Христиане всего мира празднуют Сошествие Святого Духа

День Святой Троицы — один из двенадцати двунадесятых праздников в церковном календаре. Другие названия праздника: Троица, Пятидесятница, Сошествие Святого Духа.

Этот праздник напоминает на о том, что случилось по прошествии пятдесяти дней после Воскресения Христова — Святой Дух сошел на апостолов, и они пустились в путь для того, чтобы проповедовать Воскресшего Христа по всей земле.

В истинных традициях православной веры именно этот день можно считать днем рождения Церкви. День Троицы всегда приходится на воскресенье. Единственно верным и, разумеется, самым лучшим способом выстроить свой день в этот праздник, будет решение провести его храме, среди братьев и сестер во Христе.

Троица – что это за праздник и что нельзя делать


Троица – один из череды главных праздников у христиан. Он находится в череде двунадесятых праздников. Поскольку Троица приходится на пятидесятый день после Пасхи, то есть еще одно название этого праздника — Пятидесятница.

Праздник Святой Троицы всегда выпадает на воскресенье. Верующие люди обязательно стараются присутствовать в этот день на богослужении, причаститься.

Зачастую, вспоминая то что можно и что нельзя делать в православные праздники, мы, сами того не зная, руководствуемся сугубо народными, а, иногда, и языческими понятиями. Дело в том, что в Церкви нет запретов на осуществление тех или иных действий в праздники. Главная рекомендация для христиан состоит в том, что в этот день нужно посетить храм, молиться.
Но это довольно общие рекомендации. Давайте попробуем разобраться в том, что диктуют нам в этом случае православные традиции.

Что нельзя делать на Троицу

День Троицы рекомендуется провести в храме, со своими близкими. Нужно посвятить этот день молитве, общению с родственниками.

Христианам не запрещена какая либо деятельность в этот день. Ведь истинно верующему человеку никакая работа не сможет помешать думать о Боге.
Молитвы в храме в этот день читаются особенные. Верующие просят Бога простить им грехи, а также просят даровать им благодать Святого Духа. И если следовать Евангелию, а не различным суевериям, то душа человека очистится и господь ниспошлет ему свой свет.

Можно ли работать на Троицу


Если раньше на Руси воскресенье всегда было выходным днем, то в настоящее время многое изменилось. Иногда жизнь складывается таким образом, что христианин должен выполнять в воскресенье необходимую работу, информирует сайт C-ib.ru. Это не должно повергать человека в уныние.  Выделить себе время для молитвы можно и на рабочем месте. Посетить храм можно в любое время, тем более, что за Троицей следует Духов день, который является непосредственным продолжением Пятидесятницы.

Можно ли работать на второй день Троицы

Празднование Святой Троицы в христианской традиции продолжается в течении двух дней.
Воскресный день прославляет Святую Троицу (отсюда и название праздника). Наступающий вслед за Троицей понедельник посвящен Всесвятому Животворящему Духу и по этой причине называется Духовым днем.

Можно ли на Троицу работать в огороде


Поскольку этот праздник всегда выпадает на выходной день, то выполняя определенные (зачастую совсем не срочные) виды работ Троицу, христианин таким образом высказывает свое неуважение Богу. Ведь в этот день необходимо задуматься о духовном, посвятить как можно больше своего времени молитве. Если совсем уж нельзя отложить какую-то работу, то правильно ее будет сделать после посещения храма.

Правильным будет отложить всю работу в этот день, в том числе и работу в огороде.