ВНЕПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ обращения в ответ на ПРИНЯТИЕ неосновательных исков

Но каждое столкновение с противником не должно проходить для него без последствий. Надо биться! Ведь это не сложно. Только надо задействовать некоторые технологические приемы, составленные на базе теории разумного поведения.

 

Если мы видим, что нарушения носят не случайный характер, нам надо использовать и другие возможности. Не процессуальные!

 

Для этого опираемся на свои конституционные права

-       защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (статья 45, часть 2);

-       обращаться лично, а также направлять индивидуальные обращения в государственные органы (статья 33);

-       свободно выражать свое мнение и свободно распространять информацию (ч.1 и ч.4 ст. 29).

Право на обращение в государственные органы включает право на внепроцессуальное обращение к председателю районного суда в качестве должностного лица, отвечающего за организацию работы районного суда. Вместе с тем право на внепроцессуальную подачу обращений распространяется и на заместителя председателя районного (городского) суда, на председателя судебной коллегии по гражданским делам, а также на судью, который ведет дело. Информация о внепроцессуальных обращениях должна быть размещена на сайте суда (ч.4 ст. 8 ГПК РФ)

Постановление Пленума ВС РФ №35 от 13 декабря 2012 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе информации о деятельности судов» открыло такую возможность.

Согласно указанного документа переписка с председателем районного суда подлежит опубликованию.

Кроме того, по требованию ч.4 ст. 8 ГПК РФ любая информация о внепроцессуальных обращениях любых органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по гражданским делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, …, подлежит преданию гласности … путем размещения анной информации на официальном сайте суда

Так что внепроцессуальные обращение к председателю райсуда по вопросам, возникающим в ходе разбирательства конкретного дела, должны быть размещены на сайте суда… Какие могут вопросы?

-       о разумных сроках;

-       о состязательности и равенстве сторон;

-       о создаваемых судом преградах к исследованию отдельных обстоятельств дела;

-       о принятии судом к рассмотрению искового заявления, подписанного неуполномоченным лицом;

-       об использовании квази-доказательств место средств доказывания определенного законом вида;

-       о странных действиях суда, направленных на лишение стороны предоставлении копий документов, представляемых другой стороной;

-       о выявленном стремлении суда рассмотреть дело в отсутствии подлинных документов и т.п.

 

В заключительной части «типового» обращения к председателю райсуда можно напомнить:

На основании Постановления Пленума ВС РФ №35 от 13 декабря 2012 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе информации о деятельности судов» настоящее обращение подлежит опубликованию на сайте суда

 

Вместе с тем надлежит помнить, что Гражданский процессуальный кодекс РФ напрямую приглашает участников гражданских дел обращаться именно к председателю районного суда в случае волокиты:

 

В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела

(ч.6 ст. 6.1 ГПК РФ).

 

Заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть указаны действия, которые следует осуществить для ускорения судебного разбирательства.

(ч.7 ст. 6.1 ГПК РФ)

 

Но эта серия посвящена будет внепроцессуальным обращениям в связи с принятием к рассмотрению заведомо неосновательного иска

Всего будет 4-5 примеров.

Для чего подается такого рода обращения?  Чтобы вовлечь в позорную историю председателя суда. И чтобы послать реальный сигнал Я БУДУ ПОЗОРИТЬ постоянно направляя новые и новые внепроцессуальные обращения, которые вы обязаны размещать в открытом доступе.

Это своего рода средство психологического давления. Ну и что из того? Давления на суд, говорите? А что? Будем давить!