Чиновники и бизнес должны общаться без посредников

Цифровая экономика – то, что должно не просто делать ярче и продуктивнее быт рядовых граждан, но и, в первую очередь, помогать власти на всех уровнях более эффективно взаимодействовать с малым и средним бизнесом — об этом в своём обращении к главе государства, подготовленном при содействии «Русской Планеты», заявил известный российский бизнесмен, член сообщества предпринимателей «Деловая Россия» Евгений Пожидаев.
В день, когда глава государства проводил свою традиционную «Прямую линию» с гражданами России господин Пожидаев не смог задать ему вопрос — слишком серьёзным оказалось «сито» многочисленных референтов. Хотя тема, с которой бизнесмен планировал обратиться к Владимиру Путину была не праздная.
Уже не первый месяц Евгений Пожидаев, будучи членом авторитетного бизнес-объединения, пытается пробить броню чиновничьей бюрократии, которая сводит на ноль все указания главы государства, направленные на помощь малому и среднему бизнесу. «Проведены уже сотни встреч с губернаторами и федеральными министрами, проводилось несколько совещаний в Администрации Президента и результат — ноль», — посетовал бизнесмен.
По его словам, в 99% случаях причиной нерешенных важнейших для регионального бизнеса проблем становилась банальная нерасторопность местных чиновников.
Пожидаев отметил, что за пять лет разъездов по регионам для общения с чиновниками на местах он преодолел в общей сложности свыше миллиона километров на всех видах транспорта, а КПД от этих поездок стремится к нулю.
«Владимир Владимирович, только Вы можете взять под контроль данную ситуацию и мы — активные граждане Российской Федерации — готовы Вам в этом помочь», - обратился Евгений Пожидаев к президенту России, добавив, что у него лично и его коллег по «Деловой России» есть эффективные рецепты улучшения экономического климата в российских регионах.
Эксклюзивно для «Русской Планеты» бизнесмен поделился одним из секретов эффективной работы власти на местах с представителями предпринимательского сообщества. Достаточно лишь в полную мощь применять в работе те самые технологии, о которых так любят сегодня говорить в высоких кабинетах.
Комментарии
Так и здесь. Очередной скулёж:
гениальному и великому воЖьЖю мешают бездарные чиновники. Иначе, он бы ог-го… оцифровал бы экономику в шесть секунд.
Нехрен было ездить миллион километров, чтобы понять простую истину:
- на деле, исправно работает то, что создано этим самым великим, блин, воЖьЖём. Это и называется ручное управление, когда все, начиная от НЕГО, кончая последним столосидельцем заботятся лишь об одном - удержаться любыми силами и способами на властной табуретке.
Что ж, охлосу плбеев - плебеево.