Почему Штаты и Европа либеральничают с врагами демократии

Почему-то руководство США нередко либеральничает с политическими отморозками и проявляет поразительную терпимость к врагам демократии. Особенно это касается отношений с Россией – сначала Штаты с Европой не проявили последовательной твердости в разгроме большевиков в начале прошлого века, а потом построили военную промышленность большевицкой диктатуре, что вообще является мировым рекордом идиотизма и при этом в конце 20 века не оказали решительную и полнокровную поддержку Ельцину. Теперь, вместо того чтобы сбивать цены на нефть финансированием американских нефтяников, Америка платит эти же деньги России и даже больше, покупая по ненормально высокой цене углеводороды, да еще собирается вводить нефтяные санкции против Ирана, тем самым продолжая финансировать кремлевский режим. Все-таки до Трампа в полной мере не доходит, что главная проблема в мире – это Кремль и высокая цена на нефть, помогающая существовать подобным режимам.

При желании можно было бы найти и другие способы по снижению цен на нефть и газ, но удивительная недальновидность американцев, если не сказать жестче, толкает их, например, к гигантским расходам в Ираке и Сирии, вместо того, чтобы эти деньги потратить в свое время на поддержку Ельцина и иранского шаха.

Ведь собирались же военные Ирана подавить восстание организованное клерикалами, чтобы защитить шаха, но администрация Картера высказалась против – негоже, мол, идти против народа. И шах просил о помощи, когда цены на нефть сильно упали, но Америка проявила и тогда удивительное безволие. Сами иранские военные собирались сбить самолет с Хомейни, но испугались «последствий». А последствия стали такими – прилетел Хомейни из гостеприимной Франции, где он готовил восстание, и перевешал всю военную верхушку, которая робко и с почестями встречала его самолет в Тегеране, а заодно перестрелял и всех лидеров демократического движения Ирана, которых он как дурачков надул обещаниями либерально-демократических реформ.

Проходят годы, но политическая «элита» Запада не умнеет – в Ливии после свержения Каддафи, этот самый Запад все пустил на самотек опять же с идиотским оправданием, что нет права у них вмешиваться во внутренние дела Ливии по строительству нового общества. И в то же время хватило ума и воли помочь ливийскому народу свергнуть давно рехнувшегося диктатора.

Запад продолжает расхлебывать ошибки своих прежних руководителей и одновременно продолжает их повторять. Но ведь были же такие люди как Рейган – трезво и прагматично мыслящий лидер и соответственно не питающий никаких иллюзий в отношении агрессивных режимов. Однако Британия, и похоже Нидерланды, наконец избавились от иллюзии вменяемости чекистско-путинской группировки. Все больше трезвеет и Америка. Есть страны, которые никогда и не обманывались насчет адекватности Кремля, например – Польша. Но Западу еще не хватает единства в понимании, кем является криминальное руководство России. Все еще находятся европейские лидеры, готовые продаться или уже купленные Фсб, такие как Шредер и Ле Пен-дочка, и в Италии нашлись лидеры партий позарившиеся на финансовые вливания Кремля. Уж не знаю чего здесь больше – ограниченности ума или элементарной жадности.

Вот и сейчас согласно опросу, в Германии большинство немцев не хотело бы защищать Эстонскую территорию в случае вторжения России. С недальновидностью и инфантильностью населения все понятно – дело обычное, но ужас в том, что германское руководство может и в самом деле пойти на поводу у мнения большинства – демократия видите ли. С такой "приверженностью демократии" от ЕС могут когда-нибудь остаться рожки да ножки.