27 мая 2018 года. Троица.
На Троицу есть обычай украшать храмы ветвями и травой, которые символизируют обновления людей благодаря Святому Духу.
.
.

.
.
До принятия христианства в славянском календаре в конце мая отмечался Семик, или Зеленые святки, — переход от весны к лету. Праздник Троицы перенял многие обряды этого праздника. Основными составляющими были ритуалы, связанные с культом растительности, девичьи гулянья, поминание умерших. На троицкой (семицкой) неделе девочки 7–12 лет ломали березовые ветки и украшали ими дом снаружи и внутри, дети наряжали березу, водили вокруг нее хороводы, пели песни, устраивали праздничную трапезу.
.
.

.
.
Троицын день в народе назывался «зелеными святками». В этот день прихожане стояли в церкви с букетами луговых цветов или ветками деревьев, а улицы и дома украшались березками. Полевые цветы, побывавшие в церкви, засушивали и хранили за иконами для разных надобностей: их клали под свежее сено и в житницу, чтобы не водились мыши, в норы на грядах от землероек, и на чердак, чтобы устранить пожарные беды. Деревья свозили на деревенские улицы целыми возами и украшали не только двери, но и косяки окон, а в особенности свою «матушку-церкву», пол которой усыпали свежей травою.
.
.

.
Вопреки доводам скептиков, русский народ не утратил свою веру, возрождение которой стало значимым событием не только для России, но и для всего мира.
Комментарии
А не утроить ли успехи нам, ребята?
Православная вера на протяжении более чем тысячи лет играла и играет ключевую роль в развитии русской культуры и русского государства.
И Возрождение православия в России - это заслуга народа, оно связано с идеологическим вакуумом, который возник после исчезновения коммунистической идеологии.