Осторожно, Китай! ШОС и Новая Великая Орда
Продолжение беседы военных китаеведов: Осторожно, Китай!
Китайская позиция относительно перспектив роли и места Шанхайской Организации Сотрудничества в глобальном мире была высказана Си Цзиньпином на приветственном ужине 09.06.18 в следующей формулировке: "Давайте сделаем циндаоский саммит нашим новым стартом. И на этом старте, высоко поднимая паруса "Шанхайского духа", дружно преодолевая бурю и штормы, отправимся в новый поход развития Шанхайской организации сотрудничества!" При этом Си призвал страны и народы ШОС «жить в мире и согласии, помогать друг другу и быть дружными как члены одной большой семьи».
Небополитики с удовлетворением отмечают, что формулировка Си соответствует предложенным ими ещё в 2011 году принципам отношений стран и народов не западных цивилизаций новой эпохи информационного общества, где уже не серп и молот, но белый парус выступает символом движения в прекрасное далеко за мечтой об идеале справедливого и прочного мира для всех.
Здесь и предвыборный 2012 года лозунг Путина: «Поймать китайский ветер в паруса российской экономики». И поэтический шедевр Лермонтова «Белеет парус одинокий». И классическая китайская поэзия с тем же художественным образом движения наперекор стихии, где буря выступает движущей силой и залогом успеха. Вот и «Песня о буревестнике» М. Горького зовет отважных в «наслажденье битвой жизни»; «силу гнева, жажду страсти и уверенность в победе» слышат те, кто с ветром спорят.
Примечательно, что парус ШОС у Си Цзиньпина на берегу Желтого моря, как и у небополитиков, надувает Дух времени, а не только материальный интерес и выгода.
Радует небополитиков и тезис Си Цзиньпина о семье народов. Суть не о странах континентального блока, как в геополитике. Не об альянсе союзников в противостоянии странам морского блока. Но о семье народов не западных цивилизаций – наследников Единого государства Чингисхана «от моря до моря».
Где Россия могла бы стать «старшей сестрой» наставницей, а Китай – «старшим братом» покровителем всех родственных народов единой судьбы у матери земли и Отца небесного.
Дело стоит лишь за реваншем России из положения прислуги в общеевропейском доме в статус премудрости, рождающей смыслы!
А горькая правда текущего момента сводится к следующему:
Китай – это другая (срединно-земельная) цивилизация, которая не может рождать идеи, адекватные мировоззрению народов библейско-средиземноморской цивилизации Вавилона, Египта, Греции, Рима, Иерусалима.
Китай упорный, трудолюбивый, скрупулезный «Пуп Земли», который в центробежном вращении вбирает в себя инновации с окраин. По Закону Перемен занятый Срединным государством Центр (цвет желтый) одолевает Север (цвет черный). Центр же одолевает Свет с Востока, который призвана «излучать» Россия пока с красно-сине-белым «триколором» (см. флаг в заставке).
Вот Китай и ждет от России идеи, как от духовного наставника, а получает газопровод. Газопровод же – это прибыль России.
Шелковый Путь тоже прибыль. Не зря на торговых путях всегда сидели бездуховные люди (еврейские мастера денежных дел – купцы рахдониды). Способ получения прибыли известен: нажиться одним, за счет других. Вот и получается: вместо Великой Идеи Развития подаренной Китаю на Пути Неба, либеральная Россия дарит Обман. Ну и пару технологий в виде С400, которые китайцы разберут до винтика, а потом соберут у себя.
А дальше что мы можем дать? Ведь китайцы ждут. Потому что сами родить мечту для всех не могут, а русские могут, ибо удел России Всемирность.
От Медведева не дождались: символом России на ЭКСПО-2010 в Шанхае был «незнайка». От патриарха Кирилла не дождались (подарил самовар) и от Путина не дождутся («раб на галерах»).
Потому что Путин не духовный наставник Великой страны, а просто друг Поднебесной. Потому что дружить ему больше не с кем. Все отвернулись. Так что итогом визита будет опять какая-нибудь труба или самолет. А идею Китаю Кремль не подарит.
Но есть небополитика, которая показала, что способна и Музей Общего Будущего для стран и народов — наследников единого государства Чингисхана сделать. И «мандат неба» Светом с Востока для и.о. императора Си организовать. И символ отношений новой эпохи «парус» уже в мозги лидеров вставили.
Теперь о восприятии ШОС в Китае.
В официальных китайских СМИ о ШОС говорят, прежде всего, как об инструменте реализации основной внешнеполитической концепции Китая - "формирования общей судьбы человечества", заявленной Си Цзиньпином в январе 2017 года в Давосе.
Отмечая при этом, что подавляющее большинство стран-участниц, государств-наблюдателей и стран-партнёров по диалогу ШОС осуществляют своё взаимодействие в рамках инициативы "пояс и путь", как главного направления "формирования общей судьбы человечества" для народов не западных цивилизаций.
В качестве примеров такого сотрудничества в рамках ШОС китайских СМИ называют Соглашение О создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок от 12.09.14.
Значительное, как минимум в 10 раз, увеличение количества авиарейсов между Китаем и государствами Средней Азии за последнее десятилетие. Создание Китаем не менее 21 зоны торгово-экономического сотрудничества за пределами своей территории, что "способствует объединению региональных интересов".
Другой, важной для Китая функцией ШОС, китайские СМИ называют позитивное значение этой организации в плане укрепления "стратегического взаимодоверия" между КНР и РФ.
То, что Китай рассматривает ШОС прежде всего через призму
интересов собственной внешней политики, то есть, рассматривает
сотрудничество с другими государствами в рамках ШОС не как цель, а как один из инструментов своей внешней политики, - вполне нормальная позиция суверенного государства, которое знает, куда и какими путями оно стремится. Главное, чтобы для остальных "игроков" в рамках ШОС подобная позиция Китая не являлась неожиданностью или, более того, разочарованием.
Если же говорить о замысле планировщика, то экспресс-оценка итога саммита ШОС в Циндао сводится к следующему:
В 2020г. на короткий срок — 12 лет будет формально в рамках ШОС создана Новая Великая Орда, где «великим ханом» будет Си (у него в роду монгольские корни). Сможет ли Русь Святая стать концептуальным наставником для китайского покровителя — и есть принципиальнейший вопрос ближайшего будущего.
Выигрыш Си: Путин станет охранником Евразии (символ воинственности - подарок терракотового война с ликом Путина). Россия же под санкциями на коленях приползет ко двору Си с дарами местных продуктов (за деньгами на реиндустриализацию).
Небополитики показывают, как стать наставником и сохранить достоинство. Но в официальных инстанциях дело идет «не как лучше, а как всегда» по интересам, а не по ценностям.
Комментарии
Как Россия продает Сибирь Китаю? Почему Путин не хочет платить пенсии побольше?
Ответы на эти и другие интересные вопросы от подписчиков в сегодняшнем выпуске.
https://youtu.be/srmwizIlE_Y
Комментарий удален модератором
Но вот Китай осторожничает
Он видит будущее
И в нем РФ Путина предатель народа
ЗАЧЕМ великому и мудрому Китаю
Халиф на час
А сало и мозг находятся в разных частях тела.
За 30 лет их философия принесла оглушительные достижения.
Другим странам для этого понадобились столетия и кучу войн.
1,5 миллиарда мозгов! Найдутся и "Зиданы, Гейтсы и свои Циолковские".
"Экспансия" - из европейской культурной традиции, из "борьбы за существование", "борьбы за жизненное пространство", и т.д.
Нынешний Китай расширяет свою сферу влияния примерно теми же методами, как когда-то Россия "завоёвывала" Сибирь. Только цели - судя по всему, иные...
Кроме того: китайцев Америка нехило так "кормила" 30 лет... теперь "выталкивает из гнезда"....
Качество уже перевалило Количество.
Им не надо ждать миллионы лет.
30 лет хватило.
Один рикша из Китая, стал миллионером за 5 лет.
Вроде не дурак и не блатной.
Его деревня не успевает за его богатством.
Китайские "хрущёвки" стоят пустые.
Мозги не успевают меняться.
Это как бедуины, на ровном месте стали нефтяными шейхами, а верблюдов не продают.
Нищета Сознания не успевает за богатством.
Как в тридцатых Германию готовили...
-----
Который им и на фиг не нужен. Газопровод - это убыток России. 20 млрд. $ коту под хвост. В прибыли только Аркадий Ротенберг.
В официальных китайских СМИ о ШОС говорят, прежде всего, как об инструменте реализации основной внешнеполитической концепции Китая - "формирования общей судьбы человечества", заявленной Си Цзиньпином в январе 2017 года в Давосе.
---------
Вот недавно 1500 кв. км. Горно-Бадахшанской области у Таджикистана оттяпали, а при СССР там наши пограничники насмерть против них стояли.
https://www.youtube.com/watch?v=uzFrc0nsNbo
Вот уж настучат они по попкам мэй, меркель и макрона и уже напрягшись всеми силами выдерут и главного хулигана Штаты.
Как говаривал Мольер: Tu l'a voulu, George Dandin!
Зачем ему терять естественного союзника, когда так много других врагов вокруг?
Китай в 1979 году напал на Вьетнам и хорошо от него огреб!
- хотите сказать. не способен к обучению? Зря так думаете. Это всего лишь один из штампов про Китай.
https://www.youtube.com/watch?v=xwWSa6dxmX0
Комментарий удален модератором
Для всех...
Все достижения арабов закончились примерно тогда же.
Все остальное создала Европейская цивилизация!
Комментарий удален модератором
Китай никогда не был ни восточной ордой, ни западными крестоносцами, долбившими Азию тысячу лет.
Он дал миру бумагу, книгопечатанье, порох, компас и много кое чего, чем теперь пользуется запад.
Российские народы доверчивые, наивные, покорные и распахнутые душой. На Руси в старину говорили: "запусти козла в огород. Конфуций в своих трудах, указал китайцам на великое предназначение их нации на планете. Политика «Поднебесной» зиждется на трактатах древних своих мудрецов и своей комм. и идеологии, к примеру, Сунь Цзы с его «Искусством войны». Русские и китайцы разные п...