Минздрав назвал повышение пенсионного возраста полезным для здоровья

Повышение пенсионного возраста в России положительно скажется на здоровье населения, заявила в понедельник глава Минздрава Вероника Скворцова.
Продление профессиональной активности удлиняет жизнь и замедляет старение, объяснила министр "Интерфаксу".
"Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность", - сказала Скворцова.
Она добавила, активность на работе в возрасте после 55 и 60 лет "безусловно, работает в плюс" с точки зрения здоровья.
При этом, подчеркнула Скворцова, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, в мире "идет тотальное омоложение людей", в том числе по интеллектуальным способностям.
"Например, в 2003 и 2013 году один и тот же когнитивный уровень имели люди в возрасте 50 и 58 лет соответственно. Таким образом, незаметно для нас всех замедлилось снижение когнитивных способностей в старших возрастных группах", - заявила глава Минздрава.
"Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то очевидно совершенно, что женщина 55 лет в народном менталитете уже считается молодой или средних лет, но ближе к молодому возрасту.
А мужчина 60 лет тоже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности", - добавила она.
Напомним, на прошлой неделе правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно, начиная с 2019 года.
Это позволит сократить число пенсионеров на 5,4 миллиона человек к 2024 году, подсчитали аналитики Райффайзенбанка. Сейчас пенсию по старости получают 37,4 млн россиян, без пенсионной реформы их число через 6 лет превысило бы 40 млн человек. Повышение возраста позволит сократить их число до 34,7 млн и будет экономить государство по 400 млрд рублей в год, подсчитал аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.
При этом бюджет останется в плюсе даже если помимо традиционной индексации пенсионеры получат ежемесячную прибавку в тысячу рублей, которую в минувшие выходные анонсировала вице-премьер Татьяна Голикова (она будет стоить 250 млрд рублей в год).
При инфляции в 4% суммарно за 6 лет правительство сэкономит 1,5 триллиона рублей, говорит Мурашов: бюджет получит дополнительные средства, которые нужны на выполнение 8-триллионного майского указа Владимира Путина.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Клятву профессионального врача действовать исключительно в интересах пациента, ранее прописанную в ФЗ от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ст. 71 «Клятва врача», и отменённой системой судебной власти РФ, но с этим решением оказалось согласен и Минздрав (?) внедряя в стране идеологию "евгеника" - создание человекообразных роботов. Самоуничтожение сообщества врачей профессиональных как вида в сфере разделения труда в обществе людей.
Это решение должно быть добровольным.
То что предлагает Медведев - это одна из форм рабства.
Впрочем, это давно уже было видно... В Минздраве даже не знают и не слышали про клятву врача и для чего она нужна.
Человек работает в конце срока трудовой жизни из последних сил, отказываясь от мед. помощи, поскольку болячки полученные в течение трудовой жизни, в т.ч. на производстве, ведут к больничному, что чревато увольнением и зачастую как бы по собственному желанию, но в реальности по принуждению.
Были виды пенсии, социальная (кто ни разу не работал), по инвалидности, по выслуге (при работе в профессиях нужных стране), по возрасту (при смешанном стаже), по СТАРОСТИ.
Практически нынче всё сведено к пенсии по старости приравненные по размеру к социальной.
Это нарушение Конституции РФ вследствие узурпации власти народа принявшего Конституцию РФ.