Стокгольмский синдром: мир в заложниках банков
В последние годы все больше и больше банков неоднократно приговаривались к высоким карательным и компенсационным платежам за манипуляцию, обман и чрезмерную эксплуатацию. И мир смотрит.
Австралийский банк Содружества только что был приговорен к штрафу в размере 700 миллионов австралийских долларов Финансовым регулирующим органом страны за помощь в отмывании преступных организаций. Всего за несколько дней до этого правительство США разрезало французскому банку Societe Generale штраф в размере 1 миллиарда долларов за манипулирование процентными ставками и подкуп ливийских официальных лиц.
Deutsche Bank, JP Morgan Chase, Wells Fargo, Goldman Sachs, HSBC и другие крупные банки были приговорены десятки раз за последние несколько лет и приговорены к крупным штрафам и расчетам, поскольку жадность была больше, чем мозг, и большая прибыль была сделана, которые были компенсированы высокими премиальными выплатами.
Но все это просто показывает, что вся система полностью вышла из-под контроля. Потому что вслед за экономическим и финансовым кризисом 2008 года правительства вылили тонны денег на «спасение» этих банков, вместо того, чтобы просто вытащить шнур и просто национализировать все коммерческие банки и поставить коммерческий бизнес в проверку счетов, сбережений, займов и ипотечных кредитов в одну руку место.
Но политика слишком труслива для этого или просто просто заложник высоких финансов. Банкирам и их акционерам было бы вполне возможно, если бы правительства наиболее важных стран объединили свои силы для того, чтобы сделать такой шаг вместе и оставить контроль над органом, совместно управляемым соответствующими центральными банками и парламентской комиссией отдельные правительства возможны.
Мир должен быть освобожден от заложников крупных банков, которые действуют на благо сверхбогатых и против интересов широкого большинства населения. Или кто выиграл от разрыва рынка недвижимости в 2008 году, что вызвало глобальный экономический и финансовый кризис? По крайней мере, не большинство людей. И так же, как банки в настоящее время действуют, это будет незадолго до очередного крупного финансового пузыря.
Комментарии