Глобальная история 2

Древняя Греция, Древний Рим и Римская империя. Несколько позже началось переселение в Европу мигрантов из Африки и Ближнего Востока, носителей гаплогрупп J и Е (черная раса). Совместно с ними белые боги и люди белой расы (этруски) в южной части Европы создали два крупных очага культуры и государственности – Древнюю Грецию и Римскую империю. В сущности, это были резервации, в которых допускалось смешение белой расы с мигрантами. В возникших государствах присутствовали все атрибуты государственности: существовали школы с обязательным образованием для всех, процветало градостроительство, возводились уникальные монументы, развивалась наука, процветала медицина (которой уже тогда были под силу зубопротезирование и сложные операции на череп), строились уникальные механизмы, высокого уровня достигла философская мысль и т. д.

В Древней Греции и Римской империи белые боги передали человечеству основные принципы архитектуры, скульптуры, поэзии, а также физико-математических наук, искусства театра, римское право, некоторые архитектурные формы и решения (например, арку и купол) и множество других новшеств (например, колёсные водяные мельницы). Белые боги уже не строили пирамиды, но вместе с людьми построили множество гигантских храмовых комплексов и акведуков. Известные боснийские пирамиды, по-видимому, были построены примерно в то же время, что и Египетские (8-10 тыс. лет до н.э.). В то же время они не вписываются в известное нам представление о пирамидах, поскольку представляют собой холмы естест-венного происхождения, которым древние зодчие – белые боги, придали пирамидальную форму, выложив стены искусственными плитами и выстроив многочисленные террасы. Архитектура римлян и греков, безусловно, насле-довала черты архитектуры городов белых богов. Таким образом, Западная цивилизация своему возникновению во многом обязана белым богам.

Управление этими государствами осуществлялось скрытно через царей, которые часто несли гены белых богов, а также аристократию (патрициев). Например, Ромул, рожденный от весталки Реи Сильвии и бога Марса, стал первым царем Древнего Рима (753 год до н.э.). Ромул создал сенат, состоявший из 100 «отцов», и разделил римлян на патрициев и плебеев. Патрициями было местное население, а плебеями – мигранты.

По мере увеличения населения (в значительной степени за счет мигрантов) Древний Рим начал расширять свои территории, вытесняя другие народы. Здесь следует отметить, что масштабы римской экспансии сильно преувеличены официальной историей. Например, римлянам так и не удалось сколь либо существенно продвинуться в Европу за пределы Пиренейского полуострова. Вообще говоря, официальная история Древнего Рима и Римской империи оказалась существенно искажена. Во-первых, была скрыта важнейшая роль прежней цивилизации – белых богов, в создании римской цивилизации; во-вторых, значение Римской империи в античной истории и вообще в истории человечества оказалось искусственно преувеличенным. Очевидно, что преувеличенная роль Римской империи выгодна основным бенефициарам такого представления об истории – современному Западному миру, в интересах которого и «сконструирована» европоцентристская история человечества. В-третьих, как будет показано ниже, это было сделано намеренно с тем, чтобы принизить роль Великой Татарии (Великой Орды) и её преемницы – России, как в истории человечества в целом, так и в современном мире. Если понимать суть «библейского проекта», то цель таких искажений истории становится очевидной: по замыслу демонического субъекта глобального управления истоки современной цивилизации требовалось связать с образованием в Римской империи первой структуры глобального управления – Католической церкви (о чем речь пойдет ниже), поэтому и нужно было максимально «выпятить» историю Римской империи, сыгравшей важную роль в становлении «библейского проекта».

В период становления империи Рим создал свою оригинальную цивилизацию, зародившуюся на особой системе ценностей, которая сложилась в римской гражданской общине в связи с особенностями её исторического развития. К таким особенностям относились установление республиканской формы правления в результате борьбы патрициев и плебеев, а также почти непрерывные войны Рима, превратившие его из небольшого италийского городка в столицу большой империи. Под воздействием этих факторов складывалась идеология и система ценностей римских граждан. Их определяли, прежде всего, патриотизм – представление об особой богоизбранности римского народа и самой судьбой предназначенных ему победах, о Риме как высшей ценности и о долге гражданина служить ему всеми силами. Для этого гражданин должен был обладать отвагой, стойкостью, честностью, верностью, достоинством, умеренностью в образе жизни, способностью подчиняться железной дисциплине на войне, а также утверждённому закону и установленному предками обычаю в мирное время чтить богов-покровителей своих семей, сельских общин и самого Рима. Указанная система ценностей, внедренная белыми богами, существовала относительно долго (до III века н.э.) – до того момента, пока не была превышена критическая масса мигрантов из Африки и Ближнего Востока – носителей гаплогрупп J и Е (черная раса), которые постепенно наводняли Римскую империю, привлеченные её богатствами.

Следует отметить, что белые боги всегда стремились создать государства с высоким уровнем государственного управления, поскольку считали, что человечество способно выжить только при наличии такой организации человеческого общества. Да и им было легче управлять такими государствами. Они не препятствовали экспансии Древнего Рима на юг Балканского полуострова, Ближний Восток, северную Африку. Во-первых, они долгое время сами управляли Римом. Плотность населения в Европе тогда была очень низкой, и свободных территорий было много. Те, кто не хотел быть под властью Рима, например, этруски, уходили на Север. Во-вторых, в сознание римлян белыми богами была твердо внедрена установка, что задачей войны является не просто победа над врагом или установление мира, а «превращение» бывших врагов в «друзей» и союзников Рима. Целью Рима было не подчинение всего мира власти и империи (imperium означает владычество) Рима, но распространение римской системы союзов на все страны Земли. Сам римский народ был обязан своим существованием такому рождённому войной партнёрству, а именно, союзу между патрициями и плебеями, конец внутреннему раздору между которыми был положен известными Leges XII Tabularum (свод законов, регулирующий все стороны жизнедеятельности, первый письменный источник права Древнего Рима). Но даже этот освящённый древностью документ своей истории римляне не считали боговдохновенным; они использовали его, главным образом, для договоров и управления провинциями и общинами, принадлежавшими к римской системе союзов, иными словами, к беспрестанно расширяющейся группе римских союзников, которые образовывали Римский союз.

Мигранты и, прежде всего, народ-посредник – носитель гаплогруппы J, пользуясь уважением и доверием жителей Древнего Рима, постепенно внедрялись в ключевые структуры управления Древнего Рима вплоть до правительства, втягивая туда всё больше «своих» и вытесняя оттуда представителей титульного народа. Особенно успешно действовал в Древнем Риме механизм «института иудейских невест». Женщины народа-посредника становились женами патрициев, видных полководцев. Рождавшиеся в этих браках дети уже не идентифицировали себя в качестве коренного народа Римской империи, в их сознании происходила смена самоидентификации с установлением характерного для народа-посредника «роевого» сознания. В конечном счете, народ-посредник захватил власть в Древнем Риме. Постепенно перестали функционировать образовательная система и творческая созидательная мысль, а на смену этому пришел культ наживы. Благодаря народу-посреднику сначала разложилась и деградировала правящая элита Рима. Она хотела пользоваться благами цивилизации, а не тратить силы и время на защиту империи, то есть потреблять и потреблять, ничего не созидая. Настроения элиты постепенно распространились среди римского народа. Причем, если ранее римлянами признавалась лишь часть населения самого Рима и его ближайших окрестностей, то в конце существования империи римлянами признавалось все свободное население огромной (по тем временам) империи. Космополитизм народа-посредника оказался заразным и передался всем жителям Римской империи, что привело к разрушению национального единства страны. Как ни парадоксально, уравнение в правах всех жителей провинции и распространение римской культуры не только не помогли создать единую нацию, но и превратили прежде монолитное ядро страны в виде «исконных» римлян в рыхлый конгломерат, члены которого были чужды патриотическим идеям прошлой героической эпохи. Национальная идея, объединяющая государство, уступила место чисто бюрократическим, фискальным связям, процветала коррупция, вспыхивали бунты. Постоянное увеличение налогов и повинностей лишь накаляло обстановку. Попытки же сохранить неэффективную рабовладельческую систему были обречены на провал. Рабство отмирало, при этом свободные жители империи, воспитанные в презрении к производительному труду, что поддерживалось традициями и законами Древнего Рима, не смогли стать новым классом производителей, поскольку страна оказалась развращена, и все хотели только потреблять. Самым удивительным было довольство и бездумная веселость Рима незадолго до полного крушения Римской империи: его жители не помышляли ни о чем, кроме оргий, игрищ и бегов; Рим, смеясь, во весь опор мчался навстречу своей гибели, которая не заставила себя ждать. Анархия, всеобщая вакханалия, гражданские войны, бесконечные дворцовые перевороты – всё это привело к полному разрушению Римской империи.

(из книги "Глобальная история Земли, богов и человечества. Кто мы?" -  globalhist.ru  - без картинок)