16-квартирный дом, в котором проживает 93-летняя пенсионерка Александра Мирляйнен, был признан аварийным в 2016 году, но не вошел в программу расселения. По информации издания, в квартире женщины полностью прогорели и разрушились печи, неисправен дымоход, из-за чего в помещениях не хватает воздуха и постоянно сохраняется повышенная пожарная опасность.
Мирляйнен обратилась в суд, рассчитывая на компенсацию, которая позволила бы приобрести новую квартиру. «У нас никто не получил ни одной квартиры без суда. Поэтому было решено пойти таким путем, — приводит портал слова местного жителя Владимира Заваркина.
Российские власти планируют с 2019 года запустить постоянно действующую программу переселения граждан из аварийного жилого фонда. Из бюджета на эти цели выделят 22-25 миллиардов рублей, регионы будут софинансировать программу. По всей стране в рамках программы будет расселено более 11 миллионов квадратных метров аварийного жилья.
Сейчас в России завершается действие программы переселения граждан из аварийного фонда на 2014-2017 годы. По ней расселили порядка 10,5 миллиона квадратных метров жилья.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Иначе эту фигню объяснить невозможно.
От лужи к луже, от помойки к помойке, удивить сложно надписями.
1. Принадлежала Швеции
2. Была присоединена к России (Новгородкой губернии) в 1721-1727 году
Медведев же ей сказал:"Хорошего тебе настроения".
Чего ей еже надо?
Неблагодарная.
Зачем бабка требует в такие преклонные годы квартиру, когда пора у же о душе подумать. Значит за ней стоят люди с интересом в получении на халяву компенсации на квартиру, к тому же не стоимостью однокомнатной, а площадью по количеству проживающих в них душ. Хрен подкопаешься!
Юридически все грамотно. Делиться надо! "Товар - деньги - товар!" Рыночные отношения! Всем кушать хочется! Может у судьи, как у Хахалевой из Краснодара, дочь на выданье? В судах служат всегда праведники - законники. Фемиду чтят!
Ведь, дом "был признан аварийным в 2016 году, но не вошел в программу расселения".
Не всем повезло приватизировать новенькое.
А "подушно" метры давным-давно не дают, не ври. Только то что было, ну иногда в плюс совсем немного т.к. не совпадают планировки.
Я имею к подобному отношение - делал технические заключения,
всё по стране нормально работает, и как правило давали бОльшую площадь.
Возможно какой-нибудь сложный случай с "самостроем" и т.п.
Да, бывало в конце СССР хозспособом надстраивали и т.п.
Это конечно предположение для примера.
Почти усы Пескова, только маленькие.
(с)
где то есть такие цены? покажите мне это райское место.
Гаражи уже от 980 тыс до 1,5 млн. (3 уровня) Правда, с отделкой.
А квартиры еще требуют отделки. Это также как авто купил бюджетку за 750 тыс, а затем идут накрутки опций.
Со старушкой история туманная. Вылил сарказм в комменте, но его, видно, не воспринимают.
Например, у нас в областном центре новостройки стоят до 900000 рублей - это цена студии. Однушка идет уже за лям с парой сотен минимум, а двушки начинаются с 2,5 лямов.
На вторичке метр дешевле. Так, двушку в хрущебе или переходнике можно купить за 1,5 - 1,6 млн, трешку - за 1,8 - 2,2. Многое зависит и от района. В центре и за рекой дороже. Наблюдается тенденция повышения цен на квартиры вблизи хороших школ.
В трех райцентрах ценники отличаются немного - всего на 10% ниже. В других идет резкое падение стоимости квадратного метра.
Что касается индивидуальных домов, то тут все зависит от расположения участка, а не от себестоимости дома. Наибольшим спросом пользуются дома в городской черте и пригороде, если обеспечена транспортная доступность. Там, где нет дорог, даже вблизи города участок не продашь даже по кадастровой стоимости. Так у нас попали, что называется, многодетные семьи. Выдали им участки - а к ним и не проехать.
В сельской местности хороший дом вблизи крупных сельсоветов с обработанным участком можно купить зя лям - обычно их продают те, кто уезжает в город. На продажу не строят, смысла нет - себестоимость дома все...
не бывает по определению.