Рубль готов к новой волне падения
Примеру России последовал Китай, и также очень резко сократил свои инвестиции в Штаты. Есть даже мнение, что это были скоординированные действия. Вроде бы такое положение дел должно было стать тревожным звоночком для американских властей…

Вместо этого амеры уже вообще хотят запретить китайцам покупать свои компании, и не только… Торговые войны выходят на новый уровень.
Американцы разрабатывают ограничения, по которым китайцы не смогут больше покупать американские высокотехнологичные компании. Также будут новые ограничения на экспорт американских технологий в Поднебесную. Китай отрезают от современных технологий!!!
И такой запрет будет для китайской экономики более негативным, чем пошлины на их товары. Уже много раз говорилось, что за последнее время Китай миру ничего нового и уникального не дал.
Все сводилось к тому, что копировались все мировые технологии, и за счет дешевого труда китайских рабочих производились большое количество товаров. Теперь кислород будут перекрывать. И теперь для Китая наступает момент истины.
А при чем тут новая волна ослабления рубля? У Китая намного меньше способов, чтобы достойно ответить на выпады Америки. И мы уже обсуждали тот момент, что вероятный сценарий, это будет девальвация юаня…
На этих выходных Народный Банк Китая уже принял ряд мер для ослабления своей национальной валюты. Юань готов к девальвации…
Несколько дней назад мы уже обсуждали, что при таком развитии ситуации почти все активы на финансовых рынках будут падать. Рубль не исключение. Может чуть раньше, может чуть позже, но он тоже упадет. Другого пути у деревянного просто нету…
Комментарии
Нам тогда "объясняли" про недостатки "деревянного рубля".
Вот мол, учитесь у Запада! Там валюта конвертируемая,
настоящая - не то что "деревянные". Если проблемы в
экономике - снижается курс валюты и "все в шоколаде".
А теперь, когда Россия и Китай применяют этот метод -
нас уже "учат" - мол то даже как то "постыдно". :)))
Только вот: "Из всех поданных в мире в 2017 году заявок на патенты, по данным Международной организации интеллектуальной собственности (WIPO, Швейцария), именно 42,8% зарегистрированы в Китае. В США — только 19,4%. В Японии и Южной Корее — по 10,2%. Остается Европа — это 5,1%, и "весь остальной мир" — 15,8%.
Обрезайте пейсы и пришивайте крайнюю плоть пока не поздно - может сойдёте под французов (по носам).