Жителям Швеции начали массово вживлять чипы под кожу
Подкожные чипы, которые можно использовать для оплаты покупок, в качестве пропуска или проездного, начали вживлять гражданам Швеции. Более трех с половиной тысяч человек уже выразили желание стать обладателями таких «устройств», а многие уже успешно ими пользуются.

фото: www.amazing.zone
С тех пор, как чипирование людей стало возможно чисто технически, многие стали высказывать беспокойство, что подобная практика поставит под угрозу неприкосновенность частной жизни и личных данных человека. Тем не менее, шведы, выражающие желание вживить себе чипы, сходятся во мнении, что лично для них гарантированное удобство перевешивает сугубо гипотетическое нарушение их прав. При этом многих успокаивает и то, что в будущем чип при желании можно будет извлечь.
Социологи предполагают, что шведы оказались открыты для столь «антиутопической» технологии, поскольку верят, что «доверяют» техническому прогрессу и видят его роль в том, чтобы делать жизнь человека проще. Вероятно, к середине века чипирование в Швеции будет восприниматься как норма, отмечают эксперты.
Стоит отметить, что, по меньшей мере, один россиянин оценил преимущества чипирования до того, как подобная процедура стала модной в Швеции. Акушер-гинеколог Александр Волчек из Новосибирска имплантировал себе под кожу чипы, выполняющие роль домофонных ключей, визитной карточки и так далее. В будущем он также планирует добавить к этому набору глюкометр и микропроцессор с функциями шифрования. Чипы из ферритового сердечника с обмоткой и очень маленькой микросхемы вводятся большим шприцем с толстой иглой, а их средний размер составляет 2 на 12 миллиметров. У коллег и друзей врача, по его собственным словам, необычные имплантаты удивления уже не вызывают.
В прошлом году, рассказывая о своём необычном решении, Волчек предположил (судя по всему, верно), что в будущем имплантаты будут, в том числе, исполнять функцию электронного кошелька. Также он подчеркнул, что небольшие вживляемые чипы используются в ветеринарии с середины 2000-х годов, а на сегодняшний день в США и Китае подобные приспособления довольно активно создаются и для людей. Что касается критики со стороны многих общественных деятелей, в случае с российским врачом она сыграла противоположную роль, лишь разогрев его интерес к данному явлению.
Комментарии
А здесь небольшой предмет просто под кожу загонят.. Главное добиться, чтобы место не гноилось.
Спаси Господь от этого.
Хотя Медведев тоже спешит наш народ Российский прописать в ад...
Комментарий удален модератором
Богослов жил с Богородицей как муж и жена. Шпилить её он не мог, на сторону ходить тоже. Плюс бедность. Поневоле крышей поедешь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Откровение святого Иоанна Богослова. Апокалипсис.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам,
положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
потому что чип будет работать на приём сигнала
а сигнал может быть каким угодно:)
Будет, скорее, передача данных. айди человека.
механизмы воздействия разные
Прием то тут при чем? Чип же не присоединен ни к мозгу , ни к сухожилиям, ник нервам. Обыкновенное чужеродное тело.
Зато преступников искать будет легко. На любом контрольном считывателе в городе он засветится..
но себе такого не хочу:)
Ваши счета, имущество и прочее вообще не проблема узнать. даже сколько денег на этих счетах. И это не паранойя. В своё время я был первым, кто начал работать с соответствующими базами данных. Тогда они не валялись на каждом углу. да и вообще в свободной продаже не были.
Когда я спросил у приятеля, как легко он делает распечатки звонков нужного телефона, он ответил, что судьи подписывают не глядя.
Чем не ошейник?
Вы мне еще расскажите сказку, что в Европе менты на дорогах разводят на тему пьянки, придумывают нарушения и вымогают взятки. В бедной Болгарии то дорожную полицию видели дважды за все мое пребывание в течение месяце полутора.
У них там такого нет. Не придумывайте. Спецслужбы, во-первых, очень хорошо получают, а во-вторых, судьи там не лежат под государством.
Ловить преступников с чипами ловить легко. Как только что-то купил, сразу засветился. Это не у нас годами ищут человека, который и из Москвы то не выезжал.
А то, что у них там такого нет, так это вы мне сказки не рассказывайте. Мы по этой части пока ещё дети, по сравнению с ними, хотя и идём тем же путём. А судьи, менты, спецслужбы - это вообще не о том.
Я сказок не рассказываю. Нет смысла подставляться за копейки при зарплате в 4-5 тысяч . Я не про полицию говорю, у которой доступа к информации минимум.
Если вы сейчас войдете в конфликт с системой, Вас и сейчас отымеют. Карточки и так все прозрачны для налоговой. Пригласить отчитаться за траты тоже могут. Не найдется там косяков, придумают уголовное дело. Людей после митинга на Болотной 3 года вылавливали, не поленились.
Инкубаторы со снами и чипами..
)