Министр Скворцова: Продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь
"...Продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. «Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность...»
Цинизм, безусловно, запредельный. Что бы ни выдумывали министры в обоснование своих действий, в реальности государство отказывается от одной из своих базовых обязанностей, фактически обрекая большую часть населения на необеспеченную старость. Уже сейчас до пенсии не доживает около 40%, при повышении срока выхода шанс на нее получит меньшинство. В распадающейся моноэкономике Путина для пожилых людей работы нет, ее нет и для молодых, поэтому ссылки на то, что работающий человек живет долго, как раз потому и циничны, что власть не способна обеспечить их работой, о чем тогда вообще разговор? Оперировать же статистикой в современной России - занятие крайне сомнительное. Официальная статистика в области занятости выглядит весьма спорной - когда в "серой зоне" находится порядка 40% работоспособного населения, которое именуется "самозанятыми", любая статистика оперирует погрешностью плюс-минус миллион.
Кстати, это явление не новое для России - еще в царское время один из выдающихся ученых того времени Александр Нечволодов исследовал феномен, когда огромный пласт населения, живущий ниже любого уровня бедности, ведущий хозяйство, которое по всем показателям совершенно нерентабельно и убыточно, умудряется выживать и жить. Он сделал ряд открытий, которые никак не вписывались ни в какие статистические показатели того времени.
По всей видимости, сегодня у нас та же ситуация - правительство оперирует данными, которые не имеют никакого отношения к реальной жизни. На них же и строит свои программы и проекты. С предсказуемым результатом, который у нас перед глазами.
При этом, как сообщил Песков, Путин продолжает не участвовать в обсуждении пенсионной "реформы". Почему - вполне понятно, власть рассчитывает изучить предел терпения населения, после чего примет решение - сдать немного назад или принять зверский закон о повышении в текущем виде. Вот для того, чтобы сдать назад, и требуется Путин, который должен будет весь в белом выйти и отечески поправить немного перегнувшее палку правительство. Примитивная политтехнология для дебилов, но она, как правило, работает. Другой вопрос, что сегодня власть залезла в карман уже не отдельной социальной группе, а вообще всем. И вряд ли такой тупой прямолинейный прием сработает так, как от него ждут.

С другой стороны, обнищание населения еще не дошло до критической черты, поэтому у криминальной власти еще есть небольшой резерв, в пределах которого она еще может грабить людей. Значение, конечно, имеет еще и скорость обнищания - если бандиты будут грабить понемножку, то у них есть шанс продлить период своего пиршества подольше. Но в том и проблема, что украдено уже слишком много, поэтому залазить в карман людям нужно очень глубоко. Да и не планируют бандиты надолго - у них горизонт планирования по определению невелик. От одного грабежа до другого.
Комментарии
Не там причина происходящего, не в ворах у власти.
Наступление на права граждан - это естественный процесс для либеральной экономики.
Она потому и эффективна (красива внешне), что ищет и оптимизирует все, что можно. Ищет прибыль и "подрезает уголочки" везде (свет, вода, газ, пр.ресурсы - везде счетчики, за все плати).
Она везде ищет слабые (неэффективные) звенья и находит, естественно.
Одно из таких звеньев - человек (кому нужно его кормить, учить-лечить, только минимум).
Среди человеков слабое звено - женщины, дети, пенсионеры. Какой с них толк? Одни заботы...
Так что повышение пенсионного возраста будет рано или поздно. Причина есть, повод найдется.
Решение вопроса - только социализм (социалистическая экономика). Мироустройсво, при котором никто не имеет права попрать социалку (в числе прочего).
ИМХО
Впрочем, это давно уже было видно... В Минздраве даже не знают и не слышали про клятву врача и для чего она нужна.
Человек работает в конце срока трудовой жизни из последних сил, отказываясь от мед. помощи, поскольку болячки полученные в течение трудовой жизни, в т.ч. на производстве, ведут к больничному, что чревато увольнением и зачастую как бы по собственному желанию, но в реальности по принуждению.
Были виды пенсии, социальная (кто ни разу не работал), по инвалидности, по выслуге (при работе в профессиях нужных стране), по возрасту (при смешанном стаже), по СТАРОСТИ.
Практически нынче всё сведено к пенсии по старости приравненные по размеру к социальной.
Это нарушение Конституции РФ вследствие узурпации власти народа принявшего Конституцию РФ
Это отказ от клятвы врача и законодательства РФ ФЗ от 21.11.11 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ст. 71 «Клятва врача», отменённой системой судебной власти РФ. Оказалось что согласен и Минздрав, внедряя в стране идеологию "евгеника" - создание человекообразных роботов. Самоуничтожение сообщества врачей профессиональных как вида
Комментарий удален модератором