Солдат и швейцар (позитивный случай из жизни)
Моим приятелям, которые могут себе многое позволить и обладают большими связями, пришла повестка из военкомата, время сына в армию отправлять. Сынок умный, не избалованный, правильный, цель в жизни наметил. Родители не пускали в армию, он настоял! Они его только в часть вроде поспокойнее устроили, еле настояли, мать рыдала (только он потом перевелся из этой части за знаниями куда-то в Россию, мать опять плакала)
Родители звездные, а сын в армии.
Присяга, все родители съехались, всё так празднично и трогательно. Потом детей разобрали и разъехались. Приятели забрали правильного сына и поехали в очень крутой отель (они так остановились) для продолжения праздника.
И вот из хорошей машины выходит солдат, швейцар в шоке, когда онемение прошло он громко так: «Если родители, имеющие возможность остановиться в нашем отеле, отдают сына в армию, то наверно в нашей стране что-то меняется к лучшему». Как здорово сказано. А потом ещё и солдатские сапоги в коридоре... вид неописуемый, диссонанс безумный.
Никакой морали, просто решила поделиться, бывает и так. Немного позитива на сайте не помешает! И сына правильно воспитали, и не испортили, и в армию отдали. Это здорово. Хотя...немного пофилософствую....от нас, от родителей зависит, каким будет ребенок и от количества денег это не зависит.
Комментарии
______________________________________________
Конечно, родителей осуждать язык не поворачивается. Беда в том, что АРМИЯ ТАКОЙ СТАЛА !!! Из силы, составляющей могущество страны, она стала "плохим местом".
На мой взгляд - армия ДОЛЖНА быть школой мужества и воинского мастерства.
И за это, к сожалению, придется бороться. НАМ...
И как с этим бороться - не очень понятно.
На 100% уверен - в год и ранее - уложатся с наведением порядка во всей армии.
Но вот это - точно из новогодней сказки...
С этим не только не пытаются бороться, а ещё и культивируют. И нам не добраться до этих жирных кабанов армейских...
Я мечтаю увидеть в этой истории благополучный финал! Удачи Вам ! +
...Но тогда поздно будет ремонтировать...
При сформировании национальных частей можно получить сильный удар в спину - такое уже было. Кроме того нац. части невозможно поставить на выполнение военных задач на "неудобных" для них территорий. Ну и от них трудно добиться слаженности в общеармейских операциях. Такой опыт уже был, после чего все нац.части расформировали.
Насчет "реальных сроков" вы меня не совсем поняли: я предложил уголовное преследование по армейскому начальству и командованию - за служебное несоответствие и невыполнение своих прямых обязанностей по поддержанию боеготовности частей. Тогда, есть надежда, туда не полезут генеральские детки и сынки властьимущих, как в бездонную кормушку.
А мне не нужно быть экспертом. Достаточно было понаблюдать за свой сотрудницей, когда года четыре назад из армии комиссовали ее сына через 5 месяцев после призыва с отбитыми почками.
И послушать рассказы своих отслуживших знакомых о дедовщине, поощряемой офицерами.
Рядом с нами живет семья у которых сын не служил в армии, а на одном концерте на стадионе, упал с дерева и сейчась инвалид на всю жизнь. А дикость всякого рода фанатов Вас не беспокоит? Вед от них парней пострадало значительно больше, чем во всей армии за год.
Поэтому я никогда бы не оказалсь в роли тех родителей из Вашего рассказа, которые запихнули сына в армию, несмотря на то, что была возможность ее избежать по причине болезни.
******** (00:55:22 18/12/2010)
"паладину" нечего во власти делать
**********(00:55:32 18/12/2010)
идейному тем более.
********* (00:55:43 18/12/2010)
на то есть обьективные причины.
******* (00:56:32 18/12/2010)
короч, чел во власти, должен блюсти и бдить именно СВОИ интересы, а не быть ориентированным наружу.
*********** (00:56:34 18/12/2010)
НО!
*********** (00:57:31 18/12/2010)
при этом, долже очень плотно ассоциировать СЕБЯ с тем, чем управляет.
******** (00:57:48 18/12/2010)
будет так - будет щасттье (тут был мат, который заменить нечем )
Примерно так вот я вижу...
Кто есть специалист?
"Железная Маргарет" - Перманентно решила дикую проблему с профсоюзами, которые дюже плотно межали экономике Великобритании.
То есть в принципе, этои двое имеют достижения неслабые, без дикости и крови излишней. Хотя нельзя сказать что совсем без нее.
Николай Второй - простите, достижений как правитель если и имел, то наверное я просто мало в курсе. :(.
Ленин и Сталин - даже не обсуждаются. Ибо никакие достижения такого количества КРОВИЩЩИ не стОят
Комментарий удален модератором
Не согласен с тем, что Вы пишите в плане, что молодежь не задумывается о своем будущем. Как раз задумывается и делает все, чтобы не выбросить из жизни совершенно бесполезно 2 года жизни. Сейчас меньше, кажется - не знаю. Но все равно избежать "цепких лап Родины" такой же поступок, как и добровольно в эти лапы сдаться. Такая ситуация и будет, пока на смену армии любительской не придет профессиональная. Жаль только жить в эту пору прекрасную...
Курс-то какой? Понять чем руководствовался молодой человек? Да, интересно. Понять Вашу оценку - тоже интересно, но значительно меньше, так как Вы в армии не понимаете вовсе. Площадка, напоминаю, открытая и мнения на ней высказываются любые. И никакого "курса" быть не может.
За знаниями в армию ходить - смешно. На воружении старьё, новостью бывшее лет 30 назад. Единичные новейшие образцы бойцам по призыву не доверят - конченых психов-суицидальников в комсоставе нет.
Но если цель - поступление в ГБ, например, то армия - непременное условие...
Родители, всопитавшие нормальных сынове обязаны сделать все, чтобы их детеи не попали в преступное сообшесво, каковым является российская армия. Одни дело обязанность служить в армии и совершенно другое дело ежедневно и ежечастно в этой армии сталкиваться с нарушением законодательства. Пока государство не вернет военнослужащих в правовое русло занимать демагогией о "священном долге" просто глупо.
Аргументировать? на здоровье - в плане электроники(как близкая тема) мне очень конкретно и корректно было раписано, чего в состоянии изучить, в какой области поднять квалификацию можно на срочной службе в ПВО. расписано было офицером. Обалденно грамотным человеком. Дослужившимся "башкой да горбом" с "гражданского лейтенанта" пока до майора, но и лет ему покамест не так много, до пенсии как до Пекина раком(простите). Дпругой вопрос, по какому поводу он мне это рассказывал :( Пытался я одного типчика к нему в часть устроить срочную служить. Чтоб срок службы у этого типа не впустую прошел. Типчик, дятел, откосил, а мне перед Серегой (офицером) до сих пор неудобно :(
Причем это - только один вариант. Внятный человек найдет как время проведенное на срочной службе обратить себе на пользу. Возможностей - вагон.
В "органы" парень собрался.
Спору нет, в определенном типе гос-ва жандармом быть интересней, чем прочим.
Насчет единичности случая. Имею на глазах аналогичный пример. Парень САМ пошёл в войска, получив высшее образование по спросовой специальности. Причина столь "странного" решения ровно такая же - тоже в "органы" хочет.
Интеллект может развивать тот, кто к этому готов, и кому это нужно. А таким окружающая обстановка ни помешать ни помочь не может.
Вот скажите мне пожалуйста, образование в Вашем понимании - это что?
А системное мышление - получает тот, кто к нему готов. но, опять же, ему некритично окружение. Ему критична задача. Она есть - он перестраивает окружающий мир для решения. Ну или сам перестраивается в соответствии.
Кстати, за термин "Системное мышление" спасибо. Он намного компактнее того, что я обычно привожу. Емкое очень понятие.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но если честно парень не плох.
Комментарий удален модератором