Спустя две недели после объявления Путиным устойчивого роста доходов...
Спустя две недели после того, как президент России Владимир Путин объявил об "устойчивом повышении доходов граждан", Росстат зафиксировал их обвал почти на 10%.
В мае россияне получали в среднем по 30438 рублей в месяц - на 2653 рубля меньше, чем в апреле, сообщило ведомство в среду. В реальном выражении - с поправкой на инфляцию и все обязательные платежи - россияне за месяц обеднели на 9,3%.
Годовой рост доходов, который в апреле Росстат оценивал в 5,3% (рекордно с 2013 года), замедлился в 19 раз и практически обнулился.
Майский показатель - 0,3% - стал минимальным с января, когда, согласно официальной статистике, началось медленное восстановление уровня жизни, падавшего без остановок с 2014 года.
Источником спада стал бюджетный сектор, следует из статистики.
В апреле месяц к месяцу сократились зарплаты учителей (на 1,5%) и работников здравоохранения (на 1,9%). Максимально - на 5,8% - упали выплаты в библиотеках, архивах, музеях и "прочих объектах культуры".
По данным ЦБ, этот процесс начался еще в марте и коснулся тех, кто попадал под майский указ Владимира Путина 2012 года: после предвыборного скачка и экстренного повышения окладов их зарплаты неожиданно начали снижаться - на 0,6% месяц к месяцу в номинальном выражении и, соответственно, почти на 3% - в реальном.
"Значительный рост заработной платы в январе-феврале отчасти был следствием единоразовых выплат", - делает вывод центробанк.
Вероятно, поэтому подавляющее большинство населения "рывка" в своих кошельках не заметило.
Хотя, согласно Росстату, оклады в больницах и поликлиниках подскочили на 30%, в школах и ВУЗах - на 15%, в библиотеках, музеях и архивах - на 26%, на март лишь 13% россиян отметили улучшение своего материального положения.
Радикального увеличения их доли не произошло, показал опрос ВШЭ: год назад таких было 10%.
Больше четверти - 27% - констатировали дальнейшее ухудшение своего материального положения, почти столько же - 30% - считают, что продолжает деградировать и общая ситуация в экономике.
Комментарии
в данной ситуации она и торопит, что боится вовремя не подбить в оцифрованных данных бюджеты всех уровней, но дурость ее в том, что все они не будут иметь никакого смысла, ибо большая часть их оцифрованных бюджетов тут же повалится, при массовом уходе в тень не только наемных работников, но и бизнеса, и на оборот, в сумме по регионам -этот вал вернется кратно большими потерями.
2. эти эти идиоты как хранили счета фондов , мед страховых, дорожных, пенсионных, куда собирались налоги в коммерческих банках, так там и оставили всё.
по сути это всё равно, что муж придет с зарплатой домой и переложит деньги в кошелек жене, с четкой уверенностью в том, что налоги уплачены.
мне интересно, эти инициативные идиоты специально делают вид, что не понимают того, что при хранении фондов с налогами в коммерческих банках в принцип не снимают с них меновой , спекулятивной стоимости, которая сама по себе требует овеществления реальным продуктом, или прикидываются?
никогда их оцифрованные бюджеты любых уровней не будут сходиться для системы распределенных реестров банковского консорциума, т.е. воспроизводство реального продукта не будет соответствовать финансированию, а значит проводки такого финансирования будут таять день ото дня, пока эти идиоты у всех уровней власти совсем останутся без зарплат, как и их окружение..
американский госдеп проходил уже эти игры с недофинансированием бюджетников, теперь это испытают российские инициативные идиоты на своей шкуре, и никакие последующие реформы при таких условиях им не помогут, а напротив будут увеличивать эти дисбалансы между реальной экономикой и дутым капиталом, где система распределенных реестров будет постоянно обнулять этот дутый капитал, оставляя всех без бюджетных денег