«Кладбище домашних животных»
ужасов вам ленту ))

Однажды Георгий ехал из издательства домой на такси, и узрел на стенде рекламу. Там улыбающийся ребёнок держал в руке нож или ножницы - разрезал что-то, ленточку, или хрен там поймёшь, Георгий увидел краем глаза. Георгий весьма нервозно встрепенулся. Ему сразу вспомнился конкретно заколбасивший его в своё время фильм ужасов.
Короче, в 1990-м году юный девятнадцатилетний Георгий с приятелем собрались смотреть фильм "Кладбище домашних животных по Стивену Кингу. Они уже были конкретно наслышаны о нём от друзей, и знали содержание - "Чуваки, там ваще...там баба уууууу, а потом тот берёт, и так, а он брык. И эта так его - ааааа! А он...пиздец, у меня слов нет". Георгий и приятель верили в содержание безусловно. Для защиты от демонов они запаслись конкретно и от души - бухло, сигареты, и шпроты. Неизвестно, насколько последние защищают от демонов, но святой воды ввиду атеистической сущности Советского Союза они не взяли. Для пущего эффекта Георгий с приятелем выключили свет, включили звук на полную, и запустили видак с кассетой. Фильм начался, и понеслась.
Через полчаса приятель сказал, что звук можно и убавить. Георгий дрожащим голосом с этим согласился. Еще через полчаса Георгий предложил приятелю включить свет (а то что-то плохо видно), и приятель горячо его поддержал. На экране творился пиздец. Вернулся ребёнок главного героя с кладбища, и Георгий на всю жизнь запомнил перекошенное лицо двухлетнего паренька и скальпель в его руке. Пересказывать сюжет Георгий не станет. Но думает, что все в курсе - в восьмидесятых годах Стивен Кинг писал комедии очень редко. Настолько редко, что не написал вообще ни одной. И всегда у него там мрак, тьма и больше ничего. И вроде как бояться-то нечего. Ну блядь, подумаешь, ребёнок с лезвием. Не буйвол же какой-нибудь. Но как-то не по себе.
Досмотрев красноречивый финал, Георгий с приятелем молча допили водку.
Она не помогала. В ход пошли шпроты как последнее средство, но они лишь усилили ощущения. Выключив видак, приятель и Георгий перебрались в другую комнату, и сели курить. Через минуту совместного зловещего молчания приятель сказал:
- Знаешь, я понимаю - вот сейчас из-за занавески мне на спину никто не прыгнет. Честное слово, я в адеквате, и умом это точно понимаю. Да. Но извини - я всё равно пересяду.
И он пересел. Георгий полностью в курсе, что все, кроме него, храбры, и "Кладбище домашних животных" пугает только младенцев и трусливого Георгия, а также морально неустойчивого приятеля. И что надо было больше водки и шпрот, а Георгий с приятелем взяли какое-то там ведро, а ведром водки в России чудовищ не проймёшь. И что этот пост на самом деле - скрытая реклама шпрот, а Латвия проплатила продажному Георгию, и это чистая правда.
Тем не менее, трусливому и продажному Георгию было бы интересно узнать у друзей, какой фильм их конкретно напугал. В детстве Георгия также по неизвестной причине колбасило от мульта "Маленький Мук", но он сейчас не может объяснить, почему. Видимо, в этом мульте был переизбыток кислотности, или ощущалась откровенная нехватка шпрот. Покупайте шпроты. Латвия ждёт.
(оглядываясь за спину) Там точно никого нет?

UPD. Я не ожидал столько комментов:). Придётся закрыть на время, иначе физически не смогу всем ответить. UPD2 - комменты я щас открою, но извините, впервые отвечать на них не буду - пальцы уже отвалились:). Делитесь историями кошмаров друг с другом:). И да, я понял, что лидер ужасов советского детства - мультфильм "Халиф-аист"
:) Спасибо всем, кто рассказал - я узнал много нового о фильмах, которые не смотрел.
(с) Zотов
Комментарии
В детстве смотрел. Что сказать: скучноват, местами - пошловат. Но уж ничего такого ужасного.
А вообще, считаю, "Вечера на хуторе вблизь Диканьки" ("Ночь перед Рождеством") (1961 год) - вот фильм!
Но я к этому времени несколько раз перечел повесть Н.В.Гоголя, так что не особо впечатлило.
Запомнилось, в "Комсомолке" тех лет фильм критиковали нещадно,
даже, мол, Паночка не так красива, как описано в книге.
Неправда, считаю, и фильм очень даже неплох.
В середине 70-х в студгородке на Стромынке показывали "Рукопись, найденную в Сарагосе".
Местами по ходу фильма пробегал такой нервический смешок, - мы, мол, не боимся, просто нам страшно!