Таблица Менделеева - интересные факты
Таблица Менделеева – интересные факты

Таблица Менделеева, которая позволила провести классификацию химических элементов, была создана в 1869 году ученым из России. Если верить легенде, то особенности данной системы Менделеев увидел во сне, однако, по словам автора, ее разработка заняла у него 20 лет.
С самого детства ученый любил раскладывать пасьянсы. Это страсть помогла ему совершить открытие: автор расписывал данные всех представителей системы на игральных картах, а потом пытался разложить их. В самом начале периодическая таблица включала в себя 56 позиций, однако интенсивное развитие прикладной науки в ХХ веке привело к открытию целого ряда новых веществ, которых на сегодняшний день 118. Последние три были внесены в детище российского химика в конце 2015 года.
Одной из наиболее удивительных особенностей системы считается ее способность предсказывать будущее. Сам автор в процессе разработки заявил, что пустые ячейки – это существующие элементы, которые еще не были обнаружены учеными, однако это случится в будущем. Исследователь описал особенности и характеристики магния и галлия задолго до их обнаружения.
Если взять сегодняшнюю таблицу, убрать из центральной части столбы и собрать их вместе по 4 элемента, то каждый комплект соприкоснется.
Они смогут похвастаться комплиментарной структурой. Другими словами, каждый следующий элемент дополняет предыдущий.
Самая крупная периодическая система находится на территории Университета Мурсии в Испании. Вывеска расположена на площади в 150 квадратных метров. Каждая из ячеек выполнена из металла с шириной в 75 см.
Открытие системы считается одним из наиболее знаковых событий в истории химии и прикладной науки. Без него невозможно было бы провести целый ряд исследований ХХ века. В мире нет страны, которая бы не использовала проект ученого в процессе проведения вычислений в области химии. Внесением новинок занимается Международный союз теоретической и прикладной химии, а вот синтез может проходить где угодно. Например, 9 последних элементов были получены в институте в Дубне.
Не все элементы из таблицы вечны: некоторые отличаются нестабильностью и быстрым распадом. К примеру, время полураспада унунпентия, занимающего 115 строчку, составляет около 200 миллисекунд.
Источник: cont.ws.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=jQf_tUvP7oI
Иисуса Христа - до н. э. 40 лет.
Иисуса Христа жителиь :
секси - НЕ ! НЕ ! НЕ !
Года 13 - порно, онанизм, мастурбаци :
НЕТ. (не заботятся)
Года 53... 40 ГОДА! (1965 г.)
Бессмертием ! ! !
Это технология триединства от идеалистического начала ..............