Внепроцессуальное обращение - пример №4
Председателю Фрунзенского районного суда
192007, г. Санкт-Петербург, ул. Курская,
От К Е В
ВНЕПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Мировым судьей Судебного участка №184 Сердюковой Ю.С. незаконно возбуждено гражданское дело по иску ООО "УК РеспектДом" о взыскании с меня крупной денежной суммы в качестве задолженности за якобы оказанные жилищные и коммунальные услуги (дело номер 2-294.2018).
1
Обязательным условием предъявления любого иска является действительное либо предполагаемое нарушение прав или законных интересов истца (п. 1 ст. 3 ГПК РФ), но в основание иска истец не указал, какие принадлежащие юридическому лицу жилищные права были нарушены. Иск не может быть принят, если в нарушение п. 4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении отсутствует указание на нарушенные права. Актом принятия искового заявления, в котором не соблюдены требования к форме и содержанию, судья засвидетельствовал свой особый интерес, - не исключено, личный.
Если права не нарушены, они не могут быть восстановлены; это значит, что вместо судебного процесса лица, участвующие в деле, искусственно втягиваются в создание видимости соблюдения закона, тогда как создание видимости возникновения или перехода гражданских прав и обязанностей отнесено Верховным Судом РФ к действиям, подпадающим под признаки преступления, предусмотренного ст. 174 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) (ППВС РФ от 7 июля 2015 г. N 32 "О судебной практике по делам о легализации (отмывании)…"
Действиями мирового судьи по привлечению заявителя (ответчика по делу) к суду при отсутствии нарушенных прав истца фактически инициирован спор законопослушного гражданина с должностным лицом на госслужбе в статусе судьи, злоупотребляющим своим положением для достижения целей неосновательного получения незаконных доходов одной преуспевающей коммерческой структуры.
2.
В нарушение ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования (в части возникновения задолженности). По правилам бухгалтерского учета и соответствующим нормативно-правовым актам ежегодно проводится инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженностей, а безнадежная задолженность (за пределами 3 лет) подлежит списанию. Но нам предъявляется иск за 5 лет без предоставления средств доказывания определенного вида - нет никаких Актов инвентаризации задолженности, нет Актов сверки, нет Актов списания, не приложено ни одного первичного учетного документа. Таблицы с сопоставление "начислено" - "оплачено" - являются насмешкой над законом (что угодно начислено, что угодно отнесено к оплате). При таких обстоятельствах нам предлагают участвовать в деле по рассмотрению заведомо неосновательного иска.
3. Госжилинспекцией Санкт-Петербурга установлено что решение собрания от 29 ноября 2009 года, на которое ссылается истец в своем заявлении, ничтожно. Дом введен в эксплуатацию в 2010 году, так что в 2009 еще никто не располагал правом собственности. Акт Госжилинпекции был подтвержден Решением городского суда Санкт-Петербурга дело №33-20686/2014.
Ничтожные решения не имеют правовых последствий, следовательно, деятельность по управлению домом осуществляется незаконно. Если организация занимается незаконной деятельностью, то возможность принятия такого иска к рассмотрению может быть осуществлена только за счет злоупотребления мировым судьей своим должностным положением (ст. 285 УК РФ).
В соответствие с п.”б” ч.1 ст.1 закона “О противодействии коррупции” (273-ФЗ) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица, признается коррупционным правонарушением. Из п. ”а” ч.1 ст.1 указанного закона следует, что если злоупотребление служебным положением приносит выгоду физическим лицам, то такое злоупотребление считается коррупцией.
Из определения коррупции, указанного в Конвенции ООН против коррупции, принятой 31.10.2003 Резолюцией 58/4 на 51-м Пленарном заседании 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, следует:
«злоупотребление властью с целью получения личной выгоды».
В рассматриваемом случае выгода управляющей организации состоит в том, что самим фактом рассмотрения иска, не подлежащего рассмотрению, она получает легитимацию деятельности в сфере ЖКХ, хотя такого права у организации нет, что подтверждено вошедшим в силу решением суда. Мировой судья таким образом фактически отменяет решения городского суда.
Считаю также необходимым сообщить, что согласно п.10 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» cтатьей 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.
При этом сообщения о совершенном либо готовящемся преступлении не могут служить основанием для привлечения заявителя к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьей 152 Гражданского кодекса РФ, поскольку в указанном случае имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.
На основании изложенного в интересах совершенствования работы государственных органов, укрепления законности и противодействия коррупции ПРЕДЛАГАЮ
- принять все зависящие от Вас меры по предупреждению нарушения наших права на правосудие;
- выяснить фактические обстоятельства, связанные с принятием к разбирательству заявления, от организации, чья деятельность в сфере ЖКХ, не основана на законе
- при установлении признаков уголовно наказуемого деяния направить материал в соответствующие органы для привлечения мирового судьи к уголовной ответственности по ст. 258 УК РФ; при обнаружении признаков проступков, нарушающих этические нормы, направить обращение ив Квалификационную коллегию судей о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности в виде досрочного освобождения от должности
На основании Постановления Пленума ВС РФ №35 от 13 декабря 2012 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе информации о деятельности судов» настоящее обращение подлежит опубликованию на сайте суда
Со своей стороны на основании принципа сотрудничества государства и гражданина, закрепленного в законодательства о противодействии коррупции, принимаем на себя обязательства о регулярном направлении сигналов о каждом действии, решении или уклонении от действий, связанных с нарушением мировым судьей требований закона в интересах истца
Приложение: Повестка с вызовом в судебное заседание
Подпись
Дата
Комментарии