а вы бы смогли?
копипазд)))
Безумные приключения болельщиков сборной Аргентины
У Марианы, Томи и питбультерьера Драко путь на чемпионат мира получился очень долгим: им потребовалось 2,5 года, чтобы добраться до России из Аргентины.
— В Мендосе (город в Аргентине. — Прим. «Чемпионата») у нас все было хорошо — мы жили обычной, спокойной жизнью, — рассказывает Мариана. — Не скажу, что нам было скучно, но в какой-то момент все стало так обыденно… Что одним утром мы проснулись и приняли безумное решение: «Давай сделаем это! Давай поедем на чемпионат мира на машине». Мы вообще ничего не планировали — ни маршрут, ни как будем жить все это время. Загрузили вещи в машину и поехали. Все решали уже на ходу.
Из дома они выехали вдвоем, а из Бразилии уехали уже втроем: чтобы путешествовать было еще веселее, Мариана и Томи купили щенка с красивыми прозрачными глазами. Девушка ласково называет массивного питбультерьера «наш сынок».
— Мы проехали на машине по всей Южной Америке, а, доехав до Колумбии, отправили машину на пароме в Панаму. Сами хотели полететь на самолете, но оказалось, что перевозить питбулей на самолете нельзя — не знаю, что это за странное правило. Но так как мы не могли бросить Драко, нам пришлось брать небольшой корабль.
Мы были в море семь дней, пока в один момент наше судно не разбилось. Это было очень страшно! До ближайшего берега пришлось добираться на спасательной шлюпке. Грести было тяжело, я не могла успокоиться и перестать плакать… Ужас! Самое интересное, что Драко был спокоен. Даже не скулил! К счастью, добрые люди, встретившие нас на берегу, помогли добраться до Панамы. Потом была Мексика, откуда мы уже отправились в Европу.
Там уже были Бельгия, Германия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и, наконец, Россия.
Чтобы накопить денег на путешествие, путешественникам приходилось останавливаться в некоторых странах на долгое время и работать. В Бразилии они провели год, в Мексике — 10 месяцев, а в Бельгии задержались на месяц.
— Вообще я физиотерапевт, а мой парень —шеф-повар,но работать приходилось и консьержами, и строителями, и садовниками… Работу получить было не так уж и просто, поэтому порой на поиск уходило приличное количество времени.
Думали, что в Европе с этим будет еще труднее, но нам повезло, что в Бельгии нужна рабочая сила. Работать приходилось по 12−16 часов в день — это, конечно, очень изматывало. Но еще труднее было не тратить заработанные деньги на себя. Иногда мне очень хотелось сделать маникюр или купить новую футболку… Ох. Зато сейчас я очень счастлива!
По словам Марианы, им и не нужно много денег. Они ни разу не останавливались в отеле — в их машине есть кровать и кухня. А еще по ходу всего путешествия им не раз помогали добрые люди, которые без проблем пускали к себе безумных путешественников на пару ночей.
— Главное, что нам никогда не бывает скучно. Мы постоянно меняем места, знакомимся с новыми людьми, — с улыбкой рассказывает Мариана. — Надеемся, что останемся здесь до финала. Билетов на матчи у нас нет, но мы накопили достаточно денег, чтобы их купить.
Обратных билетов домой, кстати, у безумной пары тоже нет. По словам девушки, они не планируют останавливаться и хотят продолжить путешествовать. В планах вернуться в Бельгию, поработать и… поехать в Китай.
А вы смогли бы?
Комментарии
даже если бы не отвечала за семью, за маму и т.п.
я оседлая очень, вся конкретная такая)) просто в никуда не смогла бы
черешню есть? жалею, что купила только кг. только завтра еще куплю.
у нас в кои-то веки урожай вишни - по 59-65 рублей. до того лет... с десять примерно ее не было в достаточном количестве - золотая на рынке была по цене
вишню мама на варенье купила - деть косточки выколупывала. все - я спихнула эту обязанность)))
Найди фумигатор.. они сами в штабеля сложатся
у меня показ вечером в 8 в подмосковье((( не посмотрю матч, не успею, а может и к лучшему, нервы целее будут
Завидую по-хорошему людям, не сидящим на месте и не зависимым от вещей и пр.
Сейчас пошла таки купила кг по 400.. Обратно иду - на улице из ящиков продают по 170, только что из Бишкека привезли. Еще кг взяла.) Очень спелая и слаще гораздо оказалась. Налопались хоть с дочей.
В след. раз черешни попробуем. Хоть немного.
Красивая по 20, так себе- по 15, с эпизодическими червячками и гнилушками- по 8.
Телепортируйся ко мне, хозяйское дерево обожрем.
Ну ка быстро взяла себя в руки.. построила планы и релаксируй.. перед исполнением
Я к муху пока собираюсь хочу раз пять билет сдать
Сейчас в штаты лететь , уже сто раз сама с собой поругалась зачем я подписалась на эту авантюру .. при том, что меня везде хорошо кормят.. и маляром работать не надо в дороге, чтоб в дьютике помаду купить..)
в Сиде, Сурал Резорт смотрела.... на 10 ночей с 10 июля 130 тыров на двоих...
а Суено или Сайленс (мои любимки), хоть и старые уже как бивень мамонта - вообще уже по 150 тыров, пипец просто
а Суралы вообще еще старше.... но я люблю с большой территорией
а так-то хочется, конечно, в Папиллоны или Риксосы, ыыыы, айси всякие, но там вообще что-то запредельное по цене
смотрела: Sural Resort
а хочу хотя бы в Silence или Sueno Resort, отели группы IC, Rixos .....эх
Я на такое пойти не могу)))
я 4 года моря не видела, хочу теплое море, очень хочу
та же Майорка может обойтись менее 1000 евро с всё включено, но звёзды 4 будет. 5 я у них что то найти не могу.
+ уже лет 5 гляжу на Болгарию. наши летят на 2 недели за 400 евро ... группа спортсменов. обычная цена 700.
летают уже много лет, всегда все довольны. а я мне сложно представить удовлетворение за такие цены...
очкую, кароча
у меня ведь как - с утра тишина, а к обеду, например, уже 2 звонка по разным квартирам - хотим купить за такую то цену - и понеслась душа в рай))) согласовываю, торгуюсь, альтернативу ищи... и все сразу, а потом когда следующий раз выстрелит - кто же знает то
не... я как поезд на рельсах.... хотя, до октября тоже завал завалище.......
зато сегодня тренка! ура!!!!!!!!!!!!! тренер как то выдал: а чё ругаться... не буду я с вами ругаться... я же видел с какими лицами вы стреляете. ну вас! бггггг
Последние три года на Кипр перешли. Напугала их турецкая нестабильность.
будь я иностранцем - да ваще бы не доехала до стадиона
так бы и возили меня на площади трёх вокзалов с одного на другой, а c другого - на третий
в магазинах - ничего не разобрать
с периферии в центр не добраться. Зато наши нагрели руки на сдаче квартир. С закрытыми глазами им их втюхивали, наверное. Что такая удалённость от метро
картина - окраина, итальянцы... на ломаном английском спрашивают метро... до метро ну пешком минут сорок
ыыы, туда (махнув рукой показал им направление самый смышлёный) ну они и пошли!
ппц, какой-то!
в метро картина не лучше... На эскалаторах зато через громкоговорители чото там опять же на английском с сильными помехами)))) Для кого это всё? тьфуй... Мой прогноз - опять опозоримся! я б ради такого сомнительного удовольствия даже не рыпнулась. Сидели бы они дома, эти итальянцы. В Москве и до метро - пешком) и там ещё долго блуждать будут. У меня всё
но последнее время все больше и чаще наблюдаю туристов "самотеком", каждый раз думаю - героические люди!!!
а итальянцам надо было лучше готовится к поездке и если уж умудрились на таком расстоянии от метро жилье себе снять за 3 копейки, то пусть хоть бы схему транспорта изучили
знаешь - когда Прагу, например, выбираешь, то там тоже можно 3 дня лесом 2 дня полем до метро - но дешево,
и, кстати, ни итальянцы, ни испанцы особо в английском не сильны и не факт, что тебе бы смогли помочь))
но метро,конечно, не подготовили - все указатели разношерстные, нет единой концепции
зато мониторы в вагонах метро картинку кажут... и опять же футбольная тематика - поле там, мячи голы
и по-русски сколько там стадионов, что Собянин там чото открыл! да мы в курсе) а иностранцам не прочесть эту галиматью... Так во всём)
ни при пустом же стадионе им играть)
нет уж Марочка, языковой барьер и в Волгограде предстанет во всей красе
Хотя,хотелось бы - уж если выпал нам Чемпионат, то сделайте пребывание всех причастных к нему комфортным. Это же немного отличается от просто туристов. Туристические зоны - они тоже соответствуют своим нормам. Даже к вопросу комфорта если вернуться. Мы-то привычные, мы у себя дома. Да и болельщики люди определённого склада, но это не означает, что чем больше для них препятствий в стране нахождения, тем лучше. Прям ещё немного и "остаться в живых". Шучу, конечно))) Что хорошо и удобно, то и не замечается) Я о том, что бросается в глаза и на что обращаешь внимание
я постараюсь вообще не пересекаться)))
песенку знаю наизусть и всегда удивлялась этой способности кочевать
вот если я отдыхать еду - уезжаю через неделю - плакать хочется, через 10 дней - ровно уже, через 12 - я готова всех вокруг прибить, как хочется домой))
а бодрости и т.п. - не на долго хватает, тем более, что иногда с отдыха я приезжаю морально довольная, но устааааавшая, если много ходили и смотрели, ездили, пили и танцевали)
блин, хочу теплое море, ууууууу как хочу!
бред кокой то.
да и работа поваром без местных справок о здоровье..... ну ну.. а даже при наличии страховки, 1 справка обходится в 40 евро. тоесть, 12-15 рабочих часов помошником повара или посудомойки.
да и какие строители??? тут своих 2/3 европы не пристроить!
верю... во всё верю!
Особенно смущает цель путешествия. ЧМ.
А так, мне нравится кочевой образ жизни. Я уже привыкла жить «на чемоданах». Муж всю жизнь переезжает из одной страны в другую и дольше 5 лет нигде не жил. Так что я готова в любой момент тронуться в путь )
а насчет документов - ну за год в Бразилии, пока батрачили - все и оформили, просто расписали это все ах вах.... а про ночевать в машине - а если зима? и зима не в Бразилии, а хотя бы в Европе? уж лучше у добрых людей, не хватит никаких денег машину обогревать
какой-нибудь предок мой был скрипач, наездник и вор при этом, не потому ли мой нрав горяч и волосы пахнут ветром? ну и т.д.
А так да. Принято при поступлении в университет съезжать из родительского дома, а потом колесить по миру. Но это именно для удовольствия от самих поездок и в поисках места, где хотелось бы осесть (удачная работа, семья)....
и как в Европу их машина попадёт?)))