Склады, где люди сохраняются для ада

На модерации Отложенный

 

Пишет Дерек Принс: "Однажды, будучи в Восточной Африке, я услышал, как молодой евангелист африканского происхождения сказал белому миссионеру, ответственному за руководство церквями на большой территории: “Ваши церкви - склады, где люди хранятся для ада”.
  Может быть, некоторым это высказывание покажется чересчур категоричным, особенно из уст темнокожего белокожему, и из уст местного служителя миссионеру. Однако, будучи знаком с ситуацией, я осознал, что молодой африканец был прав. Основные факты Евангелия никогда не были изложены большинству членов тех церквей. Этим людям никогда не было предложено лично отреагировать на эти факты. Они поменяли язычество на некоторое подобие христианства; они заучивали наизусть катехизис; они якобы приняли крещение; они стали членами церкви; многие из них занимались в миссионерских школах - тем не менее, они не имели понятия об основных фактах Евангелия и о переживании спасения. Подобные церкви, будь то в Африке, или в Америке, или в каком-либо другом месте, являются именно тем, чем их назвал молодой африканец - “складами, где люди сохраняются для ада”.
  Госпожа Смит регулярно посещала наш дом, давая уроки фортепьяно нашим двум младшим дочерям. Мы почти ничего о ней не знали, кроме того, что это была порядочная женщина, внушающая уважение, регулярно посещавшая близлежащую протестантскую церковь. Она дала нам понять, что принимает активное участие в женской миссионерской организации этой церкви.
  Однажды мы узнали, что госпожа Смит была срочно госпитализирована, в тяжелом состоянии, с весьма небольшими шансами на выживание. В таких обстоятельствах я счел своим долгом посетить бедную женщину. Когда я попросил разрешение увидеть ее, медсестра сказала, что она настолько плоха, что не может принять посетителей. После того, как я пояснил, что я - служитель, медсестра разрешила мне провести пять минут с больной, ни минутой больше.
  Одна минута ушла на то, чтобы представиться госпоже Смит. Безотлагательно я сказал ей, что она находится на пороге вечности, и спросил ее, уверена ли она, в таком случае, что ее грехи прощены и что она готова к встрече с Богом.
 Она ответила отрицательно. Тогда я очень ясно и просто преподнес ей основные Евангельские факты: что Христос умер в качестве наказания за наши грехи; что Он был погребен; и что Он воскрес на третий день; что мы спасаемся, веруя в эти факты, но необходим определенный и вечный ответ веры человека, желающего спасения.
 Я спросил, хочет ли она лично сделать такое решение. Она согласилась. Я попросил госпожу Смит повторить за мной молитву, которая состояла из перечисления Евангельских фактов и принятия Божьего обетования спасения. Она повторила каждое предложение вслед за мной. Затем я спросил ее, верит ли она теперь, что спасена, и она ответила: “Да”.
  Я завершил еще одной краткой молитвой, посвятив сестру Господу и поблагодарив Его за спасение. На все это у меня ушло четыре с половиной минуты. Итак, с того момента, когда я начал разбираться в вопросе ее души, мне понадобилось чуть меньше четырех минут, чтобы познакомить ее с Евангелием и помочь ей пережить спасение и удостовериться в этом.
   Таким образом, госпожа Смит обрела такой мир в сердце, которого она не знала всю свою жизнь. Самым непосредственным результатом этого мира стало ее быстрое и неожиданное выздоровление. И вскоре она была выписана из больницы.
 Несколько недель спустя, господа Смит снова появилась в нашем доме, чтобы возобновить уроки.
  Я спросил ее: “Вы не возражаете, если я задам вам личный вопрос?” Она согласилась. Я продолжил: “Мадам, как я понимаю, вы много лет преданно посещали свою церковь, неделя за неделей, и даже активно участвовали в церковной жизни. Однако, в момент кризиса, когда пред вами предстала вечность, вы были совершенно не готовы ни к смерти, ни ко встрече с Богом.

Не могли бы вы мне сказать, о чем проповедуется в вашей церкви каждое воскресение?” Она ответила: “Обычно пастор проповедует о христианской жизни и возрастании в благодати”.
  “Но проповедь о христианской жизни или возрастании в благодати была бесполезна для вас, потому что вы не были рождены свыше и уж никак не могли ни вести христианский образ жизни, ни возрастать в благодати. Ребенок не может начать расти прежде своего рождения”.
  Она согласилась: “Да, теперь я вижу, что это так. Я поговорю с нашим пастором”. Я сомневался в полезности такого разговора. Но она была настроена очень решительно, и я не стал ее разубеждать.
  Увидев ее на следующей неделе, я спросил: “Итак, поговорили ли вы с пастором?” “Да”. “И о чем же он проповедовал на этой неделе?” “Он проповедовал о том, как важно знать, что мы спасены”.
  О, если бы эти слова отпечатались в уме каждого члена христианской церкви: как важно знать, что мы спасены. Представьте себе, что эта женщина, госпожа Смит, регулярно посещала христианскую церковь несколько раз в неделю, в течении многих лет, и, тем не менее, не знала тех простых, основных фактов, которые составляют Евангелие. Не знала она и о том, что на Евангелие нужно отреагировать лично, чтобы пережить спасение. Однако, вне всякого сомнения, эта история повторяется неоднократно в церквях Христовых во всем мире".

<hr/>

  Давид просит Бога дать для плохих людей: "Поставь над ним нечестивого, и дьявол да станет одесную его" (Пс.108:6). Почему мы молимся, просим Бога, чтобы Он "избавил нас от лукавого"?  По очень простой причине: сатана искусный искуситель. Он искушает, а вина за грех вменяется человеку. 
 Апостол Иаков пишет: "Никто из подвергаемых искушению не должен говорить: "Это искушение послано Богом", ибо Бог не имеет ничего общего со злом и никого не искушает. Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену" (Иак.1:13,14).
  Как это все понимать? В корне любого искушения - желания на получение удовольствия.  Сатана всегда сулит удовольствия и всегда обманывает. К примеру он мастерски подсовывает многим блуд, который вроде бы сладок, когда  возжелал и получил его. Но после становится плохо, если совесть не сожжена и человек обычно хочет всегда отмыться от него.
  Да и, если сатана напомнит о нем со временем, то становится стыдно, неприятно и хочется забыть.  И любые искушения, проделки сатаны, напоминают буйное пиршество: вроде бы, шумно, весело, но после похмелье, ломка, плохо.
  Если мы не сораспялись со Христом, не распяли плоть со страстями и наша плоть жива, то она напоминает соломенную крышу. А искушение сатаны можно сравнить с искрой. Попала искра (выпустил сатана стрелу раскаленную) на такую крышу и она вспыхнула. Попробуй, потуши. 
  Пишет Осия: "Все они пылают прелюбодейством как печь, растопленная пекарем, который перестает поджигать ее, когда замесит тесто и оно вскиснет" (Ос.7:4).
  Сердце человеческое раскалено со времени падения Адама и не охладилось. Это работа сатаны.  Печь - человеческое сердце. Дьявол - пекарь. Искушение - огонь.
  Сатана растапливает мастерски, без проблем, не обновленные сердца людей, если даже человек и считает себя христианином. И по сей самой причине и христиане раздражаются, гневаются, злятся, обижаются. Да и порой блудят.
  Почему Бог и говорит: дам им (нам) новое, плотяное сердце взамен ветхих. И тогда приходит в такие сердца мир (Шалом Божий), радость Его и любовь. Почему Бог и говорит, что "кто любит Его, тот и не грешит".

http://www.agapeatom.com/news/sklady_gde_ljudi_sokhranjajutsja_dlja_ada/2018-06-12-394