Глобальная история 20
Британская империя. Победа над Великой Татарией была крупнейшим успехом «библейского проекта», поскольку после нее он быстро, без сколь либо значимого сопротивления, распространился по всему миру. Прежде всего, это проявилось в быстром расширении Британской империи, которая вместе с колониями на всех континентах стала второй по величине империей после Великой Татарии за всю историю человечества. К 30-м годам XX века общая площадь всех земель Британской империи составляла 37 млн. кв. км. В империи проживало примерно 500 млн человек (около четверти населения Земли). Британская империя в период своего расцвета производила 25% мирового валового национального продукта. Империя просуществовала почти пятьсот лет (1497-1997) до передачи Гонконга под суверенитет Китая. Разбросанность колоний по всему миру и протяженные коммуникации рассеивали материальные и людские ресурсы метрополии. И пока Лондон наводил порядок в заморских колониях, в Европе изменилось соотношение сил. Кайзеровская Германия бросила вызов Британскому льву. И хотя Германия проиграла борьбу за передел мира и мировое господство, Британия уступила лидерство американскому орлу. Но к этому моменту она выполнила свою миссию в рамках «библейского проекта», распространив христианство в большей части мира и обеспечив глобальную победу этому проекту.
Британская империя – величайший колонизатор в истории человечества. Она обеспечила глобальную победу «библейского проекта».
Образование новых структур глобального управления. Последующие подразделы данной главы в значительной степени опираются на работы известного советского и российского учёного-историка и социального философа А.И. Фурсова. В качестве преамбулы к последующему изложению приведем его цитату из работы «Психоисторическая война»: «Искажение, фальсификация истории – мощное оргоружие в сфере психоисторической войны вообще и информационной войны в частности. Материализованная в виде институтов, образовательных структур, систем грантов и т.п. фальсификация истории есть один из элементов глобального управления, которое в качестве факта и процесса, как правило, отрицается конвенциональной (профессорско-профанной) наукой, квалифицирующей попытки серьёзного изучения наднациональных структур мирового согласования и управления как «конспирологию», «теории заговора» и т.п. Ясно, что наука, обслуживающая субъекта глобального управления, должна отрицать факт его существования. Поэтому сам по себе анализ наднационального управления, его структур, форм, этапов развития, методов и т.п. как политико-экономической реальности означает борьбу с фальсификацией истории. Кроме того, он означает изучение реального главного противника России и русских, который скрывался и скрывается за вывесками «Великобритания» и «США». Наконец, анализ этих структур позволяет понять реальные механизмы истории и ослабляет потенциал оргоружия, которым пользуются те, кого Б. Дизраэли назвал «хозяевами истории», а О. Маркеев – «хозяевами мировой игры». А следовательно, выступает в качестве оргоружия в ведущихся «невидимых войнах» – информационной, сетевой, памяти, оружия сопротивления глобальному управлению. Это знание весьма необходимо нам сегодня, когда начинается новый глобальный передел, новая пересдача Карт Истории, которая определит будущее мира на ближайшие столетия...»
В последней четверти XVIII века в Великобритании началась первая промышленная революция, охватившая в первой половине XIX века и другие страны Европы и Америки. Благодаря ей, а также росту населения на планете, превысившего 500 млн человек, ускорилась коммуникация между странами и народами, и на авансцену истории вышли человеческие массы, которые предоставляли огромные возможности манипуляторам сознания. Именно массы, поскольку такой атомизированно-агрегированный «человеческий материал», состоящий из плохо связанных друг с другом индивидов, является идеальным объектом манипуляции. Помимо мощного объекта манипуляции – огромной человеческой массы, возникла мощнейшая финансовая база (деньги, банки) и новые информпотоки. Взрыв в развитии банковского капитала был обусловлен британско-французской борьбой за мировое господство, колониальной экспансией европейских держав и начавшейся промышленной революцией. В XVIII веке резко выросла роль определенным образом организованной, подаваемой в качестве рациональной, научно обоснованной, принципиально новой и направленной информации и контроля над ней. Финансы и контроль над информпотоками были необходимы для управления массами, а то и другое требовало организации нового типа. С другой стороны, объективное развитие капитализма вело к противоречию между капиталом и государством, наднациональным экономическим и национальным политическим интересом и, наконец, между мировой экономической целостностью и мировой государственно-политической суммарностью. Для снятия этих противоречий и управления огромными массами людей требовались новые структуры глобального управления, не ограничиваемые национальными, государственными и религиозными интересами (http://www.izborsk-club.ru/content/articles/2439/).
Формирование таких структур глобального управления произошло в период британского цикла накопления и промышленной революции, которые стали основой британских побед в войнах с Францией (в 1756-1763, 1792-1815 годы) и установления британской гегемонии (пик которой пришелся на 1815-1873 годы). В ХХ веке британская гегемония закончилась и сменилась американской, и уже двести лет англосаксы являются гегемонами капиталистической системы. Их функционирование в качестве таковых тесно связано, во-первых, со структурами глобального управления – британскими по своему происхождению и, во-вторых, с еврейским капиталом, тесно связавшим, словно сшившим Великобританию и США и придавшим «Англосфере» дополнительные целостность и единство.
Если до последней четверти XVIII века Ватикан был основной структурой глобального управления, обеспечившей продвижение «библейского проекта», то в конце этого века появилась еще одна структура глобального управления в лице верхнего сегмента правящего британского класса, включая корону. Формами этой структуры долгое время (до конца XIX века) были почти исключительно регулярные масонские ложи. С самого начала они были представлены двумя типами. К первому типу относились островные ложи, ко второму – континентальные. Островные ложи, существование которых хранилось втайне от континентальных, были формой организации тех лиц, которые играли важную роль в политической, социально-экономической и духовной жизни Великобритании. Идеология островных лож изначально носила патриотический, национально ориентированный характер. Континентальные – европейские ложи, управлялись с острова, то есть из Великобритании, и их установка была диаметрально противоположной – космополитизм, подрывавший государственность, традиции и религию (прежде всего католицизм) континентальных государств в интересах Великобритании. Таким образом, в одних случаях это была установка на «самоопределение наций», в других – на «объединение наций».
Между тем главная тайна масонства заключалась в том, что под вывеской британских лож скрытное и неявное управление Великобританией и другими христианскими странами осуществлялось «избранным» народом, который исподволь внушал англосаксам идею превосходства англосаксонской расы над другими народами. Находясь под внешним управлением верхнего сегмента правящего британского класса, у британцев не возникало отрицательных эмоций, ибо то, что национальные лидеры являлись всего лишь марионетками в руках «избранных», не было очевидно. Более того, «внеструктурное» управление лидерами носило настолько скрытный характер, что и сами лидеры не ощущали себя марионетками. Благодаря механизму масонства народ-посредник оккупировал все народы христианского мира (для чего и была нужна «христианская матрица»), а широкая общественность этого просто не заметила.
При всём разнообразии масонских организаций и их кажущейся независимости, все они были объединены в единое целое, в единую пирамиду управления. Масонские организации могли носить самые красивые названия, декларировать самые гуманные и человечные цели, но истинная суть масонства всегда была одна – это мафия.
Только с нижнего 1-го уровня до 33-го уровня – это международная мафия, уровни с 1-го до 66-го – это мафия «избранных», а уровни с 1-го до 99-го – левитская мафия. А ещё выше – оккультные структуры, обеспечивающие взаимодействие с рептильным разумом. Именно под управлением практически бессмертного рептильного разума, обладающего геоисторическим целеполаганием, способностью к стратегическому планированию в мировом масштабе и волей действовать на этой основе, масоны могли проектировать и направлять ход истории, конструируя её и обеспечивая выгодный для себя сценарий.
С развитием капитализма, благодаря возникновению глобальной организации – масонства, адекватного объекта манипуляции – больших человеческих масс, мощнейшей финансовой базы и новых информпотоков, проектно-конструкторский подход к исторической практике выходит на новый, существенно более высокий уровень. Новая структура глобального управления – масонство, в отличие от Ватикана действовала более организованно, оперативно и предприимчиво. Первым по-настоящему крупным – общеевропейского масштаба и мировых последствий, опытом проектно-конструкторского действия была французская революция 1789-1799 годов. Британский истеблишмент, континентальные ложи и швейцарские банкиры использовали реальные проблемы, возникшие во Франции за сто лет (часть из которых сами и создали), и, оседлав массовые протесты, свалили монархию во Франции, навсегда устранив сильнейшего конкурента Великобритании. Это был очень важный социальный эксперимент в рамках «библейского проекта», результаты которого активно использовались более века.
Французская революция открыла «эпоху революций» (1789-1848). «Эпоха революций» и «длинные пятидесятые» (1848-1867/73), когда по масонским лекалам и под надзором Великобритании создавались целые государства, стали периодом прихода масонов к власти и, как следствие, частичного огосударствления масонства. Однако здесь возникли и проблемы. Приход в различных странах Европы в середине XIX века в той или иной форме к власти верхушки классических лож оставил в политическом офсайде немалую часть членов этих лож. В лице государства им теперь часто противостояли «властные масоны», и это создавало конфликтную ситуацию внутри масонства. В результате недовольные стали создавать «дикие ложи», которые перехватили у занявших место монархии классических лож знамя «мировой революции» и вдобавок придали ему классовый характер – антибуржуазный и антигосударственный одновременно. Это весьма соответствовало и борьбе «опасных классов», постепенно превращавшихся в «трудящиеся классы», и зарождавшейся борьбе пролетариата. Не случайно те, кто двинулся в «дикие ложи», стали называть себя «карбонариями».
В последней трети XIX века под воздействием финансистов, револю-ционеров и спецслужб начинает стремительно оформляться двухконтурная система управления миром: государственные структуры, а также открытые, внешне представляющие собой достижение и воплощение «демократии и прогресса» политические формы (партии, парламенты) национального уровня становятся в значительной степени подчинены закрытым наднациональным структурам глобального управления. В этот период политико-экономическая обстановка заметно усложнилась. В 1873-1896 годах произошла экономическая депрессия, в результате которой Великобритания утратила свою гегемонию. Одновременно с этим произошел подъем экономики США и Германии, началась борьба Запада за российские ресурсы; обострилась классовая борьба. Масонство раскололось на британский и немецкий секторы, и, как форма наднационального управления, перестало быть адекватным эпохе. Возникла потребность в принципиально новых формах и структурах наднационального управления, которые, во-первых, должны сплотить англосаксов (британцев и американцев) в борьбе против Германии и за российские ресурсы, во-вторых, стать подлинно мировыми.
Образование новых структур глобального управления, как и образование ордена Иллюминатов, было инициировано Ротшильдами. Их ставленниками были созданы принципиально новые закрытые наднациональные структуры мирового согласования и управления, более соответствующие новой эпохе, чем масонство, с одной стороны, и немецкая сверхложа и иные закрытые структуры – с другой. Одной из таких новых структур стало общество под названием «Группа», существующее до сих пор; за ним последовали другие, например, общество «Круглый стол», выросшее из «Группы» и ставшее в определенный момент её ядром. Стоит отметить, что основателями США были Иллюминаты, и в конце XIX века стало понятно, для чего были нужны эти новые структуры – для поддержания англосаксами мирового господства, поскольку заранее предполагалось, что ресурсов только Великобритании для его сохранения могло не хватить.
Таким образом, «конструкторы» туманного Альбиона с готовностью развернулись в ту единственную сторону, в которую они могли развернуться – в сторону США. Выход они увидели в укреплении англо-американского (англосаксонского) единства – финансово-экономического и политического, вплоть до формирования англо-американского истеблишмента, разумеется, главным образом тайного. Только такие структуры глобального управления могли решить «пентаграммную» задачу: поставить под контроль финансы США, создав таким образом единую англосаксонскую финансовую систему; сокрушить Германию (и другие европейские и евразийские империи); присвоить Российские ресурсы, ослабив, а еще лучше полностью разрушив Россию; развязать евразийскую, а еще лучше мировую войну и таким образом устранить конкурентов; установить мировое господство англосаксов как особой (высшей) расы под эгидой созданного ими же мирового правительства. На самом деле, это было бы мировое господство «избранного» народа, который эффективно использовал англосаксов как свое оружие. Стоит отметить, что контроль над британской экономикой семья Ротшильдов получила еще в начале XIX века. Произошло это в 1815 году, когда один из сыновей ростовщика Амшеля Байера из Франкфурта-на-Майне, Натан Ротшильд, сыграл на слухах о поражении Англии от Наполеона в битве при Ватерлоо. Вопреки ожиданиям, лорд Веллингтон выиграл ту знаменитую битву, однако его курьер опоздал на сутки, прежде чем гонец Ротшильда принес ему эту весть. Банкир решил сбить цены на английские акции, распространив слухи о победе Наполеона. Для убедительности он первым начал распродавать свои акции на Лондонской бирже. Когда поднялась паника, и акции рухнули, он быстро скупил ценные активы по бросовой цене и получил контроль над британской экономикой и Банком Англии. С тех пор банковский картель Ротшильдов держит железный кулак над всей глобальной финансовой системой, с той лишь разницей, что сегодня контроль обеспечивают новые инструменты ХХ века: банк международных расчетов в Базеле (Швейцария), Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк и банки-сателлиты в Карибских оффшорах. Сам Лондон-Сити стал полновластной вотчиной Ротшильдов.
После окончания Первой Мировой войны линия взаимопроникновения наднациональных и государственных («национальных») структур, взаимопроникновение двух контуров при сохранении самого принципа двухконтурности системы управления продолжилась. Западные государства всё больше становились функцией структур мирового управления, основанного на финансах и неформальном, но весьма эффективном полити-ческом контроле. Аналогичный процесс формирования двухконтурной системы управления развивался с 1920-х годов и в СССР – в зоне системного антикапитализма, но в направлении, противоположном западному. Если на Западе государство превращалось в функцию «наднационалов», Фининтерна и т.п., то в СССР команда Сталина, свернув проект «мировая революция» и приступив к строительству Красной империи, начала превращать персонификатора мировой революции – III Интернационал (Коминтерн), в функцию государства СССР, по сути, устраняя двухконтурность.
(из книги "Глобальная история Земли, богов и человечества. Кто мы?" - globalhist.ru - без картинок)
Комментарии