Телевидение убеждает людей, что пенсионная реформа – это благо!
                         

В последние дни на телевидении активно продвигают мысль о том, что повышение пенсионного возраста – это настоящий подарок для всего населения. И если у вас остаются сомнения на этот счет, значит, вы просто мало смотрите «ящик».
 
 
Работай дворником до 65 лет и радуйся жизни!
Когда смотришь федеральное ТВ, часто возникает ощущение, что они – ведущие и авторы таких программ, живут на какой-то другой планете. Все в их речах такое простое и светлое, что хочется выглянуть в окно или пересмотреть квиток по квартплате, посмотреть, может, все, что я видел до этого – иллюзия?
Вот такими словами Дмитрий Киселев начал тему о повышении пенсионного возраста:
- В четверг правительство РФ одобрило законопроект по пенсионной реформе. Предлагаемое решение оказалось на удивление мягким, я бы даже сказал – нежным.
На заднем фоне ведущего красивая фотография со счастливыми танцующими пенсионерами и оптимистичная надпись: «Жить!».
Я вот не очень понимаю, что значит нежное решение? Если я мужчина и мне 30 лет, то я уже точно не выйду на пенсию раньше 65 лет. Так в чем лично для меня «плавность» и «нежность»?
 

Обсуждение пенсионной реформы в "Воскресном Вечере"
Киселев заявляет:
- Реформа выгодна людям старшего поколения, поскольку продлевается возраст когда можно работать, приносить пользу и зарабатывать больше, чем будущая пенсия. Это более высокая самооценка и более высокий уровень жизни.
Поняли? Вот вы ворчите, ругаетесь и даже не понимаете, какое большое счастье в виде реформы на вас свалилось!
Но если серьезно, о каком высоком уровне жизни говорит ведущий? Откуда он это взял, с чего вдруг продвигается мысль, что теперь мы заживем лучше прежнего?
Может, стоит объяснить, где будут работать люди в 60-летнем возрасте, насколько охотно их будут брать на работу, сколько им будут платить?
И если уж совсем честно, то многие сегодняшние пенсионеры заменили бы слова Киселева в его программе вместо "Жить" на "Выживать".
У тех, кто сейчас получает пенсию, хотя бы есть возможность где-то подрабатывать, пусть даже за копейки, чтобы не существовать на одну пенсию, а вот у другого поколения двойного дохода уже не будет.
Им просто придется вкалывать. До 63-65 лет. И радоваться жизни.
На телевидении нет критического обсуждения реформы
 

Конечно, я не могу отслеживать эфиры всех федеральных каналов, но общая картина именно такая – критического обсуждения нет. Например, в одном из недавних эфиров ток-шоу «Время покажет» гости практически единодушно рассказывали о том, насколько необходима пенсионная реформа стране.
Никаких ярких дебатов. Полное спокойствие в студии. Сравните это с тем, насколько эмоционально они обсуждают тему Украины или Европы. Иногда ведущие ток-шоу и гости даже дерутся. А тут – тишина, будто речь не о глобальной реформе, которая касается практически каждого, а о пустяке, мелочи.
 

И в этот момент я представляю, как на слова Киселева и другие подобные эфиры реагирует одна моя знакомая женщина, которая уже несколько лет работает в парикмахерской.
Недавно во время стрижки она подняла тему реформы, искренне недоумевая, почему ее и миллионы других людей поставили в такую ситуацию. Получается, что ей придется работать в парикмахерской минимум до 60-63 лет, чтобы прокормить себя? Вопрос не только в том, хватит ли у нее сил на это, а в том, будет ли ее терпеть работодатель?
Но если ориентироваться на слова из «ящика», выходит, что она должна радоваться этому событию?
Согласитесь, что это звучит невероятно глупо.
Тем более, ладно, парикмахер, а если говорить о более тяжелых профессиях?
Однако телевизор хочет убедить именно в этом, что мы должны радоваться. Во всяком случае, у меня складывается такое впечатление, когда я смотрю эфиры, посвященные данной теме.
P.S: Кстати, обсуждение пенсионной реформы и повышения НДС успешно перекрывают новости с футбольных полей. Да, если момент для объявления новых решений правительства был выбран специально, то это очень умное решение.
Но чемпионат пройдет, а реформа и повышение НДС никуда не денутся, и последствия почувствует каждый.
                        
                     
                    
Комментарии
За что боролись, на то и напоролись...
вокруг!» Тихо, спокойно... Не отвлекаться! Я - солнце! Я - огромное горячее солнце!
Я излучаю тепло... И поэтому мне совершенно наплевать, что отключили горячую воду...
Мои кисти и так уже нагреты, мои ступни горячи, как протуберанцы, моя голова, моя
голова... Где моя голова? Вот она, бедненькая! Скоро совсем без волос останется!
Нет, нет и еще раз нет! Больше никогда никаких шампуней! В кипяточке ржаного хлебушка
заварил, лукового сока по вкусу добавил, пару яичек туда бросил, крапивы свеженькой
накрошил, уксусом залил, ну и чуток нашей пепси-колы капнул, чтобы лучше мылилось...
Все это поперчил, вскипятил и, будь здоров, себе на голову! Отличное средство
от волос! Так что солнце я, конечно, солнце, но на закате...
-------------------
А с чего ему там быть? Это же карманное путинское ТВ, по простому - зомбоящик.
Что кремлёвский карлик скажет о том и петь будут, аккурат опосля отмашки.
:-)
----------------
Вот и я про то же.
Сноха работает в литейке на формовке на УралВагонЗаводе. В курсе что это такое? Объясню на пальцах.
В Тагиле, этой работой раньше детей пугали. Говорили :
- Не будешь учиться, пойдёшь работать на формовку.
Натахе сейчас 43, ну не знаю, сколько она ещё сможет там работать. Вернее сколько протянет, чтоб копыта не откинуть.
Сама там трудилась перед пенсией и знаю почём фунт лиха! Протянула только 2 месяца и загремела в больницу с язвой желудка. Чуть не сдохла, спасибо доктора встретила от бога. Вытащил с того света, буквально за уши!
Цех построен в 37 году и оборудование с тех пор так и не менялось! Условия ужас просто! Зимой холод собачий, летом жара несусветная! Уровень запылённости по данным сан лаборатории официально превышает в 200 раз ПДК, а не официально в 600 раз!!!
На расстоянии 10 метров лица человека не видно! Силикоз можно получить уже за пару лет работы. Люди мрут как мухи. Почти каждый день прям не отходя от станка. А сколько травм было! ТБ на заводе просто пустой звук!
Сколько не повторяй, халва, халва, во рту слаще не станет.
-------------
Только в начале нашим детям нужно будет дожить до той пенсии.
Что судя по состоянию экологии, отвратному качеству воды и сурогатам которые продают сейчас в магазах, будет сделать весьма проблематично.
На пенсию пойдут только самые хитрые, наглые и ленивые.
Т.е. депутаты, министры, чиновники, цепные псы режима (судейские, прокурорские, гебня, менты, гвардейцы, МЧС, армия и прочая охранная шатия - братия).
Судя по тому, что им власть не собирается возраст поднимать, они уж точно доживут по пенсий. Потому-как уходят на неё в 35 лет или чуточку позже.
Теперь это сделать будет труднее?
Подумайте...
Рядом с вами никого на пенсию не выгоняли?