Тихая путинская революция.
Государственный корабль России стремительно и мягко меняет курс навстречу шторму.
Россия меняется так стремительно, что не замечать этого становится уже не признаком тупости, а признаком завербованности.
Вот информационный спонсор Гиркина Анатолий «Эль Мурид» Несмиян едва на нецензурную лексику не переходит, уверяя уже немногочисленных читателей своего бложика, что новый состав правительства - это группа, не собирающаяся развивать страну, и потому ничего нового от них ожидать не следует. Несмиян твердит, что они являются представителями разных ОПГ, которые будут и дальше разваливать Россию. Так же, как разваливали её 18 лет до этого. И это ещё очень корректный пересказ тезисов блогера. Несмиян ненавидит Путина сильнее, чем Хиллари Клинтон, и уже не знает, каким словами это поярче описать.
«Сам по себе представленный сегодня Медведевым в столице России Сочи кадровый состав правительства ни малейшего интереса не вызывает. Тот факт, что президент России - Путин, а премьер - Медведев, лучше всего говорит о следующих шести годах. Уничтожение и разграбление страны и обнищание народа продолжится. А кто именно будет исполнителем - да какая разница» - пишет Несмиян.
В реакции Несмияна накал эмоций говорит намного больше, чем его аргументы. Несмиян в отчаянии. Его кураторы проиграли, причём долгосрочно, и он срывается. Он очень хочет своей бранью и оскорблениями привлечь к себе уходящее внимание и получить гонения, стать вторым Навальным. Но его игнорируют. Несмиян болезненно амбициозен, он не прощает равнодушия и тяжело переживет осознание своей ничтожности. Так называемые ультра-патриоты прямо бегом превращаются в обиженных Богом люмпенов. Их политическая жизнь, короткая и яркая, заканчивается незаметным политическим самоубийством.
Ещё четыре года назад они были лидерами общественного мнения. Претендовали на всё. А сегодня они - оставшиеся на обочине жизни дети лейтенанта Шмидта, обдаваемые пылью из-под колёс проносящихся мимо автомобилей. Их рыжие кудри примелькались и теперь даже либералы их не цитируют. Надоели.
Либералы тоже ненавидят Путина и Россию и спешат в Вашингтоне заявить об этом погромче, в надежде избежать санкций. «Мы всю жизнь были евреями, нас дискриминировали как евреев, и вот на старости лет нас дискриминируют уже как русских» - выплеснули на американцев Фридман и Авен всю свою скорбь. Банальная игра на попытке обыграть своё еврейство в надежде спасти свои деньги.
Сначала они страдали в России как евреи, теперь страдают в Америке как русские. Нет у них в жизни счастья. Деньги есть, а счастья нет. И не понимают Фридман и Авен, что они не евреи и не русские, они те люди, которых презирают везде. Доля их жалкая и презренная. Даже Рим предателям не платил. Не станет платить и Вашингтон. Но что такого должно было случиться, что вчерашние хозяева жизни из России стали скулить под американским забором так откровенно, как не посмели бы ещё 4 года назад?
Россия изменилась. Стремительно и радикально. Это сделано без Майданов, при прежнем Президенте, прежней Конституции, прежней Думе и почти тех же лицах в правительстве. Тут главное слово "почти". Ибо как оказалось, дело вовсе не в них.
Для перемен оказалось ненужным менять правительство на 100%. Не нужно менять Конституцию, как того требовали неуёмные радикал-патриоты. Оказалось вполне достаточным проголосовать за Путина большинством в 77% голосов при 70-ти процентной явке. Хватило референдума о доверии.
И пока изображающие из себя знатоков досужие аналитики стирали языки в диспутах о правительстве, Путин тихо совершил Революцию. Как обычно в своём фирменном стиле - никто ничего не заметил и не понял. Первыми поняли, что случилось, либералы. А когда поняли, заголосили в СМИ и заспешили в Вашингтон с мольбами о помощи. А случилось вот что.
Госдума приняла в окончательном третьем чтении так называемый закон о цифровой экономике. Его ещё называли законом о криптовалютах. Возник термин "цифровое право". Внесён в Госдуму с подачи Вячеслава Володина и группы депутатов от СР и ЕР. Так вот, в первом чтении это был вполне невинный закон о появлении в России статуса Уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг.
Вроде тема узкая и к политике отношения не имеющая. Приняли в первом чтении проект и стали переходить ко второму чтению.
Но вот во втором чтении произошло немыслимое - возникли поправки, изменяющие концепцию законопроекта. Чего не может быть во втором чтении. Это категорически запрещено думским регламентом. Но это произошло. И ни один из депутатов не обратил на это внимание. Ни из профильных комитетов, ни на пленарном заседании. А когда закон в третьем чтении приняли, либералы поняли, что случилось.
Закон разрешает президенту своими указами отменять Гражданский кодекс, изменять законы о рынке ценных бумаг, об открытости и информации и ещё много других законов, регулирующих экономическую деятельность. Президенту разрешается самому прописывать отдельные правила для особых компаний и корпораций.
Своими указами президент имеет право определять «особенности» создания, реорганизации, ликвидации и правового положения этих избранных компаний «в отдельных сферах деятельности». Речь может идти о порядке хранения, раскрытия или предоставления информации о деятельности, об особом порядке совершения сделок, «включая их нотариальное удостоверение и учет», особом порядке учета информации о ценных бумагах.
Причиной такой редакции закона депутаты назвали ситуацию санкций. Закон в таком виде принят в целях защиты российских компаний от санкционных последствий. Однако в законе нет терминов "санкции" или "недружественные действия". Есть лишь термины «токен» и «цифровые деньги». И ещё: применение закона осуществляется в "исключительных случаях".
То есть закон, начав с полномочий президента в области цифровых валют, вывел его полномочия в экономике намного дальше цифровой сферы. Определять, какой случай является исключительным, президент будет сам, без малейшего участия правительства. Он сможет бороться с биржевыми спекулянтами, играющими против рубля, определять государственные правила для действий крупных корпораций. Это отсекает всех лоббистов от прорытых в правительстве ходов и лабиринтов.
Именно поэтому из правительства удалены все знаковые либералы, известные как раз своими лоббистскими способностями. Этим же законом президент получает право в «исключительных случаях» обойти ещё и действующий закон «О военно-техническом сотрудничестве РФ с иностранными государствами». Он сам теперь будет определять политику в этой сфере, а не министры и стоящие за ними кланы. Правительство превращается в сугубо технический исполнительный орган.
Данного закона в настоящий момент вполне достаточно, чтобы Путину полностью взять в свои руки всю стратегию экономической политики России по широчайшему кругу вопросов – от управления санкционными рисками до управления использования криптовалюты. Не видеть и не понимать этого могут лишь заскорузлые и неизлечимые идиоты. Те, кто поумнее, уже жалуются в Вашингтоне, что Путин им не друг, и они тут пострадавшая сторона.
Во вторник 22 мая в России произошла революция. Тихая и глубинная, какими бывают все настоящие революции. Ибо настоящие революции делаются не на Майданах, а в тихих кабинетах и законодательных собраниях. Полученным инструментом Путин будет пользоваться осторожно, но в серьёзных случаях. Последствия будут такими де радикальными и незаметными, как вежливые люди в зелёных костюмах в Крыму весной 2014 года. А когда спохватились – а уже поздно, уже всё сделано.
Россия меняется, и меняется стремительно. Мы ещё не успели отойти от атмосферы выборов президента, а уже столько всего произошло. Информации целое море и каждая её единица буквально кричит: начались времена очень серьёзных перемен. Со старым покончено. Россия стремительно разворачивает государственный корабль навстречу шторму и меняет команду, а те, кто не понял, почему капитан именно так расставил экипаж по своим местам, не поймёт и цели манёвра до самого его окончания.
Те же, кто понимает суть каждого шага, своими действиями выражают огромную тревогу. Они понимают, куда стремится капитан, и какие у них шансы ему помешать. Прямо скажем - шансов нет. Потому что штурвал у них отобрали, а беготнёй по палубе на курс судна повлиять нельзя. И это стоит понять тем, кто в каютах наблюдает за волной за стеклом иллюминатора и вслушивается в звуки за дверями каюты.
Комментарии
инсургент Проглот нумер тринацать и страдаит страшно за судьбу России.
Не ест не пьет (денех нету патамушта) слезы льет,переживаит за нас ,ватаноф глупых.
Но нихто на ево стоны внимания не обращаит ,неблагодарные расеяне,страна дуракоф
Зазомбированные слушают и голосуют тольки за свово Путена .
Да и местные то ли усташи то ли четники (хрен их разберет) уже косо смотрят на расейскова
либермана.Того гляди по затылку молотком шандарахнут (мулька у них такая любимая)
Йэх ,чижолая жисть расейскова либераста в изгнании!
Почему без Антизомбина?
Очередной раз подмяли правопорядок под избранных друзей фюрера.
Но революция была. Когда Россию официально обвинили в крушении Боинга. Россия взяла курс на Гаагу
По-моему кто-то так начинал. Вспомнил! В 1933 так начинал Адольф Гитлер. По его требованию со свистом были декреты "О защите народа и государства" и "Против предательства немецкого народа и происков изменников родины".
Путин взял за жабры лоббистов, но мягко - вы хотите жесткости. При нем сажают на нары не только губернаторов, но и более мелкую коррупционную рыбешку - вы этого не хотите видеть.У вас перед глазами только негатив, которым пичкают СМИ, а когда показывают позитивные сдвиги - вы зажмуриваетесь и кричите "не верю". Ну и как с вами быть? ))
--------------------
Значит правительство - это не кубло либералов и компрадоров. Значит конституция не пиндосская.
Оказалось вполне достаточным проголосовать за Путина большинством в 77% голосов при 70-ти процентной явке. Хватило референдума о доверии.
------------
Значит до этого ТРИ раза результаты выборов Путина подтасовывались и он знал об этом и понимал - нет доверия.
Так что не надо пургу гнать.
2. А зачем те результаты знатьи помнить, если автор чОтко заявил: ДОВЕРИЕ появилось только после ЭТИХ выборов.
Ваше слово.
Путинская власть сразу же после выборов
Бензин ⛽ подорожала!!!-
А значит и все товары.
Ну заживем.
2. С этого года введен "курортный сбор".
3. Дорожают импортные лекарства в частности Престариум-10 ( апрель - 530, май - 570).
4. в Аксае Ростовской области выросла плата за проезд по городу (14р/16,5р).
Вот было бы удивительно если бы кремлебот увидел подорожание товаров повседневного спроса.
Нас никто не держит на подсосе как скажем некоторых соседей и по Закону гос-ва, у нас вся нефтянка работает на экспорт и наполняет бюджет. И вот тут хоть издавай указы-приказы, но никто не заставит эту отрасль залить внутренний рынок дешевым бензином, если он везде дорогой.
2. От уплаты сбора освобождаются более 20 категорий граждан.
3. Поищите более дешевые аналоги. Тот же словенский Перинева.
4. Я уже писал, что у нас 17 руб., а станет 25, так что вы еще в шоколаде. ))
Ты попробуй мою "брехню" опровергнуть. Опровергнуть это не просто написать "это ложь" а привести свои аргументы. Ты даже на это не способен. У тебя не только я "брешу", но даже Жириновский с Путиным.
2. Ну и сколько процентов от отдыхающих граждан это освобождение коснется? 1%, 2%, 3% ???
3. Более дешевые аналоги? А вы в курсе, что лекарства может подбирать только специалист - терапевт или кардиолог?
4. В шоколаде? У нас в Ростове еще в прошлом году ввели 24 р в маршрутках и автобусах. А по Аксаю проезд подорожал в этом году.
ВЫ, что будете отрицать, что в самой богатой стране в мире простому человеку становится выживать все труднее и труднее ???
Вы свое утверждение не доказали, следовательно, сбрехали. Жду признания в брехне.
------------
Здорава!
Однако, хотелось бы узнать ПОЛНОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ "РЕВОЛЮЦИОННЫХ" ЗАКОНОПРОЕКТОВ.
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившей силу части 15
статьи 5 Федерального закона «О внесении изменений
в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
в связи с принятием Федерального закона «Об уполномоченном
по правам потребителей финансовых услуг»
Принят Государственной Думой 24 мая 2018 года
Вы у автора-дебила на полставки или из милосердия к убогому?
Ешё раз: Вы у автора-дебила на полставки или из милосердия к убогому? Отвечайте или будет засчитан позорно-вонючий слив.
Позорно-вонючий слив по вопросу "Вы у автора-дебила на полставки или из милосердия к убогому?" засчитан.
И что же в этом позитивного?
Пусть этот закон удобен России при нынешнем президенте и при западном русофобском беззаконии, но вдруг к власти завтра придет какой-нибудь "поросёнко"? От этого, как Америка от Трампа и Россия в недалеком прошлом, ни одна страна не застрахована.
А эта поправка дает правителю власть, не контролируемую парламентом.
Я никогда не стеснялась выказывать свою симпатию нашему президенту, пусть и не в примитивной "ура-патриотической" форме, которую в МП только и понимают.
Кстати. многие МП-шники, затюканные здешним засильем русофобских засланцев, боятся говорить о своей поддержке Путина. Только на выборах ее проявляют.
Но Путин не вечно будет рулить, а законы должны быть рассчитаны на всяких лидеров - умных и глупых, честных и бесчестных.
Маразм автора зашкаливает.
"Россия меняется так стремительно, что НЕ ЗАМЕЧАТЬ этого становится уже не признаком тупости, а признаком завербованности"
И тут же ОЧЕРЕДНАЯ АБРАКАДАБРА : "Путин тихо совершил революцию. Как обычно в своем феноменальном стиле - никто ничего НЕ ЗАМЕТИЛ и не понял.
Это что же получается? Если никто ничего не заметил то у нас страна уже не столько страна тупых , но страна завербованных? Хотя судя по президентским выборам это так и есть и здесь с автором можно не согласиться.
Ну конечно, никто ничего не заметил.... кроме Халдея. В детстве у маленького Саши любимой сказкой видимо была сказка "Голый король" ГХ Андерсена.
Ну давай начинай "пинать". Я жду.
Ну что, Болдырев, засчитать вам самый большой ваш слив?)
Не веришь, что в Ульяновске не было натовских военных? Докажи аргументированно и подтверди ссылкой.
Не веришь , что в российском небе летали натовские самолеты? Докажи аргументированно и подтверди ссылкой.
Не веришь , что по российским ж.д. перевозились контейнеры НАТО ? Докажи аргументированно и подтверди ссылкой.
Давай, подтверди и обоснуй ""самый большой мой слив".
Ну так что, брехло, слив засчитывать?)
Я предложил тебе аргументированно обосновать то, что в Ульяновске не было базы НАТО, что натовские самолеты не летали в Российском небе и что по российским ж.д. не перевозились натовские контейнера.
Свои утверждения я подкрепил ссылками . Ты же не представил ни то, что ни одной ссылки ты даже не высказал своего мнения на этот счет. Ты просто слился сразу три раза (по трем моим вопросам).
Итак это твои 103-й, 104-й и 105-й сливы. Как ты там пишешь - обтекай? Вот и сиди обтекай.
Тема закрыта. Можешь и дальше выть на Луну северо-африканская лисица , животное из семейства псовых.
)))))))))))))))))))))))))))
Вы ляпнули - вы и доказывайте)
"Свои утверждения я подкрепил ссылками"
Опять врете. Ни одной ссылки вы не привели. Рекомендации отправиться в поиск - это не ссылки, это ваш откровенный слив)
Ну что, Болдырев, доказательства функционирования базы будут или засчитаем очередной слив?)
Ты чесно заслужил печеньку.
Автор как раз утверждает обратное.
Тогда я продолжаю рассматривать бредятину этого Халдея.
"...либералы тоже ненавидят Путина.." Как могут либералы ненавидеть Путина если он главный либерал в стране? И правительство у нас либеральное. Как могут либералы ненавидеть либералов???? Опять Халдей ляпнул не подумавши.
"...не успели отойти от атмосферы выборов..."? Можно подумать, что кто то сомневался в их исходе.
"...из правительства удалены все знаковые либералы.."? Так вот оказывается кто виноват и кто мешал нам все эти 18 лет - эти, сколько их там удалили, 2 или три человека. Как только их удалили и сразу "революция". Во, Халдей, дает!
Я утверждаю, что Халдей написал херню утверждая, что либералы ненавидят Путина поскольку Путин самый главный либерал.
А еще я утверждаю, что очередная херня Халдея это то, что из правительств удалены все знаковые либералы.
Ты ведь приперся на этот мой комментарий значит отвечай по теме комментария. Если не ответишь то я продолжу считать твои сливы.
Итак ты уклонился от обсуждения моего комментария на который приперся.
Ты НИЧЕГО не смог написать о том, что либералы ненавидят Путина. Это твой 106-слив.
Ты НИЧЕГО не смог написать о том, что из правительства удалены все знаковые либералы. Это твой 107-й слив.
Не видя ответа ты будешь засчитывать мне слив? А теперь запомни, животное из семейства псовых, если я дам ответ на свой вопрос, а ты прилепишь свой слив без своего опровержения то я буду плюсовать тебе очередной слив.
"......штурвал у них оторвали...." Ну как может нормальный человек такое написать? Штурвал уже 18 лет в одних и тех же руках, а будет еще 6 лет в этих руках. Так, что сколько бы эти халдеи не фантазировали и не пели дифирамбы нынешней российской власти в нашей стране мало, что изменится в лучшую сторону.
Речь идет о "цифровой экономике". Я утверждаю, что соответствующий закон принят в целях защиты путинских олигархов от санкционных последствий.
А еще я считаю, что Халдей не дружит с головой написав, что "....штурвал у них оторвали....". Я утверждаю, что последние 18 лет штурвал в одних и тех же руках и никто ни у кого штурвал не отбирал.
Пиши по теме комментария на который ты приперся иначе я продолжу счет твоим сливам.
Немного отвлекся, продолжаю.
Ты НИЧЕГО не смог ответит по теме моего комментария на который приперся.
Ты НИЧЕГО не смог ответить по цифровой экономике. И это твой 108-й слив.
Ты НИЧЕГО не смог ответить по теме "штурвал у них оторвали". И это твой 109-й слив.
Иди суши исподнее, пинальщик.
Вы ведь не просто так увиливаете от ответа, верно?)