Несостоятельность марксистско-ленинской идеологии в борьбе с социальными явлениями стала очевидной

XIХ век подвел человечество и либеральное европейское сознание креализации проекта глобального обустройства мира. "Православная" Россия не стала исключением.
В Лондоне(!) для достижения целей в 1864 году был учреждён I-й Интернационал, который провозгласил курс на "мировую социалистическую революцию" и определил главную движущую силу - "мировой пролетариат". После деклараций и Манифеста, на Западе начинается разработка теории научного коммунизма и коммунистической идеологии. В 1872 году штаб-квартира переезжает в Нью-Йорк(!) и спустя четыре года миссия была выполнена,организация распущена, но деятельность по созданию политических рабочих партий по всему миру идёт полным ходом. К концу 80-х уже не марксистские кружки, а пролетарские партии марксистского толка были организованыв большинстве стран Европы. После "перезагрузки"начинается организационная работа по формированию мирового политического процесса. II-ой Интернационал определяет и отрабатывает методы революционной борьбы пролетариата за "свои права", свободные от морали(!). Но для реализации глобальных задач мировогомасштаба нужны немалые средства, оружие,организационный ресурс и заказчик. Заказчики у проекта создания глобального механизма управления определились заранее, они не поменялись до сего дня. Вот только мечты человечества о справедливом обществе реализовались лишь в "отдельно взятом государстве"!
К удивлению, Россия оказалась костью в горле заказчиков мирового хаоса. Идеологи марксизма использовали в Манифесте коммунистической партии христианские максимы, которые легли на благодатную почву православной культурной традиции русского народа, изверившегося и в Царя, и в Церковь, и в буржуазные либеральныереформы. Народ утратил всякую надежду на справедливость, веру во всё хорошее, смертельно устал от беспредела самодержавной власти, от безысходности и бесправия.
В 1903 году в Лондоне(!) проходит II-й съездРСДРП, первый с участием Ленина, по сути, учредительный! По замыслу мировой закулисы Россия, как государство должно было исчезнуть с политической карты мира,сгореть в пламени мировой революции, контрреволюции,гражданской войны и интервенции, а "народ-недочеловек"сгинуть в разрухе и нищете, в невежестве и безбожии, утонуть в противоречиях и антагонизмах, потерять свою самоидентичность. Чего, вопреки их логики иизуверского расчёта, не случилось.Для этогобыли основания!
Во-первых, теория классовой борьбы Маркса и Энгельса обогатилась в России ленинской теорией государства. Добавилась важнейшая опора политической власти-Советы, как высшая, по сравнению с либеральной парламентской, форма самоуправления и полновластиятрудящихся. Теория привела в действие приводные ремни фундаментальных социальных процессов и дело в России пошло иначе, нежели в Европе. В своём основании Советская Власть имела православную культурную традицию народа. Русская общинная ментальность, для которой человек неотъемлемая часть социума, общего целого, стала благодатной почвой для социалистических преобразований. Впервые в истории "тёмный" и "забитый" русский народ объединился и сплотился вокруг новой власти.
В православной общине сформировалась русская цивилизация, ее смысловые ориентиры и ценности, культура; в ней укреплялась сила русского характера. Над национальный и над конфессиональный статус общины в сознании русского человека дает равные права и возможности каждому, для кого русский - брат, а Россия - мать.Это одна из важнейших понятийных составляющих православной культурной традиции. Единение в русской общине происходит не по крови, но по духу, по "духовному родству".Русская православная глубинка жила не по светским законам и царским указам, а попонятиям, продиктованным законами совести и представлениямио справедливости, сверяя их справдой жизни.
Искать правды в судах было не в правилах русского человека, община вершила свой суд, не всегда гуманный, но справедливый.
Не марксистская идеология привела народы и конфессии России к единству в эпоху социалистического строительства, а русская ментальность, рожденная в общине. Стремление к согласию, совестливость и духовное родство -есть присутствие Божие, согласно христианской догматике. За эти качества Достоевский назвал русский народ - "богоносцем", будь он даже атеист."Наш русский атеист, если только он вправду атеист и чуть-чуть с умом, - самый лучший человек в целом мире", - утверждал он. На пути к истине общественного согласия произошло духовное объединение разных культур, разных конфессий, разных народов. Плоды единения не знала история человечества. Всевластие денег рушилось, "сокрушая чин естества", мир менялся, менялось и мировое коммунистическое движение. Советская Власть и социализм в СССР определили вектор развития мировой цивилизации. Правда об успехах и достиженияхРоссии свидетельствует о том, что форма политического устройства соответствовала цивилизационным представлениям народа о законах и справедливости. Прежде всего, она утверждала приоритет интересов общества, но не индивида.Марксистско-ленинская идеология, социализм и Советская Власть, на определённом этапе своего развития в СССР, стали для Заказчиков мирового хаоса реальной угрозой, равносильной смерти.
*-с"нечеловеческим" лицом.
Во-вторых, неоценимым вкладомв теорию революционного движения в России стала созданная Лениным сверхполитическая организация, политическая партия "нового типа" - военного.
Боевой отряд российского пролетариата был вооружен не просто идеологией, он был вооружен безграничной верой. Либеральные партии боролись за права социальных групп, а РСДРП(б) боролась с врагами за великую идею. Это были люди несгибаемой воли, беззаветно преданныеделу."Нефарисейская закваска" сделала их беспощадными к себе и врагам, движимых пороками падшегочеловечества.Неоспоримым фактом является то, что ленинская партия "большевиков" спасла Россию от краха. Она сплотила и повела за собой народы России на борьбу за Советскую Власть, на разгром внешних врагов. Но, среди большевиков оказалось немало и внутренних врагов государства, которые преследовали цели мировой гегемонии вовсе не по заблуждению.Партия справилась и с этим недугом.
Гражданская война была не нужна Советской Власти и не она её развязала. Её вела и финансировала (точнее и не скажешь!) - "мировая гидра. Белый мятеж и военная интервенция Запада начались одновременно с контрреволюцией и белым террором. В условиях развала экономики и саботажа большевики вели борьбу с попытками расколоть партию, навязать ей фракционную борьбу, а по существу,борьбу за власть в партии и государстве.
Беда партии военного типа в том, что она создана для войны. Её бог - Марс, не Христос, какие бы благородные цели она не преследовала. Мирная жизнь - не её стихия. Она вынуждена воевать, находить "врагов", и когда их нет, воевать с инакомыслящими. "Адская машинка" эффективна в революционной борьбе за власть, в борьбе с врагами и вражескими тайными организациями, но не с человеческими пороками.
"Марксизм- ленинизм— это не догма", - предупреждали вожди пролетариата, но именно догмы марксизма оказались непреодолимым препятствием для партии "нового типа" и Советской Власти. Идейные борцы сменились безыдейными догматиками. Всё более махровые из них поднимались вверх, чтобы встать у руля государства. Партийная система государственной власти обернулась бедой,когда окончательно превратилась в социальный лифт и самоцель тоталитарной секты, а кататься на нём - стало их главной мотивацией. Партийно-государственная бюрократия оказалась в плену догм и собственной плоти, повела страну к застою и разложению.
Многое было сделано Советской Властью и партией большевиков для утверждения христианских максим, но освободить душу от рабства пороку партия не могла. На пороках, как на дрожжах росло новое поколение фарисействующей марксистской партноменклатуры, так называемых "перерожденцев". Вопрос о диалектике развития общества был закрыт. Несостоятельность марксистско-ленинской идеологии в борьбе с социальными явлениями стала очевидной.
Александр Лобызов
Комментарии
"Несостоятельность марксистско-ленинской идеологии в борьбе с социальными явлениями стала очевидной."
Простите а что это значит - бороться с "социальными явлениями"?