Европейские продажи малых внедорожников будут расти сумасшедшими темпами

Европейские продажи малых внедорожников будут расти сумасшедшими темпами

Европейские продажи малых SUV-ов (внедорожников / кроссоверов) в 2018 году заметно превзойдут характерные темпы роста для этого сегмента, так как новые модели «заставляют» потребителей переключаться с традиционных хэтчбеков на кроссоверы в большем темпе.

Аналитики LMC Automotive ожидают, что к результатам продаж прошлого года в регионе добавятся 400,000, так как в 2018 году новые малые SUV-ы Volkswagen Group, Citroen и Opel/Vauxhall собираются превзойти продажи 100,000 машин каждая.

За первые три месяца, как VW T-RocCitroen C3 Aircross и Opel/Vauxhall Crossland Xвошли в топ 10, заняв соответственно шестое, седьмое и восьмое строчки, каждая из моделей показал продажи превышающие 25,000 машин за квартал.

Тем временем, в значительной мере переработанный Dacia Duster обошел Opel/Vauxhall Mokka и занял третье место с объемом продаж в 46,571 машин, уступая лидирующей Renault Captur и расположившемуся на втором места Peugeot 2008.

Сразу за первой десяткой устроился недавно запущенный Seat Arona отметивший хороший уровень продаж в 17,696 машин, благодаря чему он стоит прямо перед двумя другими новичками, Kia Stonic и Hyundai Kona.

«Рынок взлетает как ракета», - сказал Automotive News Europe Понз Пандикутира, глава по планированию продуктов Nissan Европа. «Мы ожидаем, что в течение следующих четырех лет он будет расти как сумасшедший, примерно на 40 %, благодаря присоединяющимся всевозможным маркам».

Привлекательность автомобилей, обусловленная их компактными размерами, высокой водительской позицией и молодежным имиджем, будет продвигать рынок невероятными темпами, до 2 миллионов машин в 2019 году и до 2.3 миллионов в 2022,прогнозирует LMC Automotive.

«Автопроизводители стремятся наводнить рынок», чтобы удовлетворить спрос, говорит Сэмми Чан, аналитик LMC.

Как считают в LMC, что среди новых моделей, которые встряхнут сегмент будет давно ожидаемый малый внедорожник VW T-Cross, который расположится под более крупным собратом T-Roc.

В следующем году Skoda выпустит малый кроссовер на базе, показанного в этом году на Женевском автосалоне, концепта Vision X. Он заменит снятый с производства Yeti. Skoda заявляет, что у них «амбиционные» цели продаж для автомобиля, который как и Seat Arona, сделан на основе платформы MQB A0 разработанной родительской компанией VW Group.

Ford вносит изменения

Одна из наиболее значимых моделей, которая должна появиться к 2020 году, это малый кроссовер Ford разработанный на базе Fiesta, считают в LMC Automotive. Ford не смог подстроиться под вкусы потребителей, представив в 2014 году в Европе малый внедорожник EcoSport, который почти не отличается от модели разработанной для Бразилии.

Тем не менее, чтобы лучше соответствовать требованиям европейских потребителей Ford переработал и модернизировал EcoSport и перевел его производство из Индии в Румынию.

В результате продажи EcoSport в первом квартале выросли на 29 процентов, поставив его на девятое место в сегменте. А следующей моделью Ford надеется занять доминирующее положение, повторив успех Fiesta, которая в настоящее время третья по продажам в секторе малых автомобилей в Европе.

 

Таков итог, потребители покупают «внедорожный» автомобиль без внедорожных способностей и это стало главной тенденцией, приведшей к буму в сегменте кроссоверов, особенно в сегменте малых кроссоверов.

Источник: http://www.dealeron.ru/news/5333-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D

0
304
0