1959 по 1962 год, скончался раньше.
Первым поколением мужчин, которые выйдут на пенсию в 65 лет (с учетом поэтапного повышения пенсионного возраста), будут мужчины 1963 года рождения. Вероятность дожития до пенсии, по оценке экспертов, для них составит 82,6%. То есть не доживут до пенсии 17,4% мужчин.
При действующем пенсионном возрасте в 60 лет шансы мужчин дожить до пенсии выше. Для 1959–1963 годов рождения они составляют 92–98%, следует из оценок Института демографии.
Женщины
У женщин, которым пенсионный возраст подняли на восемь лет, переходный период продлится до 2034 года. Он затронет женщин 1964–1971 годов рождения. Вероятность их дожития до новых пенсионных возрастов выше, чем у поколения мужчин, подпадающих под переходный период реформы, свидетельствуют расчеты экспертов. Для 1964 года она составляет 98,9%, для 1965-го — 97,8%, для 1966-го — 97%. Однако, как и в случае с мужчинами, этот показатель ниже вероятности дожития до действующего пенсионного возраста, кроме того, он падает каждый год. Для женщин 1971 года, которые впервые выйдут на пенсию в 63 года, вероятность дожития составит уже 93,5%.
Российские женщины живут дольше мужчин (ожидаемая продолжительность жизни — 77 лет против 67, по данным Росстата (.pdf) на 2017 год). Но на пенсию они выходят раньше мужчин — такой подход сохранится и при повышении пенсионного возраста. Для сохранения разницы в пенсионном возрасте мужчин и женщин нет демографических и экономических причин, но это социокультурная норма и своего рода послабление за то, что они ухаживают за детьми и пожилыми, говорила РБК директор по социальным исследованиям НИУ ВШЭ Лилия Овчарова. С другой стороны, пенсионный возраст женщинам поднимут заметно сильнее, чем мужчинам (на восемь лет против пяти). Необходимость сближения возраста выхода на пенсию мужчин и женщин обусловлена «изменением статуса женщины в обществе», говорилось в пояснительной записке к правительственному законопроекту: сокращение возрастного разрыва стало шагом к обеспечению гендерного равенства. Впрочем, профсоюзы ранее предложили поднять пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет.
РБК направил в Минтруд, который выступал разработчиком законопроекта о пенсионном возрасте, запрос с просьбой представить оценки дожития поколений мужчин и женщин до новых пенсионных возрастов в рамках переходного периода.
Комментарии
За каждым шагом властей видно, как подло всякие там наглосаксы ведут себя по отношению к России, так власть РФ ведёт себя по отношению к населению.
В картишках есть такое выражение: "На руку играют". Совместно уничтожают и государство "РФ" и народы России.
Его не обманешь.
Оставим на время в стороне "дату смерти".
Начнём с живых:
Человек имел Договор с Государством ("Пенсионное право") о получении Трудовой пенсии с 60 лет (например).
Теперь ему говорят, что её (пенсию), он получит с 65.
То есть, человека, за 5 лет, Государство Путина-Медведева, грабит, примерно на 1 миллион рублей, даже при нашей "нищенской пенсии".. А "загнав в гроб" принуждением к продолжению трудиться, забирает себе всё, что человек, перечислял Государству на эти цели, в течении всей жизни!
Однозначно: Жулики и Воры!
Импичмент Путину!
Эти "кандомы", что с презрением и наглостью, по-барски, тоном не терпящем возражений, указывают на Народ, как на "быдло" -его люди.
– Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут?
– Я человек маленький. Скажут «гигнулся Безенчук». А больше ничего не скажут."
И.Ильф Е. Петров "12 стульев".
Наше государство делает все для того, чтобы к моменту выхода на пенсию гигнулось как можно больше граждан.
Сразу с работы и вперед ногами!
Вот лозунг этих реформ!!!
P.S. Негласный.
Наше государство делает все для того, чтобы к моменту выхода на пенсию не было просто граждан пенсионного возраста вообще.
Молодцы! Если не считать уже умерших, то до любого возраста доживают 100%
И если у ныне работающих мужиков Власть хочет просто и вульгарно отнять заработанное и заслуженное пенсионное и социальное обеспечение, то может тогда работающим мужикам и не надо платить в этот "пенсионный фонд"???!!!
Ведь их всё равно ограбят!!!
Ограбят и кинут всех.