Жительниц Белгородской области перед абортом отправляют к священнику

В Белгородской области женщин, решивших сделать аборт, в обязательном порядке отправляют на беседы с православным священником и психологом. Без их подписей некоторые врачи отказываются делать операцию, выяснила Русская служба ВВС. Такая система действует с 2012 года.
Сделать регион "духовным центром России" задумал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Руководящий регионом с 1993 года Савченко воцерковился и принял единственный в стране закон о духовной безопасности. По нему штрафуют клиентов проституток, а в школах и университетах запрещено праздновать день святого Валентина и Хеллоуин. Кроме того, в регионе запрещают концерты рэперов Noize MC и Фейса, а также "духовно опасных" музыкантов, играющих в жанре хеви-метал. Храм, церковь или часовня имеются в регионе при каждой больнице, священники ходят на выпускные балы в школы и на 1 сентября.
Одной из важных задач Савченко считает сокращение числа абортов. Главам районов губернатор приказал "вести разъяснительную работу среди женщин по абортам". Савченко считает, что женщины, рожденные в 1970-х годах, должны родить "хотя бы по одному ребенку", в 1980-х - по два, а в 1990-х - "как минимум по три".
По плану властей благодаря "профилактической работе" до 2025 года абортов в области должно стать на 20% меньше. К реализации программы привлекли церковь. Как рассказал журналистам протоиерей Евгений Колесников из Старого Оскола, он уже пятый год проводит беседы с женщинами, решившимися на аборт. По заведенному в области с 2012 года порядку перед операцией им предлагают поговорить с психологом, священником и принести в женскую консультацию их подписи на обходном листе.
Противоабортное консультирование в Белгородской области идет уже больше пяти лет. Однако жители других регионов России о комиссии из врача, психолога антикризисного центра для женщин и священника, которую нужно пройти женщине перед абортом на Белгородчине, узнали лишь недавно, отмечает Русская служба ВВС.
В конце апреля на "Пикабу" и в соцсетях жительница Старого Оскола Белгородской области выложила фотографию больничного направления, пишет TJ. В документе было указано, что женщине для разрешения на аборт нужно получить одобрение трех врачей, сотрудника "Кризисного центра" и священника.
Тогда же в департаменте здравоохранения Белгородской области "Коммерсанту"пояснили, что прохождение подобной комиссии "рекомендуется", но не обязательно.
Глава кризисного центра Старого Оскола подтвердила выдачу такого документа, но только в "профилактических целях". Гинеколог региона на условиях анонимности рассказала, что подобные направления выдают во всех медицинских учреждениях, но чаще всего пациентки отказываются, что не несет никаких последствий.
Между тем психологи считают такие "рекомендации" неэтичными и указывают, что они "могут вызвать дополнительный стресс и травму", говорилось в материале. Порядок прохождения комиссии вызывает острое неприятие и возмущение у некоторых женщин. Впрочем, в РПЦ отмечают, что агностики, мусульмане и люди другой веры вправе не идти к священникам.
Председатель антикризисного центра для женщин в Старом Осколе Юлия Углянская заверила Русскую службу ВВС, что "никто женщину ни к чему обязать не может". По ее словам, к психологам "Ангела" приходят на прием перед абортом. Задача специалистов - помочь женщине в трудной ситуации. "Мы не давим, никого не уговариваем. Мы пытаемся помочь принять сложное, но верное для женщины решение. Потому что уничтожать наших детей - бесчеловечно", - отметила она.
Центр выдает нуждающимся вещи для детей и предоставляют возможность бесплатно пожить в приюте. В "Ангеле" можно оставить ребенка под присмотром на пару часов. Раз в месяц малоимущие получают продуктовые наборы. В центре подсчитали, что за 2017 год к ним пришли 154 намеревающихся сделать аборт женщины, 32 из них сохранили беременность.
По данным департамента здравоохранения Белгородской области, в результате "медико-психолого-социального консультирования" в 2017 году 488 женщин решили сохранить беременность. Число абортов за год снизилось на 8,5% - до 3741.
Комментарии
Сталин после войны законодательно запретил аборты (что абсолютно правильно, ибо такие потери надо было восполнять, иначе страна не выжила бы.
Сейчас ситуация после развала 90-х в демографии схожа, и ее надо выправлять).
Какие к чёрту права на аборт, такого права нет и не было ни у кого и никогда, аборт - такое же убийство (и прав на него быть не может), а вот право на контрацепцию есть, и думать надо до того, как залететь.
Сохраните свое возмущение для борьбы за права своих соплеменников.
-------------
С позиции авраамических религий, то есть иудаизма, христианства и мусульманства, прерывание беременности - это, несомненно, убийство. Но Израиль - светское государство, поэтому в принципе аборты здесь производятся. Однако если за направлением придет несовершеннолетняя, то разбираться вместе с медиками будут социальные службы и полиция. В еврейском государстве искусственное прерывание беременности производится втрое меньше, чем в Швеции и в полтора раза реже, чем в Германии и Норвегии.
Может быть, именно поэтому израильтянки беременеют и рожают чаще, чем жители европейских стран.
По данным министерства здравохранения, на Земле обетованной ежегодно производится от 19 до 20 тысяч абортов. В прошлом году в Израиле заканчивались абортами 9,7 из каждых 100 зарегистрированных беременностей. За последнюю четверть века показатель снизился более чем в полтора раза.
С позиции местного закона совершенно не важно, кто проводит неофициальную операцию, спец...
В бедной и неблагоустроенной России, где на лечение детей собирают деньги всем миром, эта "услуга" узаконенного убийства детей почему-то бесплатна. Это значит, что мы, граждане, оплачиваем убийства детей из наших налогов.
--------------
Существует фиксированная плата комитету прерывания беременности (эта сумма иногда возвращается, если женщина проходит по определенным критериям или в соответствии с соглашением с одной из поликлиник фонда здравоохранения). Цены на аборт варьируются в диапазоне от 1500 шекелей до 4000 шекелей в среднем, в зависимости от расположения больницы и от договоренности с поликлиникой.
http://www.abortionportal.com/pages/?ID=96
Зазеркалье полное..
Полный бред.
Это действительно не фейк?
А почему , к примеру, не в синагогу их отправляют, к рэббе?
Или к мулле , кюре или ламе?
Подписывая отказ или давая "добро"на сей убийство, священник уже втягивается в дьявольский промысел. Аборт - это право женщины, но не Божьих слуг и институтов власти. Попадьи почему - то не чураются абортов, но их благоверные несут околесицу и рассказывают прихожанам сказки. Если бы попадьи не совершали сей греховного падения, то у каждой было бы не менее 8 - 12 детей. Это природа! А предохранятся попадьям тоже грех.
Бог дал — Бог взял! ...и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
------------------
Прерывание беременности по инициативе женщины (аборт) проводится в Израиле в соответствии с постановлениями закона, и для этого необходимо получить разрешение комиссии по вопросам прерывания беременности.
В каких случаях разрешено прервать беременность?
В законе перечислены ситуации, в которых комиссии разрешено одобрить прерывание беременности:
Возраст женщины − менее возраста, в котором разрешено вступать в брак (меньше 18 лет);
Женщина не замужем, либо отцом ребёнка не является её муж;
Женщине уже исполнилось 40 лет;
Беременность наступила в результате связи, запрещённой уголовным кодексом, например, в результате изнасилования или кровосмешения;
У младенца может быть физический или душевный порок;
Продолжение беременности может поставить под угрозу жизнь беременной женщины или нанести ей физический или душевный ущерб.
Не будет дано разрешение на прерывание беременности, если не исполняется ни одно из вышеперечисленных условий.
Состав комиссии по прерыванию беременности:
По ...
аффтырь тему не раскрыл, ммдя.