Правительство расширит использование труда заключенных в госкомпаниях

План ускорения российской экономики до темпов выше мировых, похоже, будет включать активное вовлечение труда заключенных.
Как сообщает "Интерфакс", правительство внесло с ГосДуму законопроект, который упростит назначение принудительных работ в качестве наказания вместо лишения свободы.
Согласно документу, принудительные работы будут назначаться заключенным после того, как они отбыли четверть срока за преступления небольшой и средней тяжести (вместо трети срока сейчас).
При тяжких преступлениях этот срок сокращается с половины до трети назнченного тюремного заключения, при особо тяжких - с 2/3 до половины.
Как ожидается, законопроект вступит в силу с 1 января 2019 года, а его бенефициарами станут, в том числе госкорпорации, которые, согласно принятым в 2016 году поправкам в УК, могут использовать труд заключенных на своих объектах.
Для них должны быть установлены "квоты для приема на работу осужденных" из исправительных центров.
При этом зэки будут выполнять "выполнять работы в отдаленных регионах, в том числе с проживанием".
До 1 января 2019 года в России будет создано 15 таких исправительных центров и 49 участков, функционирующих, как исправительные центры.
Первой госкомпанией, оформившей заказ на труд заключенных летом, стало ОАО "РЖД". Об этом летом 2017 года рассказывал начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Евгений Лукьянец.
По его словам, ФСИН также удалось заключить предварительные соглашения с рядом предприятий, индивидуальных предпринимателей и госструктур. "Мы выбирали именно такие места, где присутствует дефицит рабочих кадров. Поэтому на данный момент проблем с трудоустройством не возникает", - заявил Лукьянец.
По данным "Коммерсанта", интерес к труду заключенных также проявил "Ростех" - госкорпорация, в задачи которой входят "модернизации промышленности" и создание в России высокотехнологичных производств.
Комментарии
Всё новое - хорошо (или не очень(?)) забытое старое.
Теперь, при нехватке рабочей силы у бизнесменов кооператива "Озеро" и других, близких к телу, можно будет обратиться к компетентным органам, которые в момент наберут халявную команду среди охлоса. За что вязать и "пристраивать" к делу - всегда найдётся: кому - двушечка, кому и пятерочка, а особо одаренным и восьмерочка не заржавеет. Для того и законы были смудрены с дальним прицелом.
Впрочем, охлос плебеев может начинать готовиться уже сегодня, не ожидая, когда дело до ГУЛАГА дойдёт.
Поздравляю.
я-то ничего в них делать не собираюсь, ибо живу, слава Богу, несколько в отдалении. А вот, ты готовься. Таких, как ты, поЦреотов, подгребут в первую очередь копать во имя великого воЖьЖя очередной Беломорканал или осваивать нефтеносную тундру крайнего Севера.
.
--------------------------------------------
В США тюремный труд допускается 13-й поправкой к Конституции. Заключенные федеральных тюрем работают на государственную корпорацию UNICOR. Вся ее продукция продается госучреждениям, прежде всего Минобороны. UNICOR имеет 78 фабрик на базе тюрем, в которых производится около 80 видов продукции (электроника, одежда, офисная мебель и др.). Выручка от продаж в 2013 году — $533 млн.
Видать именно поэтому в США самое большое в мире количество зека :)))
судя по походке власти, направление выбрано верное, гулаговское. Одно радует, что массовые расстрелы пока(!) не намечаются. Впрочем, законодатель такой забавник...
И он тоже сможет в "ларёк" сбегать, бумажку для оттраханой попки прикупить, а то и зелёнку даже!
А на волю выйдет - свечи для лечения "матки" сможет купить!