Большие шансы на победу в списке «Список Сары Вагенкнехт»

Если бы Сара Вагенкнехт начинала со своего собственного левого коллективного движения, они, вероятно, были бы намного лучше, чем сами левые. Четыре пятых левых избирателей стоят за политиком.

Среди избирателей есть левые коллективы. Об этом сообщает «Bild», ссылаясь на опрос INSA, в котором было опрошено в общей сложности 2066 избирателей. В соответствии с этим каждый четвертый опрошенный (25 процентов) мог бы выбрать выбор «списка Сары Вагенкнехт» на выборах — почти независимо от фактических партийных симпатий.

В частности, это означает, что 78 процентов респондентов, которые в настоящее время выбирают левых, могут себе представить выбор Вагенкнехт. Кроме того, 59 процентов респондентов, для которых левый как вариант выбора, о котором идет речь, будут поступать аналогичным образом. И 11 процентов респондентов, которые полностью исключают левую партию в качестве варианта выбора, согласно опросу, могут представить себе «список Сахра Вагенкнехт».

Опрос INSA показывает, что все избиратели разных партий, кроме Союза, могут представить себе более пятой, чтобы проголосовать за «список Сара Вагенкнехт».

Помимо нынешних избирателей левой партии (78 процентов), избиратели СПД (32 процента) являются самыми высокими, за ними следуют последователи АфД (30 процентов). Чуть менее четверти избирателей «Зеленого» (23 процента) и чуть более пятой части избирателей FDP (21 процент) могли представить себе свой след в «Список Сара Вагенкнехт». С большим количеством граждан с Востока (32 процента), чем с Запада (23 процента), «Список Сара Вагенкнехт» находит одобрение.

Напротив, отказ от такого списка на Западе (43 процента) выше, чем на Востоке (33 процента). Соответственно, 26% респондентов на Востоке и Западе не знают, будут ли они голосовать за «Список Сара Вагенкнехт». Тенденция к «списку Сара Вагенкнехт» имеет тенденцию к увеличению с возрастом. Только 15 процентов от 18 до 24-летних выбрали бы такой список, но эта доля неуклонно растет до 34 процентов среди лиц в возрасте 65 лет и старше.