Пентагон анонсировал новую провокацию против России в арктическом регионе
- Холодно..
- Холодно!
- Арктика..
- Арктика!

Арктический регион – кладезь полезных ископаемых, а также он привлекателен со стратегической точки зрения. Что касается последнего, ярким примером является так называемый Северный морской путь, который образует кратчайшее сообщение между западной частью РФ и дальневосточной.
Вести какую-либо деятельность относительно лакомого кусочка под названием Арктика имеют право следующие восемь стран: Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и США.
К Российской Федерации по понятным причинам относится большая площадь арктического региона и странам Запада, в частности, Соединенным Штатам Америки данный факт, естественно, не нравится. В связи с этим, как оно обычно и бывает, Вашингтон мутит воду. Так, недавно стало известно о новом потуге касательно данной кампании – инициативе главы Пентагона увеличить в Арктике контингент береговой охраны.
Очевидно, что это никакой не вопрос безопасности. От кого там защищаться? От пиратов? Они там пешком по льдам пробираться должны с устрашающим флагом или как?
Полная же дичь! Ясно как день, что увеличение присутствия силовиков – очередная провокация в сторону России, выражающая недовольство успехами РФ относительно развития в арктическом регионе.
По сути, это можно отнести ко всевозможным учениям, которые НАТО проводит в Арктике: ситуация аналогична. Вот только стоит ли игра свеч?
Такого рода нападки на нашу страну – уже давно дело обыденное. Мы спокойные, как танки, и не ведемся на дешевые провокации. На Западе действительно думают, что увеличение контингента тех или иных сил поспособствует какой-либо агрессии с нашей стороны? Это исключено: внешняя политика РФ не соответствует таким варварским стандартам.
И понятное дело, что еще будет не одна сотня подобных инициатив Вашингтона. И получается крайне забавно, что Штаты вместо того, чтобы развиваться на своей части региона – будут тратить массу драгоценных ресурсов, свое время черти пойми на что. Россия же в это время будет развивать уже имеющуюся инфраструктуру, проводить локальные учения, тестировать новейшую технику, предназначенную для использования в условиях экстремального климата. Как говорится, собаки лают – караван продолжает идти к своей цели.
Комментарии