ФЕМИНИЗМ СУПРОТИВ ПАТРИОТИЗМА

Обычно авторы публикаций всё больше говорят и думают о событиях в мире, стране, регионе и уж совсем мало о своих родных краях, месте, где живут, об окружающих их людях, о нравах, проблемах территорий и не столь часто балуют читателей житейскими историями. А ведь они есть, и не мало. К тому же они отлично могут характеризовать само наше общество, его состояние, позволяя делать выводы и давать оценки.

В последнее время я заметил, что немногочисленные скверы г. Гурьевска, в котором проживаю, странным образом для отдыха и питья холодного пива облюбовали не какие-нибудь бомжи с алкашами, а степенные дамы с детьми. Понимаю женщин. Приятно летом пообщаться с подругами, обсудить свои женские дела, пока мужья на работе, а дети рядышком занимаются играми, или спят в колясках.

С одной стороны, ничего страшного нет в том, что человек, наслаждаясь коротким сибирским летом, где-то на скамеечке в парке или сквере, а может быть даже на прогулке по городу, выпьет на жаре холодного пивка. По крайней мере, до запрета властью пития слабоалкогольных напитков в общественных местах, каюсь, иногда сам гулял по городам страны с бутылочкой холодного пива в руках. Особенно любил это делать в городах, где бывал впервые, где с интересом на прогулках знакомился с достопримечательностями, а холодное пиво служило мне своеобразным «топливом для двигателя» на жаре.

Уже как с десяток лет существует запрет, и как я заметил, ребята в крупных городах страны научились скрывать банки-бутылки в пакетах, с наслаждением потягивая «запретные плоды» озираясь вокруг, по старому совковому принципу «Атас! Менты-собака-палево». А в провинции, тем паче на окраинах тайги, традиции публичного пития по-прежнему живы, более того, вижу, что феминизм за сотню лет своего активного развития, наконец-то добрался до Сибири-каторги. Долго шёл. Наливайте, девочки! Всё в ваших руках.

Данный сквер отдыха заняли патриоты, установив памятные доски героям-землякам, а вместо какого-либо памятника поставили привычный для России обычный камень, с прикрученной мемориальной доской и фальшивой звездой «вечного огня». «Дёшево и сердито». В какую сторону валенок не кинь, везде такие памятники, как стандарт, как клеше безликого «патриотизма».

До появления озабоченных «воспитанием масс» ребят, считающих себя особенными, а свою идеологию самой правильной и великой, в сквере жилой зоны многоквартирных домов была спортивная и детская игровая площадки. Всё, что было связано со спортом - перекладины, брусья, лестницы, волейбольная площадка, были «патриотами» уничтожены, а на их месте появились доски, плиты, камни, могильные венки и ржавая военная техника прямо под окнами жителей.

Я всё это говорю к тому, что поднятый мною в областной прессе скандал, по наглому вторжению и захвату в 2010 году в жилой зоне территории организацией «патриотов», постоянно крутящихся при коррумпированной власти, председатель местной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Юрьевич Алюнин «нейтрализовал» через местную зависимую от власти прессу утверждениями, что дескать, раньше в этом сквере вся пьянь городская собиралась, а теперь этого не будет, мол «народные спасители порядок навели».

Я ещё тогда в своих фельетонах хохотал над странным образом мышления «главного патриота района», которому думалось, что могильные венки, постаменты, мемориалы, таблички, военная техника, пьяниц, как чеснок чертей отгонять будут. Типа он не в России живёт, не ведает, что у нас пьют горькую по поводу и без повода, при любых условиях и обстоятельствах, хоть в избе, хоть в броневике, хоть в подводной лодке, в сквере, в подъезде, да хоть в лагере на строгом режиме, в морге, али на кладбище. Человек не понимает реальности и в каком-то своём «Зазеркалье» живёт, где святая память о героях и патриотизм не позволяют россиянам пьянствовать, заставляя их строго соблюдать законы и порядок.

Когда при поддержке местной власти захватчики захватывали сквер, он намеренно не убирался службой ЖКХ от травы, зарос, как в тайге, после чего Алюнин цинично раздавал местной прессе интервью, как появление «патриотов» спасло сквер от зарастания травой, забвения, а за одно разогнало из сквера всю «пьянь-рвань-дрянь». Намеренно не убирали сквер, чтобы пропиарить себя в роли ребят «занимающихся благоустройством города». Как будто до появления захватчиков в сквере порядка не было, скамеек, урн и цветочных клумб. Всё было.

Я уже тогда отвечал начальнику местных «особенных патриотов», что все его отмазки глупы и даже смеха не вызывают, что также в сквере люди продолжат пить, хоть ты весь его венками и гробами обложи. Более того, я предрёк, что нам ещё предстоит увидеть ребят, бухающих прямо на мемориале, у фальшивого вечного огня, развернувших на газете селёдочку и закусывающих ею. Я оказался прав. Таких ребят и девчат я здесь встречал и даже фотографировал.

Вижу, что пропитанные режимным агитпропом от пят до макушки «патриоты», живут в своём собственном иллюзорном мирке, будучи не способными понимать и анализировать окружающие их события. То же мне, кайф нашли от близости к власти и счастливы, что участвуют с ней в решении глобальных имперских задач «Россия вперёд!», в силу своей фобии величия, святости, особенности и прочей арийской психической чепухи.

Когда патриотизм воспитывается на фальши, а сами воспитатели выглядят людьми с сомнительными моральными и нравственными качествами, то в ответ мы получаем совершенно обоснованное противление людей навязыванию недостойными субъектами лжи, своего понимания событий и фактически, своей милитаристской идеологии превосходства.

Сегодня увидел впервые в жизни картину, когда у мемориальных досок молодые мамочки не просто пили пиво, но и курили принесённый в сквер кальян, одновременно общаясь с друзьями через смартфон по интернету. Одна из симпатичных подружек даже танцевала с кальяном. Никого из молодых девушек не смущали венки с мемориалами буквально в 10 метрах и наглядная агитация патриотизма. Впрочем, фальшивый «патриотизм» не смущал и мамочек постарше, представленных на первых фотографиях.

Понимаю, что работа по воспитанию молодёжи властью и служащими ей общественными организациями, провалена, она не приносит положительных результатов. Все труды и средства, псу под хвост. При этом, денег из бюджета режимный агитпроп пожирает больше, чем на образование, вместе со здравоохранением. Остаётся «патриотам» прикладывать кору дуба к голове с горстью сырой земли-матушки и сызнова читать антинигилистический роман Н. Чернышевского «Что делать?», пытаясь собрать в голове пазлы новых экономических, философских и социальных идей времени. Осилят ли они логистику с анализом, али кинутся «гайки закручивать»?

Можно конечно за неимением в Гурьевске ряженого императорского казачества, самим «патриотам» организовать патрулирование сквера, выдать им повязки, наручники и известное в народе средство «дубинал-натрия», дабы они вычищали пятую колонну из рядов остальных четырёх колонн и вели воспитательную работу среди выживших.

Но опять же, мужик нынче измельчал (клянусь императором!), и «патриотам» при патрулировании окрестностей следует учитывать природную ярость русских феминисток, их эмансипацию от какой-либо пропагандистской лапши и фальшивого патриотизма, их ненависть к ограничениям и не дюжий азарт в рукопашных боях в окружении превосходящих сил противника. Я таких феминисток только в Гурьевске с десяток знаю. Упаси Бог «патриотам» попасть в их ласковые ручки. Пусть эти девочки лучше пиво пьют, коль им нравится. Всем спокойней будет.