Снижение налогов и процентные расходы: дефицит бюджета США взлетел

Прежде всего, растущие процентные расходы, но также снижение налогов администрации Трампа гарантируют, что дефицит бюджета США будет взрываться.

Постепенно правительство США должно признать проблему расходов. Согласно последней ежемесячной заметке Казначейства США, в мае в США было получено 217 триллионов долларов дохода, в том числе в виде личного подоходного налога в размере 93 млрд. Долл. США, взносов в фонд социального страхования и налогов на фонд заработной платы в размере 103 млрд. Долл. США, налога на прибыль в размере 3 млрд. Долл. США и 18 млрд. Долл. США в виде других налогов и сборов. что на 9,7% меньше, чем в марте прошлого года, что составило 240,4 млрд. долл. США, что привело к значительному развороту недавней бычьей тенденции.

А затем расходы на спайки — на 10,7 процента с 328,8 в марте до 363,9 миллиарда долларов в мае.

Основными расходами были Социальное обеспечение в 83 миллиарда долларов, военные — 56 миллиардов долларов, страхование здоровья по старости — 53 миллиарда долларов, а проценты — 32 миллиарда долларов. Прочие расходы составляют 141 миллиард долларов.

Будет интересно взглянуть на весь федеральный бюджет США на 2018 год:

по меньшей мере 233 миллиарда долларов уже предусмотрены в бюджете на покрытие расходов по процентам только в этом году. Малый бюджетный дефицит в размере 146,8 млрд. Долл. США находится на самом высоком уровне с кризисных лет 2008-09 годов. Таким образом, за восемь месяцев 2017/2012 финансового года уже более 531 млрд. Долл. США были «потоплены». В результате сокращения налогов и увеличения расходов, которые в ближайшие месяцы будут ощущаться в значительной степени, в этом финансовом году бюджетная дыра в США может даже вырасти до более чем 1 триллиона долларов, хотя в настоящее время прогнозы составляют 850 миллиардов долларов.

И если вы сейчас посмотрите на процентные платежи в федеральном бюджете США и считаете, что общий процентный уровень все равно будет постепенно увеличиваться, то можно предположить, что движение вверх по стоимости идет еще дальше — и прямо круто вверх. Но это не может закончиться хорошо.