Налоговые извращения в России..власти смачно прошлись по пенсионерам..забористо так..

Россия отличается одними из самых высоких налогов в мире на бедных с одновременно наиболее щадящим налогообложением для богатых.

 

Выборы прошли, теперь можно повышать налоги и отодвигать пенсионный возраст.

 

Есть выверенная и достоверная зависимость, что степень изврата и надругательства власть-держащих с самыми безумными и бесчеловечными инициативами прямо пропорциональны рейтингу доверия.

 

Чем выше рейтинг на выборах (партии или президента) – тем наиболее зверские и наглые решения с расчетом на то, что слегка осатаневшая публика от бесконечных хитрых планов сожрет очередную порцию дерьма.

 

Сожрет, не поморщится, завизжит от восторга и попросит еще.

 

По телевизору, разумеется, доступным языком объяснят, что плохие бояре в очередной раз свирепствуют, царь то хороший, в кармане супер туз и вообще мы опять всех победили и опять всех переиграли.

 

А кто не понял, тот агент Госдепа, предатель и дурак.

В России (раннее Российской империи) традиционно, так уж задалось и веками сложилось, за пиршества знати (за исключением разве что периода раннего СССР) платит покорная придворная челядь.

 

Холопы и холуи все сожрут, а если будут сопротивляться, то нагайками их, нагайками.

 

Так и сейчас.

 

За обанкротившуюся финансово-экономическую политику властей, из-за которой страна все ниже скатывается в международных сопоставлениях (смотреть мои прошлые сравнения) и мало эффективные государственные расходы, платить, конечно же, будут наименее защищенные слои населения – пенсионеры и бедняки.

 



В 2018 году, если годовой начисленный доход меньше 1021 тыс руб, то работодатель платит

    • Взносы на обязательное пенсионное страхование: 22% (10% при доходе свыше 1021 тыс руб)

 

    • Соц.взносы: 2.9% (1.8% при доходе свыше 815 тыс)

 

    • Взносы на обязательное медицинское страхование: 5.1%



Таким образом, если начисленная заработная плата работника 50 тыс руб, то обязательны взносы составят:

    • В пенсионное страхование: 11 тыс

 

    • Соц.взносы: 1450 руб

 

    • Мед.страхование: 2550 руб



Итого: 15 тыс.

Но из начисленной ЗП вычитается НДФЛ, равный 13% - это 6500 руб, соответственно совокупные налоги 21.5 тыс или 33% от всех расходов работодателя на работника.

 

Т.е. работник получил на руки 43.5 тыс, а заработал 65 тыс.

 

Однако, в виду наличия НДС чистый доход нужно умножать примерно на 0.85 (1/1.18), или чуть менее 37 тыс руб (при условии, что он тратит деньги в России) из 65 тыс работник получает товаров и услуг в России (свыше 43% эффективная налоговая ставка, а не 13% как многие считают). Акцизные товары (табак, топливо и алкоголь) даже не беру в расчет.

Но сюда нужно еще включить налоги на землю, недвижимость, транспортные средства и многое другое.

 

В целом на круг выходит, что средний россиянин платит минимум 50% от дохода государству.

 

Бедные в России платят не менее 50% от заработанного, тогда как богатые около 35% и меньше.

 

Налоги в России заметно выше, чем в Европе для бедного населения и ниже для богатого.

В целом в Европе бедные имеют отрицательную налоговую ставку, другими словами чистую субсидию, т.е. получают от государства больше в денежном выражении, чем платят.

 

В России конечно же это не так.

 

В Европе обычно (по каждой стране Западной Европе своя отсечка) бедным считается тот, кто имеет годовой доход ниже 9 тыс евро в 2018 (около 650 тыс руб). Эта категория вообще не платит налоги, а получает целый комплекс субсидий.

Если брать чистую эффективную налоговую ставку (полученные доходы минус всевозможные обязательные платежи и налоги скорректированную на возврат от государства в денежном выражении), то первые 3 децильные группы (наиболее низкообеспеченные) в России имеют самую высокую налоговую нагрузку в мире, по крайней мере, если брать крупные страны мира.

 

При самых низких налогах для богатых!

Поэтому налоговый маневр для бедных производить попросту некуда, ставки итак высокие, а субсидий от государства никаких.

Что касается пенсионного возраста, то да, проблема объективно имеется.

 

Из-за демографической ямы с одновременным ростом продолжительности жизни снижается количество трудоспособного населения с увеличением количества пенсионеров.

Так же справедливо то, что текущий возраст выхода на пенсию в России самый низкий в мире. (обычно ближе к 65 годам, но подробно в другой раз).

В чем загвоздка?

 

Продолжительность жизни (хоть и выросла за 15 лет) в России на 116 месте рядом с Ираком, Бутаном, КНДР и прочей веселой компанией.

 

Эти идиоты хотят сделать возраст выхода на пенсию, как в Японии или Германии при продолжительности жизни, как в недоразвитых странах Африки!

 

 

Дело в том, что обычно возраст выхода на пенсию балансируется с продолжительностью жизни, где пенсионный срок около 14-15 лет.

 

Эти же хотят сделать отсечку в момент (плюс –минус год) отхода из жизни среднего россиянина.

 

Получил пенсионный билет? И сразу на кладбище…

Для ворья пенсионеры, конечно обуза и проблема и лучше бы из вообще не существовало, но нельзя же так откровенно антигуманно?

Ну и еще момент.

 

Качество работы государственных служб и институтов, особенно в регионах, как правило, ниже среднего.

 

Поэтому возникает вопрос, а за что платятся деньги и такие налоги?

 

Да, в Москве или Санкт Петербурге проблема стоит не так остро. Качество инфраструктуры очень высокое, коммунальные и социальные службы работают неплохо, но Россия — это не Москва и Питер. Можно приводить бесчисленное множество статистических данных, но лучше всего о проблемах говорят рассказы жителей провинций и малых-средних городов (меньше 1 млн жителей).

Но власти смачно прошлись по пенсам, забористо так......

 

 

 

… Держу пари, набегут кремлеботы, которые с пены у рта будут оправдывать любые преступления, извращения и бесчеловечные поступки власть-держащих с рассказами о том, насколько же гениальный и потрясающий налоговый маневр да так, что же мы раньше до этого не догадались?