Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
КапитализЬм на дворе ,пора пахать до старости и не ныть.
Помните как в культовой песне :
Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
и в пульсации вен:
"Перемен! Мы ждем перемен!"
Так вот они ,радуйтесь и кушайте...
пензия враз як в цээвропе станет
вы в доле?
бредиш
доказать сказаное - смогеш аль тож в слив?
переведи
слаб ибо
http://maxpark.com/community/7820/content/6362952
Малыш!!!! У тебя здесь ГОВОРЯЩАЯ ГОЛОВА!!!!
Не удивляет, что о сломе этого атавизма 30-х годов задумываются постоянно.
В условиях полного отказа от корпоративного государства, пенсионеры окончательно превратились в огромный ненасытный паразитический класс, высасывающий каждый третий рубль из народа России. К тому же, обладающий высочайшей классовой солидарностью и кучей свободного времени для успешного отстаивания нерушимости своего права вольготно сидеть на шее трудового народа.
И обуздать аппетиты этого паразита пока не получается.
Пенсия в СССР зародилась в 1956 году, а именно 14 июля после подписания соответствующего закона.
С 1964 года разработана система пенсионных выплат для колхозников, в соответствии с которой пенсию назначали из союзного бюджета.
С 1967 года был увеличен размер пенсионных отчислений,
Ну да это ладно.
А насчёт
,,огромный ненасытный паразитический класс,,
Пусть это на Вашей совести останется.Старость она неизбежна Как и крах капитализма.
а заполнить честную анкету слабо - клоун - кого боишься.!
В дальнейшем эта практика совершенствовалась и регулировалась.
Пенсия собиралась со всех работающих и распределялась по пенсионерам здесь и сейчас. Полностью в духе корпоративности и солидарности, на которых и строилась жизнь при социализме. Идея была просто великолепная и превосходно работала в начальный период, когда каждый день 10 выходяших на работу кормили 3 выходящих на пенсию. К тому же, они особо на этой пенсии не рассиживались (см. продолжительность жизни). Но любой общак функционирует когда заносится больше чем выносится. Как вы совершенно верно указали, уже к 1967 году всё стало плохо и пришлось повышать норму отчисления. И это в условиях гиперстабильной финансовой системы! Практически тотального контроля и налогоблагаемой базе в 98% с оборота! В дальнейшем и жить стали дольше и на пенсию выходить больше, а на работу - меньше. Где-то в районе 1978 года система сломалась окончательно. Возникло то, что называется "дефицит пенсионного фонда", покрываемый напрямую за счет бюджета
Есть два выхода из создавшегося положения: или, как во всем остальном мире, заставить гражданина самостоятельно заботиться о своем обеспечении в старости, зарабатывая себе свою (!) пенсию, или балансировать общак, уменьшая количество кормящихся, так как далее гнобить трудящихся уже нет никакой возможности.
И в том и в другом случае в полный рост встает вопрос: что делать с теми, кто сидит на шее народа ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?
Робкие попытки пойти по первому пути разбились о суровую реальность необходимости кормить нынешних. Пробуют идти по второму. На мой взгляд, это не оптимальный путь, лишь откладывающий неизбежное: отказ от распределительной пенсионной системы как таковой. И даже эта, очень мягкая и нежная мера, встречает яростное противодействие паразитического класса.
И это - печально.
==========================================
В СССР средства социального страхования из которых выплачивались пенсии входили в бюджет государства.
Более того, сейчас и рождаемость будет падать - очень мало женщин наиболее продуктивных поколений. Тоже спасибо реформаторам.
Ведь ,. фишка,, то не в соотношении молодые - старые а работающие , и нахлебники на работающего
Один с сошкой , семеро с ложкой.
Я про работяг и сколько на их шею проверяющих , контролирующих , заседающих , решающих , охраняющих и т.д и т.п. А тут ещё , оказывается и стариков надо содержать.
Где ж на всех то денег набрать.
Как там у Жванецкого.
Вас много а нас мало , выход один это вас должно быть меньше.
В смысле стариков - пенсионеров.
цинично конечно, но факт.
Пора всем понять, мы не рабы и имеем право спрашивать у власти,
«Пока я президент, пенсионный возраст не увеличится». Таковым было заявление Владимира Владимировича в сентябре 2005 года, так же он отмечал, что ущемлять пенсионные права граждан нельзя, а вместо этого нужно стимулировать людей работать с выходом на пенсию
декабрь 2015
"Что касается в целом повышения пенсионного возраста, я считаю, что время еще не настало.
декабрь 2017
Владимир Путин, президент РФ: «Для того чтобы принять окончательное (решение), надо все это просчитать реально. Я говорю это не для того, чтобы уклониться от ответа, а посчитать по каждой позиции, к чему что приведет»Это должно быть, как во многих странах мира, постепенно и мягко. Либо через полгода, либо через год.
Как то вот так.